アデコ株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

当社は、人材業界で世界最大級の規模となるアデコグループの日本法人です。日本国内では、事務を中心としたオフィスワーク関連のシェアが大半を占めていますが、グループ全体で見ると一番のシェアは製造関連になります。

「世界で培った製造の技術を活かして日本のモノづくりに貢献したい」
「もっと多くの人財がポジティブに楽しく働ける社会をつくりたい」
そんな想いから、2022年にスマートファクトリー事業部を設立し、無期雇用派遣の「テクニカルシード」という新しい働き方を推進しています。

そんな当社で一緒に製造スタッフとして働いてくださる方を増員募集いたします。自動車や家電、半導体など様々な分野の製造から始まり、将来は数名のメンバーをまとめるリーダーやモノづくりをマネジメントする管理職などを目指せます。

この度の募集は、若年層の長期キャリア形成のため【40歳以下の方】となります。

【具体的には……】
・設備の立上げ立ち下げ作業

※支社内で異動・転勤の可能性あり

<取引先>
大手の製造業が中心

様々な分野のモノづくりを担います。スキルや経験に応じて仕事をお任せするので未経験スタートでも安心です。

【私たちが企業に提案する価値】
・単体やユニットを問わない柔軟な人財派遣
・モノづくりを一括して請け負うアウトソーシング
・製造業界における人財育成・キャリア形成
など

様々なスタイルの課題解決方法を提案しています。世界に広がるアデコグループだからこそできる課題解決は、他にはない大きな強みです。

月給:22万8000円 ~

\20代活躍中!大手正社員で、スキルとキャリアを習得!/
★未経験者歓迎!
経験問わず!とにかく機械いじりが好きな方!スキルアップを目指すのに最適な環境です。20代が多数活躍中です。

★キャリアの多様性!
リーダーや管理職を目指す機会が豊富!多様なキャリアパスを提供できます。

★需要急増中のトレンド業界!
半導体業界の需要が急増中。身の回りの多くの製品に関連する将来性の高い業界です。

★専門知識の習得
半導体や製造技術に関する専門知識を身につけ、キャリアを広げるチャンス。

\あなたにお任せするお仕事!/
・顧客との折衝業務など

\アデコならではの強みがたくさん!/
▼グローバルネットワーク
アデコは世界60以上の国と地域に展開しており、
国内外の幅広い業界とのつながりを通じて、国際的な視野を持った仕事が可能です。

▼独自の研修プログラム
業界トップクラスの研修プログラムを提供。
未経験者でも専門スキルを身につけ、キャリアアップを目指せます。

▼多様なキャリアパスを提供
製造業務だけでなく、プロジェクトマネジメント、
品質管理、技術開発など多岐にわたるキャリアパスがあります。
あなたの希望や適性に応じた多様な職種への挑戦が可能です。

▼充実した福利厚生
各種社会保険の完備に加え、
各種研修やキャリアアップ支援、従業員割引制度など、
従業員が安心して働ける福利厚生が整っています。

未経験OK
★特別な知識や経験は必要ありません!
★29歳以下の方(※長期勤務によるキャリア形成を図るため)

今はまだ”やりたいこと”が見つかっていない方も、
アデコなら多様なキャリアの可能性が見つかるかも!

《こんな方にオススメ!》
・ものづくり業界に挑戦したい方
・安定企業の正社員になりたい方
・ワークライフバランスも充実させたい方
・将来的にキャリアアップを目指していきたい方

月給:26万7000円 ~

\20代活躍中!大手正社員で、スキルとキャリアを習得!/
★未経験者歓迎!
特別なスキルや経験は必要なし。スキルアップを目指すのに最適な環境です。20代が多数活躍中です。

★キャリアの多様性!

★需要急増中のトレンド業界!

★専門知識の習得

\あなたにお任せするお仕事!/
自動車や家電、半導体など様々な製品の製造業務をお任せします。
未経験からでも始められる環境で、
実務を通じて専門知識や技術を身に付けることができます。

・自動車や自動車部品の製造
・パソコンやスマホなど電子機器の製造
・テレビや冷蔵庫などの家電製造
・半導体や基板の製造 など
※勤務地は取引先の製造工場です。

取引先も製造業における大手企業様が多く、
やりがいのあるお仕事になること間違いなし!

\アデコならではの強みがたくさん!/
▼グローバルネットワーク
アデコは世界60以上の国と地域に展開しており、

▼独自の研修プログラム
業界トップクラスの研修プログラムを提供。

▼多様なキャリアパスを提供
製造業務だけでなく、プロジェクトマネジメント、
品質管理、技術開発など多岐にわたるキャリアパスがあります。
あなたの希望や適性に応じた多様な職種への挑戦が可能です。

▼充実した福利厚生
各種社会保険の完備に加え、
各種研修やキャリアアップ支援、従業員割引制度など、
従業員が安心して働ける福利厚生が整っています。

未経験OK
★特別な知識や経験は必要ありません!
★29歳以下の方(※長期勤務によるキャリア形成を図るため)

今はまだ”やりたいこと”が見つかっていない方も、
アデコなら多様なキャリアの可能性が見つかるかも!

《こんな方にオススメ!》
・ものづくり業界に挑戦したい方
・安定企業の正社員になりたい方
・ワークライフバランスも充実させたい方
・将来的にキャリアアップを目指していきたい方

月給:21万7000円 ~

■どんな仲間が多い?
20代のスタッフが多数活躍中です。皆さん入社時は未経験者が大半で、前職は幅広くIT・デジタルに興味や意欲のある方が未経験から充実の研修によって成長されています。

■仕事内容
社内SE業務をはじめ社内システムのメンテナンス、テクニカルサポート、運用、保守などを手がけるインフラエンジニアとして従事していただきます。大手企業のクライアントが多いので、働きやすく快適な環境です。

■インフラエンジニアとは?
ネットワーク・サーバ・データベースといったITシステムを動かすための土台を支えるエンジニア。
DX・IoTなど企業のデジタル化、セキュリティ需要の高まりなどを背景に、いま最も将来性のある職種の1つです。

入社後1ヵ月間の研修を準備しております。
これまでの入社者には半導体オペレーター、車メーカー工場勤務、職業訓練校参加者、保育士…といった様々な職種からチャレンジいただいております。

下記2点を満たす方。
■29歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成を図るため、年齢制限を設けています)

★周囲にIT業界で働いている人がいる方
周囲にIT業界の知人がいる方は、ぜひその方からお話を聞いてみてください。話を聞いて感じたことや楽しそうだと思ったことを、ぜひ面接で私たちにも教えてくださると幸いです。

★簡単なITの勉強をされていた方
こちらも必須ではありません。もし万が一、学生時代や専門学校、独学、あるいは資格取得に向けてなど、ITに関する勉強の経験があるのであれば、面接にてアピールください。

株式会社LIXIL グループ

\ 地域密着型×大手メーカー正規販売店で、未経験から営業デビュー /

☆転勤なし、U・Iターン歓迎!慣れ親しんだ土地で腰を据えて働けます。
☆LIXIL正規販売パートナー!確かな商品力が強い味方です。
☆研修充実&顔なじみの顧客への提案だから、未経験から始めやすい!

**お任せすること**
住宅用の窓やドアなどを弊社の固定客であるリフォーム会社・住宅建築会社へ
ルート営業して販売します。
※一般家庭への飛び込み営業はありません。
住宅の窓・玄関ドア類・住宅設備のルート営業です。

既存の建築会社、工務店に、
住宅サッシをはじめ、室内ドアバスルーム、キッチン、 エクステリアなどの商品を提案します。
家を建てる、リフォームするというお客様の
より魅力的な住まいを作るお手伝いをするやりがいのあるポジションです。

◎工務店やリフォーム会社への提案・販売
・商品の提案
・お客様から見積依頼があった時、ご指定頂いた商品と別により良い商品の比較提案をします。
・住宅設備資材全般の見積り作成
・発注 など
※担当エリアは相生~神戸および近郊(社用車使用します)

●未経験からでも安心の研修制度!
入社後、半年間は、先輩社員との同行で、商品の種類や伝え方などを教えます。
メーカー研修やショールームに行き、新しい商品を見る機会もあります。

【必須】
■普通自動車運転免許(AT限定可)
■40歳までの方(例外事由3号のイ/若年層の長期キャリア形成のため)

<手厚い教育体制>
入社後、まずはLIXILが主催する研修にて、業界の知識や図面の見方などを学びます。営業ノウハウは先輩との同行でレクチャー。仕事の流れ、商品の基礎知識を覚えていきましょう。また、組み立て・配送にも同席いただきます。入社後3~6ヶ月ほどで、先輩から引き継いだ顧客をお任せ。もちろん、慣れるまでは先輩がフォローしますので、成長を焦る必要はありません。

月給:24万5000円 ~ 35万3000円

**お任せすること**
ルート営業して販売します。
※一般家庭への飛び込み営業はありません。

【仕事内容】
・得意先からのメール・FAXによる依頼に応じて、新築図面から窓・ドアの拾い出し、見積。
・リフォーム現場の窓・ドアの拾い出し、見積、発注。
・得意先からの依頼に応じて社有車(AT)で事務所や現場を訪問し、打ち合わせした上で見積、発注。
・見積や発注のPCへの入力は事務員に依頼します。
・メーカー同行による得意先への新商品などのプレゼン。
・担当エリアは神戸市・明石市内及び近郊。

【異業種からでもOK、入社後の流れ】
2か月程度研修→先輩営業の得意先のサブ担当→3か月程度で正式担当
(その後も先輩からフォローを受けられます)

【必須】
■普通自動車運転免許(AT限定可)

月給:25万円 ~ 38万円

★簡単なITの勉強をされていた方

月給:22万1000円 ~

★簡単なITの勉強をされていた方

月給:22万1000円 ~

【業務内容】
自社工場内で住宅サッシ窓・玄関等を組立し、
他の建築資材と併せて、現場へ配送する業務が主となります。

【業務の流れ】
(1)入荷チェックと工程管理
 注文伝票と入荷商品、納期、配送などをチェックします。
(2)サッシの組立て
 事務所内の作業場でドリルをなどを使って組み立てます。
(3)住宅建築現場へ配送
 住宅建材やサッシを建築現場へ配送・納品
 重い資材を積み込む時はフォークリフトを使用したり2人で運びます。

◎配送エリアは、北九州市内中心です。
◎AT免許で運転できる1.5tトラックです。

【ご入社後の教育イメージ】
入社後まずは先輩スタッフの配送に同行し業務を覚えていきます。
メーカー研修などに参加いただいたり、
業務の進め方や注意点、得意先との接し方など、OJTをしながら先輩社員が丁寧に教えます。

★★メッセージ★★
わたしたちは、お客様に満足いただき「ありがとう」と声をかけてもらえる会社を目指しています。
「困ったときはお互い様」
「新人さんの成長と活躍をみんなで支えていこう」
チームワークを大切に、スタッフ同士で助け合いながら仕事を進める風通しの良い職場です!

当社はスタッフ一人ひとりの活躍を正当に評価し、
年1回の昇給や年2回の賞与、業績による決算賞与、各種手当、さらには昇格などにしっかりと反映します!

■普通自動車運転免許(AT限定不可※応相談)
■45歳までの方(例外事由3号のイ/若年層の長期キャリア形成のため)

月給:212060円 ~ 279290円

LIXILフランチャイズチェーン【マドリエ福井北】

★★業績好調につき、当社の次代を担う新しい仲間を募集★★
未経験歓迎のルート営業/LIXILブランドの商品を提案・販売/魅力的な住まいをつくるお手伝い

営業部にて、住宅のキッチン・バスルーム・トイレなどの水廻り商品を中心とした営業を担当していただきます。
家を建てる、リフォームするというお客様の

<主な仕事内容>
・顧客(工務店やリフォーム会社)への提案訪問や打ち合わせ訪問
・水廻り商品見積、発注、プレゼンシート作成などの事務業務あり
(営業事務の人とも共有しサポートし合える体制です)
・ショールーム案内
・現場調査、顧客への商品取り扱い説明
・請求/入金確認業務

★★メッセージ★★
「窓からはじまる笑顔の暮らし」をキャッチコピーに、
お客様の大切な住まいを未来へつなぐお手伝いをするやりがいのある事業です。

社員平均年齢38歳、20歳代若手から中堅まで幅広い年齢層のスタッフが温かく迎え育てます。
未経験者大歓迎です!やりがいのある「住」に関わる仕事をしましょう!

◎40歳未満の方(例外事由3号のイ/長期キャリア形成のため)

月給:26万9000円 ~ 31万1000円

株式会社LIXIL グループ

地域のハウスメーカーや建築会社、工務店へLIXIL商品のルート営業をです。家づくりに欠かせない住宅設備などの商品を、プランニングの段階で提案!

◎工務店やリフォーム会社にリクシル商材を提案・販売
・住宅設備資材全般の見積り
・発注 など
※担当エリアは岸和田市内および近郊(社用車使用AT限定可)

※入社後1~3カ月は業務(組立配送)経験して商品知識をつけてから営業に異動していただく場合があります。

LIXILの加盟店でもあるので、
LIXILのショールームに行き、新しい商品を見る機会もあります。

【メッセージ】
設立から47年のLIXILの加盟店。
営業として携わった新築物件やリフォーム物件が完成したときにやりがいや嬉しさを感じますよ!
家族手当や住宅手当もあるので、将来も安心です!
業績拡大中!ぜひ一緒に働きましょう♪

月給:24万6000円 ~ 33万2000円

◎工務店やリフォーム会社にリクシル商材を提案・販売
・住宅設備資材全般の見積り

LIXILの加盟店でもあるので、

【メッセージ】
設立から47年のLIXILの加盟店。
家族手当や住宅手当もあるので、将来も安心です!
業績拡大中!ぜひ一緒に働きましょう♪

月給:24万6000円 ~ 33万2000円

株式会社LIXIL グループ

☆転勤なし、U・Iターン歓迎!

**お任せすること**
地域のハウスメーカーや建築会社、工務店、リフォーム店に対するLIXIL商品のルート営業です。顧客の要望を丁寧にヒアリングし、家づくりに関わる幅広い商品(サッシ、玄関ドア、インテリア建材、キッチン・バスルーム、外壁など)を提案していきます。より魅力的な住まいを作るお手伝いをしましょう。

▼08:30~ 出社/メールとスケジュールを確認
▼09:00~ 訪問/顧客となる工務店などを訪問、商品をプランニング
▼12:00~ お昼休憩/そのまま外出先でランチ
▼13:00~ 提案同行/顧客と一緒にお施主様のお宅を訪問し、商品を提案
▼15:00~ 納品立会い/お施主様のお宅にて商品の納品に立ち会い
▼16:30~ 帰社/見積書の作成や受発注手配などをして退勤

**仕事のやりがい**
お施主様とお会いした際には、「この商品を選んで良かった!」など、うれしい言葉をいただけることも。プランニングの段階から携われるからこそ、家が完成したときの感動はひとしおです。また、担当顧客とは何年にもわたってお付き合いが続きます。親身になって対応することで、いち営業としてではなく個人として信頼してもらえたり、深い関係を築くことができます。

月給:20万8000円 ~ 28万5000円

自社の作業場で、住宅サッシなどの組立と、
他の建築資材と併せて、現場へ配送する業務が主となります。。

まずはどのような商品があるのか触れていただき、
先輩に同行。1年ほどじっくり研修します。
配送の業務からスタートし、
徐々に取付の現場にも慣れていってもらいます。
面格子や雨戸など、簡単な作業から始めます。
  ▼
自主性を持って工夫を楽しんでください。
毎日同じ業務を行うスタイルではありません。
ほぼすべての業務を現場に任せているので、
自分たちの力量次第で定時より早く終わることも!
コミュニケーションが増えるのも必然◎
あっという間に先輩たちと仲良くなれます。

\全員未経験スタート!/
当社の将来を支える人材育成のため、丁寧な教育をご用意しています。経験も資格も一切問いません。異業種からのチャレンジも大歓迎です。実際、スタッフは全員未経験スタート!ゼロからの育成には自信があります。
「一生モノの職を手に付けたい」
「安定会社で将来の安心を手に入れたい」
そんな方におススメです。安心して飛び込んで来てください!

【メッセージ】
事務所はJR弁天町駅前。
当社より車で30分圏内をメインとしています。
残業は、1日1時間程度。休みは完全週休二日制。
社員旅行は、費用を会社全負担で年1回の泊りがけ。今までグアムや北海道などへ行きました。
毎月、業績を社員に公開することもしています。
業績がアップすれば、ボーナスとして報いています。前年実績5ヵ月♪

取り扱い商品が多岐に渡るので覚えるまでに時間がかかりますが、
先輩たちが全力でサポートします!!

◎業務経験不問
※要自動車運転免許(AT限定不可)

月給:25万円 ~ 25万円

株式会社LIXIL グループ

アルミサッシを中心に、住宅資材全般を社用トラックにて配送して頂きます。他に、主に住宅用アルミサッシの基本的な組立をお願いします。

まずはどのような商品があるのか触れていただき、
先輩に同行。1年ほどじっくり研修します。
配送の業務からスタートし、
徐々に取付の現場にも慣れていってもらいます。
面格子や雨戸など、簡単な作業から始めます。
  ▼
自主性を持って工夫を楽しんでください。
毎日同じ業務を行うスタイルではありません。
ほぼすべての業務を現場に任せているので、
自分たちの力量次第で定時より早く終わることも!
コミュニケーションが増えるのも必然◎
あっという間に先輩たちと仲良くなれます。

\全員未経験スタート!/
「一生モノの職を手に付けたい」
「安定会社で将来の安心を手に入れたい」
そんな方におススメです。安心して飛び込んで来てください!

【メッセージ】
先輩たちが全力でサポートします!!

◎業務経験不問
※要自動車運転免許(AT限定不可)

月給:20万6000円 ~ 279万3000円

▼08:00~ 出社/メールとスケジュールを確認

【必須】
■普通自動車運転免許(AT限定可※応相談)

月給:22万円 ~ 331万円

株式会社LIXIL グループ

☆転勤なし、U・Iターン歓迎!

▼08:30~ 出社/メールとスケジュールを確認

月給:237460円 ~ 356560円