ゴンチャロフ製菓株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市灘区船寺通4丁目2-8
ゴンチャロフ製菓の口コミ・評判をご紹介!ゴンチャロフ製菓で働く社員や元社員から、ゴンチャロフ製菓の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

あまり売れてないから、残業はバレンタイン前迄ない。残業代は満額出るがベテランは単価が高い為残業自体若手に比べると少なく、単価の安い若手中心で構成されている。勤務時間も定時で帰る事はほとんど無くサービス早出、残業が当たり前

良い点

新人教育は全国から本社に進入社員わ集め一ヶ月にわたり、工場、事務所、物流センターなど、あらゆる職場体験ができ、会社の一人ひとりの仕事内容を把握することができる。また、定期的に長年いる社員にも本社研修がある

良い点
基本的にルートセールスが中心の中で新規取引先への参入が成功し売上を大幅に伸ばすことができたとき。また、大きな取引先へ一人で商談を任せてもらえたとき。管理者として後輩の指導を任せてもらえるようになったとき。
良い点
洋菓子会社として、お菓子を作り販売している中で、お客様にとって、お中元、お歳暮、バレンタイン、ホワイトデー、慶弔行事など、人生のなかで節目にあるイベントに当社のお菓子を使っていただき喜んでいただけたとき。
給与・年収の企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社

パートとして働いていました。
社員とパートの待遇の差がありすぎる会社だと思います。
社員は、年1回海外や国内旅行があります。
パートでも、年2回微々たる寸志は頂いていましたが、責任があるかないかだけの違いなだけで、仕事内容はそこまで変わらないのに、この待遇の差はなに?と思わずにはいれませんでした。
有給休暇は使ったことありません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
パートタイマーだったので時給制でした。
店長、担当営業によって最初の時給が決まるので人によって様々です。
特に明確な基準はないように感じました。
お正月に出勤すると正月手当てが出るのでありがたかったです。
賞与に関しては、パートタイマーは寸志程度です。
やはり社員との差は大きいと感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
派遣社員で勤務させていただいた為、はっきり言ってお給料はよかったです。その反面、アルバイトとして勤務していた子達は、自身の給与の三分の二程度だったため、格差を感じました。正社員雇用になると、お給料の割に繁忙期は忙しいという印象を受けました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
バレンタイン、ホワイトデー時に休みが取れない時期に、残業代などがほとんどつかず、フレックスをとるように推奨されているが、営業マンはほとんど消化できない。成果主義ではなく、年功序列が強いので納得ができない給料体制
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社

30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社
気になる点
休日出勤手当が出ないのに休日出勤を強要する。
誰も行きたくないと分かっているのに社員旅行を計画し、社員から負担金を取ろうとする。神戸市内でも交通費は、満額支給されない。利益が出てたときに出す分配金も10年前迄出ていたけど現在、利益が出ているにもかかわらず、分配金が出ない。会社のホームページには利益があれば分配金出るとずっと表示されている
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
パートタイマーとして勤務していましたが社会保険は完備していました。
また、福利厚生の一環として、春に大量のチョコレートが送られてきました
有給は取りづらい環境でしたが、配属先の店長の考えによって変わってくると思います。
社内制度の企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社
研修は一切なかった。現場での実践をしながら直接覚える感じだった。接客マニュアルがあるわけでもなく、その店舗ごとに任せている感じが見受けられた。とにかくゆるい。繁忙期には短期間のバイトを雇うが未経験を入れて研修なしはとてもきついものがあった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社
気になる点
会社のキャパシティが決まっているなか、また、限られた市場の中で売上を作らなければいけなく、新規事業への参入が限りなく厳しいので、売上予算達成を行うのが非常に難しい。バレンタイン、ホワイトデーで会社が左右されるので、曜日まわりなど物理的に回避できない問題に影響されてしまうところが難しい。また、バレンタイン、ホワイトデーの二ヶ月間は営業は休みがほぼ取れない
忙しい時と暇な時の差が激しい仕事でした。
暇な時期でも、することは沢山あります。
夏場に販売するゼリーは重たくて、体力もいると思います。
包装、のし紙知識等、この仕事をしていないと覚える事がなかったであろう事を知れて良かったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
忙しい時間や、お客様がどっと押し寄せた時間をさばききった時や、バレンタイン時を乗り越えた時は達成感があります。接客が好きな人なら、お客様と、会話する機会が多いのでわりと向いてるかもしれません。女性には働きやすいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
バレンタイン、ホワイトデーが一年の会社の売上の1/3を締めます。そのため約1年かけて取引先との商談や対策を考え売上確保、予算達成に向け努力します。その中で、計画通りに売上、予算が作れた時はやりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社
ゴンチャロフ製菓株式会社
食品関連