データプロセス株式会社の口コミを探す

データプロセス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ そうむ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
働きがい:比較的幅広い業務を担当していたので、いろんな経験を積めた。自分の担当業

口コミ投稿日:2023年12月19日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、私の部署は 繁忙時を除けば、ほぼ定時で帰社

口コミ投稿日:2018年12月19日
教育・研修:システム統轄に採用された場合、約2ヶ月間の入社前集合研修でコンピュー

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:新しいことにどんどん挑戦していこうとする社風ではなく、堅実な経営方

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:業務を通じて、社員との繋がりを感じられます。未経験で入社しましたが、知

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:新しいことにどんどん挑戦していく社風ではなく、どちらかというと保守

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:長年黒字経営している会社なだけあり、会社の先行きを不安に感じること

口コミ投稿日:2018年12月19日
会社の安定性:起業から50年継続している点が良い。さらに一度も赤字決算をしたこと

口コミ投稿日:2018年12月20日
会社の安定性:長年黒字経営している会社なだけあって、会社の先行きを不安に感じるこ

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:最低限の福利厚生だと思う。どこの企業でもそうだと思うが、有休は付与され

口コミ投稿日:2018年12月19日
働きがい:自分がやりたい仕事を自ら見つけ、それを主張すれば、もちろん内容にもよる

口コミ投稿日:2018年12月21日
評価制度:上長との面談があり、現状や今後のキャリアについてなど相談や話す機会は設

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:比較的風通しがいい雰囲気があるので、自らやりたい仕事を主張すれば、もち

成長・キャリア開発:私は入社当初、本当に何も知らない初心者でした。しかし、色々な

働きがい:総務部の仕事は日単位、月単位、年単位で同じ作業の繰り返しが多く、また、

成長・キャリア開発:社会保険の業務に携わるため、ミスが許されない分、知識を身につ

成長・キャリア開発:特に自分が担当する作業等、必要に応じてセミナーを受講すること

会社の安定性:総務だと、会社の安定性も含め、自分の会社がどういう状況にあるのかが

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】広い居室で、若手からベテランまでが

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】簡単な簿記能力。 コミュニケーショ

教育・研修:【先輩からの指導について】多い。 自分がきちんと仕事を理解していな

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】時代に沿った開発や提案をしていると思う

教育・研修:【社員教育に積極的か】思う。 年代別の外部の講師を呼んだ教育研修を

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で覚えていく環境です。 マ

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】ある。 セミナーの受講料

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新入社員からベテラン社員まで、年代別の研

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】できる。 単にひとつの業務ではないから

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】上司に、業務について尋ねられた時

データプロセス株式会社で働いていますか?

データプロセス株式会社のカテゴリ別口コミ(28件)