ゴンチャロフ製菓株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市灘区船寺通4丁目2-8
ゴンチャロフ製菓の口コミ・評判をご紹介!ゴンチャロフ製菓で働く社員や元社員から、ゴンチャロフ製菓の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

丁寧に教育や研修は行っていると思われます。お花見や社員旅行、クラブ活動などがあるので、世代問わず先輩とお話しできる機会は多いと思います。

ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にルートセールスが中心の中で新規取引先への参入が成功し売上を大幅に伸ばすことができたとき。また、大きな取引先へ一人で商談を任せてもらえたとき。管理者として後輩の指導を任せてもらえるようになったとき。 参考になった!0
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
洋菓子会社として、お菓子を作り販売している中で、お客様にとって、お中元、お歳暮、バレンタイン、ホワイトデー、慶弔行事など、人生のなかで節目にあるイベントに当社のお菓子を使っていただき喜んでいただけたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社

2009年頃
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートとして働いていました。
社員とパートの待遇の差がありすぎる会社だと思います。
社員は、年1回海外や国内旅行があります。
パートでも、年2回微々たる寸志は頂いていましたが、責任があるかないかだけの違いなだけで、仕事内容はそこまで変わらないのに、この待遇の差はなに?と思わずにはいれませんでした。
有給休暇は使ったことありません。 参考になった!0
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バレンタイン、ホワイトデー時に休みが取れない時期に、残業代などがほとんどつかず、フレックスをとるように推奨されているが、営業マンはほとんど消化できない。成果主義ではなく、年功序列が強いので納得ができない給料体制 参考になった!0
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業さんはわかりませんが、私の部署は残業代はきっちり出ます。貰えるのが当たり前になっているので感覚が麻痺してますが、ボーナスは他の会社より良い方だと思いたした。 参考になった!0
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標達成すればそれなりに給料に反映されるが、やはり年功序列傾向である。頑張りがしっかり評価されるのは自分がどの上司によるか運次第? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社

ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり売れてないから、残業はバレンタイン前迄ない。残業代は満額出るがベテランは単価が高い為残業自体若手に比べると少なく、単価の安い若手中心で構成されている。勤務時間も定時で帰る事はほとんど無くサービス早出、残業が当たり前 参考になった!1
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バレンタイン、ホワイトデー時に休みが取れない時期に、残業代などがほとんどつかず、フレックスをとるように推奨されているが、営業マンはほとんど消化できない。成果主義ではなく、年功序列が強いので納得ができない給料体制 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤手当が出ないのに休日出勤を強要する。
誰も行きたくないと分かっているのに社員旅行を計画し、社員から負担金を取ろうとする。神戸市内でも交通費は、満額支給されない。利益が出てたときに出す分配金も10年前迄出ていたけど現在、利益が出ているにもかかわらず、分配金が出ない。会社のホームページには利益があれば分配金出るとずっと表示されている 参考になった!1
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パートタイマーとして勤務していましたが社会保険は完備していました。
また、福利厚生の一環として、春に大量のチョコレートが送られてきました
有給は取りづらい環境でしたが、配属先の店長の考えによって変わってくると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗同士の交流はほぼゼロです。会議の時に他店の店長と会話をすることはあまりなく、質問したりしにくいように思います。また、管轄地域が各支店で幅広いため、円滑にするお仕事をする営業さんが少ないし(閑散期に回せるだけしかいないので、繁忙期は特に)大変そうです。 参考になった!1
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育は全国から本社に進入社員わ集め一ヶ月にわたり、工場、事務所、物流センターなど、あらゆる職場体験ができ、会社の一人ひとりの仕事内容を把握することができる。また、定期的に長年いる社員にも本社研修がある 参考になった!0
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修とは異なりますが。。。システムが古いため、勤怠も全て手書き。(雇用区分問わず全社員、手書きの勤怠)毎年新入社員を採用するのであれば、時代に沿ったシステムを導入することも重要だと思います。 参考になった!0
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に良いと感じられることはないかと思います。私の所は支店にいる事務員さんが良い人だったので、的確なアドバイスやフォローをしていただけたので救われました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のキャパシティが決まっているなか、また、限られた市場の中で売上を作らなければいけなく、新規事業への参入が限りなく厳しいので、売上予算達成を行うのが非常に難しい。バレンタイン、ホワイトデーで会社が左右されるので、曜日まわりなど物理的に回避できない問題に影響されてしまうところが難しい。また、バレンタイン、ホワイトデーの二ヶ月間は営業は休みがほぼ取れない 参考になった!1
2009年頃
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい時と暇な時の差が激しい仕事でした。
暇な時期でも、することは沢山あります。
夏場に販売するゼリーは重たくて、体力もいると思います。
包装、のし紙知識等、この仕事をしていないと覚える事がなかったであろう事を知れて良かったです。
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バレンタイン、ホワイトデーが一年の会社の売上の1/3を締めます。そのため約1年かけて取引先との商談や対策を考え売上確保、予算達成に向け努力します。その中で、計画通りに売上、予算が作れた時はやりがいを感じます。 参考になった!0
ゴンチャロフ製菓株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】アニマルショコラをはじめバレンタインの人気商品を扱うのでお客様に喜んでもらえるのがやりがいです 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートゴンチャロフ製菓株式会社
ゴンチャロフ製菓株式会社
食品関連