株式会社コスモビューティーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 充填課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
研修に関してはマニュアルが存在しないので、
上司に教えてもらう→覚える→実践する
これを様々な場面で積み重ねていく。

特に感じるような点はない。
常にノルマに追われているのイメージ。

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 研究部/ 課長

口コミ投稿日:2022年06月30日
成長・キャリア開発:支援制度はありませんので、成長は自分次第です。営業職、研究職

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月09日
成長・キャリア開発:化粧品検定を受かれば手当が貰えるので実質無料で資格が取れる。

回答者: 女性/ 充填/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
成長・キャリア開発:離職率が高い分、上にいる人も少ないので、すぐに一つ上の仕事が

回答者: 女性/ 生産管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
働きがい:ドラッグストアやディスカントストアなどにいくと自分の造ったものが並んで

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月02日
働きがい:工場でやりがいを見つけるのは難しい

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
働きがい:たくさんの商品を手がけるので大変ではありますがやりがいがある仕事だと思

回答者: 男性/ 海外営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 海外営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年08月06日
成長・キャリア開発:一人でやらないといけないことが多くてたくさんのことを覚えて成

回答者: 女性/ 化粧品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月05日
成長・キャリア開発:短時間に成長を求められる。非常に多くの製品製造に関われるため

回答者: 男性/ 研究/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 研究部/ 課長

口コミ投稿日:2020年06月09日
成長・キャリア開発:やる気と根性でキャリアアッ

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:比較的役員とも距離が近く仕事ができるため、考え方などを理解し

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:経験が浅くても、自分で作った処方の商品がヒットすれば、自分の

口コミ投稿日:2019年03月04日
教育・研修:各部署で勉強会や外部セミナーなどの参加はできるが、社内で統一の研修な

口コミ投稿日:2019年08月07日
教育・研修:一人当たりの仕事量が多いので基本的に常に忙しくしている方ばかり。質問

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:お客様との商談からデザイン、容器選定、中身の選定、見積、出荷まで全て関

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】新しい情報収集のためにシナジー会議(化

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】とても厳しいです。売上ノルマはもちろんのこと、新規訪問

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】勉強会は営業部のみに開かれ、それ以外の

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】それぞれの部署の部署長が勉強会を開き、

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】教えてくれる人がいないので、自分

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業はかなりの売上を作れば

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:営業は、まず工場研修があり、資材や薬事、貿易、設計、品質管理などの研

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:今は入社時に部署が決まっているので、一人暮らしの場合も勤務地に合わせ

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:中途採用は即戦力を求められるが、会社によってやり方が違うので、新卒並

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事の厳しさ】上司によって目標が設定され、それが四半期ごとに評価され

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:自分の得意不得意を上司に伝え、伸ばせるところはのばし、苦手なところは克

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【目標の決め方】目標は部署長によって勝手に決められます。目標を伝えられ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:かなり大きな仕事を獲得しても、飛び級はほとんどなく、平社員か

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:部署長クラスに対するコンプライアンスの講義がなかったり、倫理部がない

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:営業は新規獲得や既存顧客の売上アップで評価されます。頑張れば

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:化粧品検定を推奨したり、セミナーがあれば参加できます。また、プレゼン

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】プレゼンテーションの講師から講義を受け

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自分の企画した商品が店頭やネットで販売されて

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目標以上達成したり、何か別

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】目標は、部署長が個人の現役職と仕事の出来栄えを見て、次

兵庫県神戸市中央区港島南町7丁目1-27
メーカー・化粧品・日用品
教育・研修:当たり前のように入社時の研修は多少ある。しかしながら、働きな... 続きを見る
大阪府大阪市城東区成育2丁目14-24
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ ビューティーアドバイザー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後数日間研修があり、その後間もなく販売員としてデビューし... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目12-2 住友生命八重洲東ビル8階
東京都港区新橋1丁目9−5
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:スタッフ数・患者様数の増加にともない、ルーティン業務のほか、... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
メーカー・化粧品・日用品
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】昔は人を育てようととの思いが多くの人にあ... 続きを見る
愛知県一宮市開明字畑添17-1
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアは提案はどんどんで... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目1-16日本生命赤坂第2ビル 10F
神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3
東京都中野区南台3丁目37-19
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 研究開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:化粧品開発のノウハウについて、OJTを通してしっかりと学ぶこ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目4-1
メーカー・化粧品・日用品
働きがい:【仕事の厳しさ】まったく厳しくない。本当に簡単である。9時に... 続きを見る

株式会社コスモビューティーで働いていますか?