山陽建材工事株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年02月25日
勤務時間・休日休暇:会社からは普段から早く退社するよう指導されます。
担当現場と自宅の通勤時間や距離で現場直行が認められますが、夕方は帰社するのが原則です。少し面倒な気もしますが業務報告や仲間との情報交換には役立っていたと思いました。付き合い残業がないので自分の裁量で仕事を切り上げられるのは良かったです。
業界の体質なので仕方ありませんが、マンション改修の場合は準備工や竣工間近になると残業時間は増えます。
ですが負担の多いマンション改修の比率を下げることで残業時間を少なくする会社の取り組みは成果として表れているようにも思います。
現場は土曜日は稼働しているので代休は雨の日に消化したり、次の担当現場までの間にまとめて休みを取るようにしていました。

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:【個人の裁量】不明点は気軽に質問できるが、事務員の間ではややおしゃべり

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上役からは改善や効率化につながる提案

口コミ投稿日:2018年02月25日
会社の安定性:民間に優良な得意先が多いので今後も安定した仕事が多いと思います。 経

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:マニュアルが整備されており、1からきちんと指導をしていただけたので、

口コミ投稿日:2019年12月19日
仕事内容:【個人の裁量】一人で複数の業務を担当し、マルチプレイヤーが複数いて相互

口コミ投稿日:2019年05月27日
企業文化・社風・組織体制:企業の文化としては、常に入れ替わり立ち替わりと言った感

口コミ投稿日:2020年02月19日
福利厚生:退職金については積み立て制度を利用して勤続年数が短くても受け取れ、また

口コミ投稿日:2019年06月22日
企業文化・社風・組織体制:社員は20代から60代までバランス良く在籍されています

口コミ投稿日:2016年03月29日
成長性・将来性:お給料は、仕事が出来れば周りより少しだけ評価が反映されますが、周

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:早く退社するよう指導されました。残業する人と早く帰宅する人は

口コミ投稿日:2017年11月12日
入社理由・入社後の印象:入社前はいい話を聞かされます。募集要項にも良いことが書い

口コミ投稿日:2017年11月12日
勤務時間・休日休暇:工期があるので休日出勤が発生します。みなさん有効期限の切れた

口コミ投稿日:2017年11月12日
勤務時間・休日休暇:現場直行は許されず、タイムカードを押す為だけに現場の前に早朝

口コミ投稿日:2016年03月29日
会社の安定性:財務内容は業界では比較的しっかりしていると思います。 会社も倒産しに

口コミ投稿日:2019年05月27日
多様な働き方支援:よくも悪くも個人主義なので、自分の仕事さえ終われば帰れるという

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:現場は土曜日稼働しているので代休が自然に溜まります。代休は雨

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:現場の着工準備や竣工間近になると書類の負担が多く残業時間が増

口コミ投稿日:2016年04月12日
会社の安定性:会社は儲かっていて、会社は安定している。 仕事も覚えれば、いろいろと

口コミ投稿日:2016年11月12日
福利厚生:社員旅行が隔年にあるみたいで、国内ばかり行く。貴重な土日の休日を利用し

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:これまた特にない。残業をしようがしまいが、休日に出勤しようが

口コミ投稿日:2018年02月25日
オフィス環境:社内は毎朝清掃しているので気持ちよく働けます。来訪者の方々にもよく

口コミ投稿日:2018年12月19日
勤務時間・休日休暇:長期休暇もとにかくいかに短くするかしか考えていません。普段の

口コミ投稿日:2019年06月22日
仕事内容:技術力は高いので昔から安定した顧客をたくさん持っているようですが、繁忙

口コミ投稿日:2018年02月25日
福利厚生:以前はボーリング大会や社員旅行では海外旅行に行っていたと聞いていますが

口コミ投稿日:2017年11月12日
オフィス環境:オフィスはボランティア清掃で綺麗に保たれています。高いお花も飾られ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:学校などの夏休み工事などはどうしても休みが取りにくかった。ま

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:恒例の忘年会や花見、社員旅行など社員と協力会社との交流の場があり、気分

山陽建材工事株式会社で働いていますか?