大阪ガスオートサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 業務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月13日
本社部門は比較的早く退社できる印象はあるが、営業や外に出ている部門はそうでもないところもある。
それでも全体的のワークライフバランスは満たされてると思う。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月12日
勤務時間・休日休暇:有給休暇については、理由を聞かれることなく、ほぼ取れます。土

口コミ投稿日:2021年12月02日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関して積極的に取り組んでいて、残業は悪

口コミ投稿日:2024年03月28日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制、有給休暇の取りやすい会社で休日の予定が立てや

回答者: 女性/ 会社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年11月17日
勤務時間・休日休暇:休みは週休2日制でお休みは取りやすいと思います。年間休日は1

口コミ投稿日:2019年12月27日
勤務時間・休日休暇:直行直帰は認められていますが、基本的には先方訪問時間が出社時

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:内勤であれば、丸一日集中して作業すれば残業はほぼしなくても大

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】定額制の外部研修を受けることができる

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:フレックスなど取りやすい環境である。育休、産休も制度が向上して

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】トップダウンがダメならボトムアップ。

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:資格取得などを半強制的にさせるが、その資格を取得すれば具体的に何の役に

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りな上、有給も基本的に取れるためワークライフバラ

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:残業しなくてはならない業務量を与えられているにも関わらず、量的

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】外部から講師を招いて強制的に受けさせる

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:仕事をいい加減にして、フレックス、営業なら直帰で帰れば、自分の

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度があるので、通院などの予定があるときには非常に

東京都千代田区丸の内1丁目4-1丸の内永楽ビルディング 22F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:残業当たり前休日でも電話がくる多様な働き方支援:なし... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3-1グランフロント大阪タワーB 27F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:休日に関しては不自由に思ったことがない。完全週休2日制。土曜... 続きを見る
熊本県熊本市東区御領2丁目27-1
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:早出は早く帰れるシフトもあるので、そのあと用事を入れるなど、... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目10番13号 REVZO日本橋堀留町10F
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:明らかに人が足りてなく、最低限の人員でまわすため必然的に長時... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区上木崎6丁目36-7鈴木ビル201
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:会社単位ではまったく無い。そういう交流に関して社長自身が前向... 続きを見る
東京都台東区松が谷1丁目3-5JPR上野イーストビル 5F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 整備員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 整備課/ 無し
働き方の満足点・改善点:勤務時間などはただ遅くまで、残業して(させて?)こなす感じは... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通東3丁目1番地19
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 8F
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 総合事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:毎月1回平日の好きな日に公休が取れる。あとは、営業所によると... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
サービス・物品レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く、土日も中々完全な休みを取りづらい... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目3-20
サービス・物品レンタル
勤務時間・休日休暇:営業手当として多少の残業代は含んで支給されており、自由に営業... 続きを見る

大阪ガスオートサービス株式会社で働いていますか?