株式会社東京三信電機のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社東京三信電機の職種別口コミ(8件)

株式会社東京三信電機の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日

回答者: 男性/ 電気設備施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月10日
駅からも近く、周辺に多くの飲食店やコンビニが有り利便性が良い。特に食事には困らない。社内はいつも清掃されており、清潔で加湿器や水素水が利用できるなど社員の健康に気遣った配慮がされていると感じる。より働きやすい環境にする為、何か良いアイデアがあれば、提案することもできるので、自分に合った働きやすい環境作りをしていけると思います。

株式会社東京三信電機の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
社員は現場代理人が多く、普段は各現場に常駐している為、仕事を任せられたらほとんど自己で対応することになり、黙っていると周りのサポートをあまり受けられないが、経験と知識が豊富な先輩方が多いので、相談すれば的確なアドバイスがもらえる。その為、積極的にコミュニケーションを取る事が必要となるが、それが出来る人であれば、短期間で自分で解決できる力を身に着けることができると思う。

株式会社東京三信電機の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月10日
資格取得支援に積極的で、業務に必要なものであれば、研修等も含め取得に必要な費用を会社が負担してくれるます。ただし会社負担は一回で合格することが条件ですが…。私も中途入社してから一級電気施工管理技士資格を含め短期間の間に複数の資格を取得しました。資格を取得することで幅広い業務が可能となり、キャリア開発の為に資格支援は必要だと思います。

株式会社東京三信電機の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月11日

口コミ投稿日:2021年03月11日
20代から40代の社員が非常に少ないため10年後、20年後はどうなっているのかと不安に思います。若手社員が入社しても辞めてしまう理由を会社上層部は根本から考えて、解決策を出すべきです。
また、大手電気工事施工会社の下請けとしてだけではなく独立して顧客を相手にできる力を持った社員の増員・教育をしなければ倒産する未来しか見えません。

株式会社東京三信電機の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月09日

口コミ投稿日:2021年03月09日
毎年昇給はあり、賞与は成績のいいときは3回あるときもある(基本給の1~3ヶ月)
各種手当は通勤は全額支給、ベネフィットステーションなどを利用することも可能。
住宅系の手当は一切なし、各種資格取得の支援などはあります。財形貯蓄制度などのおすすめなどもしてくれます。健康診断は年1回でオプションなども選べます。

昇進・昇格の頻度や基準は下の人間なので、不明です。例として新入社員として入って3~4年程度で主任になったり、または中途で入ってくる方で経験豊かな方であれば入って主任、課長補佐等すぐになるのではないかと思います。年功序列というほどの感じの押しつけはないかもですが、各々の実力と力量で現場に対応していく形だと思います。