株式会社久我の口コミ・評判

大阪府大阪市西区北堀江2丁目2-25久我ビルヂング南館
久我の口コミ・評判をご紹介!久我で働く社員や元社員から、久我の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性

【長く働ける環境か否か】長くは、働ける環境ではないと感じます。  業種は、呉服、洋品小売り業。時代の流れで呉服を必要とする人が少なくなってきています。そのため、着る機会がないからとレンタルをお求めになる方が増加。成人式だけは、皆さん振り袖というこだわりは、ありますが、子供が少なくなり、これから成人式も変化するのではないかと感じます。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社久我

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社久我

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社久我
2008年頃
株式会社久我の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は自由に事前申請にて取得可能です。育児休暇もとりやすい環境で、女性の産休後の復帰は希望すれば問題なく受け入れてもらえます。女性の正社員に取っては産休後復帰したい人には大変良い職場で、産休後の復帰率は非常に高いと思います。 参考になった!0
株式会社久我の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】入社後3ヶ月たって、正社員で勤めて8年。有給休暇は、ありませんでした。有給休暇のことを話すと、「うちは、ない」とおっしゃった。 参考になった!0
株式会社久我の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】休日に電話がきたこともありました。また、休日は、曖昧でなかなか予定が組みにくかったです。 参考になった!0
株式会社久我の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業は、あまりありませんでした。に 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社久我
株式会社久我の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援は、ありません。研修もありません。自分で、学びました。 参考になった!0
株式会社久我の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】研修はありません。  教育は、先輩の方々の指導。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社久我
2008年頃
株式会社久我の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の面白味はあまりないかもしれません。責任を持って働かなければなりませんが、承認プロセスはややこしくて、面倒くさいです。いちいち上司の了承を得ないと次のステップに進まないので、結論を出すのに時間かかる場合は多い。そういう意味では、すごい日本的な会社と言えるでしょう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社久我
株式会社久我
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社久我と同業界のおすすめの会社
株式会社久我のおすすめの求人