株式会社ジェーシービー(JCB)の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】ミス→トラブルにならない様、

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】キチンとしているところ。ミス予防処置の為の

福利厚生:【有給休暇の申請方法】事前に言えばたいがい取れる。申請は上司や同僚に口

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルなどはあったが、若い人だけの参加。あと

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】日本唯一の国際ブランドを展

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】立地はよい。社食はあるが高くてまずい。

働きがい:【働きやすい環境か】正社員にはよいが、契約社員には厳しい環境。給料が安

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様のミスを検知し、お客様が認識がない

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業が1時間を超える場合は上司の許可が必要。

福利厚生:【有給休暇の取得率】休みは取りやすい。取れない場合でも辞める前に有給消

福利厚生:【社員交流のための制度】年に数回懇親会やクリスマスパーティーが希望によ

福利厚生:【女性の活躍度】時短や産休を利用している人が多い。何度も産休を取ってい

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】従業員同士で感謝しあうツール

成長性・将来性:時給制契約社員ですが、キャリアパスで時給はある程度まであがります

福利厚生:契約社員の福利厚生は非常に悪い。 仕事内容は社員とほぼ変わらない割に、契

教育・研修:座学とロールプレイング、フルモニタリングと段階を踏んで新人研修をして

働きがい:部署にもよるかもしれませんが、コールセンターの勤務ですが、やりがいは全

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】社員登用制度あり。但し挑戦回数制限あり、上

福利厚生:社会保険、厚生年金、労災保険、雇用保険。ばっちりそろっています。 また、

働きがい:コールセンター業務の為、業務としては、電話に出るだけですので、単調で電

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】人数に余裕がないので、色々な締

教育・研修:コールセンター勤務ですが、研修はしっかりありました。研修後はOJT期

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】はい。取りたい時に取得できます。

福利厚生:【長く働いていける環境か】ストレスなく働ける。 有給が取得しやすく、

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】正社員では居るみたいです。

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】はい。土・日・祝日は休みな

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】当然の権利、として前述の状況を避けれ

教育・研修:【周りからのサポートについて】わからないことは詳しく教えてくれる。

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%だと思います

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】前述同様 恐らく例え前日でも、業務

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーは月に何日かあったが

雇用の安定性:【月間の残業時間】私が所属している部署は少ないと思います。 月に

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】正社員は分かりませんが、契約社員

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】産休はありますが、その他は特にないと思

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】私が知る限りでは、ないと思います

株式会社ジェーシービー(JCB)で働いていますか?