アデコ株式会社の転職・求人情報

株式会社LIXIL グループ

\ 地域密着型×大手メーカー正規販売店で、未経験から営業デビュー /

☆転勤なし、U・Iターン歓迎!慣れ親しんだ土地で腰を据えて働けます。
☆LIXIL正規販売パートナー!確かな商品力が強い味方です。
☆研修充実&顔なじみの顧客への提案だから、未経験から始めやすい!

**お任せすること**
地域のハウスメーカーや建築会社、工務店、リフォーム店に対するLIXIL商品のルート営業です。顧客の要望を丁寧にヒアリングし、家づくりに関わる幅広い商品(サッシ、玄関ドア、インテリア建材、キッチン・バスルーム、外壁など)を提案していきます。より魅力的な住まいを作るお手伝いをしましょう。

▼08:30~ 出社/メールとスケジュールを確認
▼09:00~ 訪問/顧客となる工務店などを訪問、商品をプランニング
▼12:00~ お昼休憩/そのまま外出先でランチ
▼13:00~ 提案同行/顧客と一緒にお施主様のお宅を訪問し、商品を提案
▼15:00~ 納品立会い/お施主様のお宅にて商品の納品に立ち会い
▼16:30~ 帰社/見積書の作成や受発注手配などをして退勤

**仕事のやりがい**
お施主様とお会いした際には、「この商品を選んで良かった!」など、うれしい言葉をいただけることも。プランニングの段階から携われるからこそ、家が完成したときの感動はひとしおです。また、担当顧客とは何年にもわたってお付き合いが続きます。親身になって対応することで、いち営業としてではなく個人として信頼してもらえたり、深い関係を築くことができます。

■普通自動車運転免許(AT限定不可※応相談)
■45歳までの方(例外事由3号のイ/若年層の長期キャリア形成のため)

<手厚い教育体制>
入社後、まずはLIXILが主催する研修にて、業界の知識や図面の見方などを学びます。営業ノウハウは先輩との同行でレクチャー。仕事の流れ、商品の基礎知識を覚えていきましょう。また、組み立て・配送にも同席いただきます。入社後3~6ヶ月ほどで、先輩から引き継いだ顧客をお任せ。もちろん、慣れるまでは先輩がフォローしますので、成長を焦る必要はありません。

月給:213500円 ~ 270500円

月給:213500円 ~ 270500円

▼07:30~ 出社/メールとスケジュールを確認

■普通自動車運転免許(AT限定可)
■40歳までの方(例外事由3号のイ/若年層の長期キャリア形成のため)

月給:22万5000円 ~ 32万5000円

株式会社LIXIL グループ

地域のハウスメーカーや建築会社、工務店へLIXIL商品のルート営業をです。家づくりに欠かせない住宅設備などの商品を、プランニングの段階で提案!より魅力的な住まいを作るお手伝いを行うポジションです。
・受注および発注業務、納品作業
※入社後1~3カ月は業務(組立配送)経験して商品知識をつけてから営業に異動していただく場合があります。

◎40歳未満の方(例外事由3号のイ/長期キャリア形成のため)

月給:18万5000円 ~ 27万円

**お任せすること**
地域の工務店、リフォーム店、建築会社様に対するLIXIL商品のルート営業です。顧客の要望を丁寧にヒアリングし、家づくりに関わる幅広い商品(サッシ、玄関ドア、インテリア建材、キッチン・バスルーム、外壁など)を提案していきます。より魅力的な住まいを作るお手伝いをしましょう。

★キラキラプロジェクト★を通じて、
社員の「成長」と「働きがい」地域NO1の会社を目指しています!

\全員未経験スタート!/
当社の将来を支える人材育成のため、丁寧な教育をご用意しています。経験も資格も一切問いません。異業種からのチャレンジも大歓迎です。実際、スタッフは全員未経験スタート!ゼロからの育成には自信があります。

株式会社LIXIL グループ

住宅サッシ窓の組立や、住宅資材全般を社用トラックで配送をしていただきます。

まずはどのような商品があるのか触れていただき、
先輩に同行。じっくり教育します。

【メッセージ】
異業種からの転職で、未経験からはじめた先輩も多いです。
取り扱い商品が多岐に渡るので覚えるまでに時間がかかりますが、
先輩たちが全力でサポートします!!

月給:19万円 ~ 30万円

株式会社LIXIL グループ

アルミサッシを中心に、住宅資材全般を社用トラックにて配送して頂きます。他に、主に住宅用アルミサッシの基本的な組立をお願いします。

【メッセージ】
先輩たちが全力でサポートします!!

月給:19万5000円 ~ 27万円

月給:201100円 ~ 331900円

▼07:30~ 出社/メールとスケジュールを確認

月給:22万5000円 ~ 32万5000円

月給:22万円 ~ 28万円

月給:17万3000円 ~ 25万円

北摂地区は防火地区のため、
重量のある建材がほとんど。
通常は2名体制の配送を3名体制に強化し、
体への負担は最小限に!

\20代~50代の男性が活躍中!/
全員が未経験入社です。
「安定した仕事に転職したい」
「ゼロからプロを目指したい」
「スキルもキャリアも手に入れたい」
いろいろな想いをここで叶えませんか。
人材育成による募集のため、異業種からのチャレンジも大歓迎です。

\休日多め!残業ほぼなし!/
業界では珍しい待遇面に注目し、転職で入社したスタッフが多数!
大型連休もあり、家庭でお子さんと過ごす時間もあります。
業務のやり方は現場に任せてもらえるので、仲間と一緒に工夫しながら定時で終業。
残業もほとんどありません。

月給:219500円 ~ 259900円

株式会社LIXIL グループ

自社の作業内で窓サッシを工具を使用して組み立てます。
建築資材と併せて、現場へ配送する業務が主となります。

【業務の流れ】
(1)入荷の確認
注文伝票と入荷商品、納期、配送などをチェック
(2)サッシの組立て
自社の作業場でドリルをなどを使って組み立て
(3)住宅建築現場へ配送
住宅建材やサッシを現場へ配送、重い商品は2人で運びます。

【こんな方におすすめです】
・体を動かすことが好きな方
・コミュニケーションが得意な方
・住宅に興味がある方

月給:221500円 ~ 27万5000円

★住宅用アルミサッシの組立・配達・取付工事
★カーポート・テラス・サンルーム等エクステリアの組立取付工事
★キッチン・バスルーム等住宅設備機器の組立取付工事
★工事の現場調査・打ち合わせ等