株式会社ヴァリックの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目1-50
ヴァリックの口コミ・評判をご紹介!ヴァリックで働く社員や元社員から、ヴァリックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

離職率が高いと思われます。ざらに12時間以上働いている社員がいます。人員不足の店舗が多く思われ体への負担は大きいです。休暇もアルバイトとのコミュニケーションをとれるかどうかにより安定しとれるか決まるのでセルフメディケーションできるかどうかだと思います。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
オフィス環境

AOKIが親会社の為福利厚生面がしっかりしており安心して働けます。また会社として常に新しいものを取り入れる姿勢があるためマンネリ化せず働くことができます。地域によっては有休消化を積極的に行うことが出来ます。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
アルバイトということで社員ではないため他の職場とは特に変わっている点はないと思うが接客するための知識や技術、フード等を扱う際ドリンクの銘柄や基本的な調理技術が習得できる。また強いてあげるならばカラオケ店であるためカラオケの機械等について詳しくなることである。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
カラオケ店ということから年齢性別職業など、本当に多種多様な方々がみえるので、その方たちに合った接客方法を身に付けることができると思う。
また忙しいときの食事をはマニュアル通りにいかに早く作れるかが、やればやるほど早くなって成長を実感できる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
カラオケ店であるわけだが世の中にいる学生等はもちろん様々な社会人の方々、24時間営業ということもあって多種多様なお客様の余暇時間をカラオケという立場から有効に使っていただいている点。また複数名で来店しているお客様にはカラオケを通してより、コミュニュケーションをとってもらってより親密になっていただいている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【誰かの役に立っていると感じる点】お客様の役にたてている、今日もいてくれてよかったと言われた時。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック

気になる点
インセンティブはあるが、配属された店舗により決まってしまうような点は気になります。契約時から1ヶ月ほどたち、急に基本給が減らされていたことに愕然としたことがありました。また休憩がとれないのに、その時間も勤務になっていることがあるのは気になりました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
若い歳20歳代前半でも日本の平均年少よりはるかに高い給料をもらうことができるが一定ラインまで到達するとそこからはなかなか給料が上がらない。業績連動でインセンティブをもらうことができるが、景気に左右されるため、インセンティブ獲得にはばらつきがある。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
頑張れば頑張っただけ評価され、時給に現れてくるしそれを社員はしっかり判断してくれる。
昇給は細かいが何回かあり細かいが故に判断する題材もしっかりしている。
自己判断と社員からみた判断とを照らし合わせて給料が上がったりするのは嬉しい
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業代は出ないものの、休日出勤は出ます。ボーナスも成績が良ければ出ますし、店舗で計画を達成するとインセンティブとしていくらかプラスされます。自分で売上を上げるか、もしくはどの店舗に配属になるか、結構重要になってきます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック

気になる点
原則拘束時間は休憩含め9時間以です。人員がいればその時間で確実に上がれる体制です。しかし人員不足店舗は12時間以上働くこともあったり、昼と深夜2回出勤することもあります。それとシフトに穴があった際は店長自ら体を張るのでさらに残業が加速するケースもあります。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本的にシフト制なので残業になることは少ないが、次の人が来なかったり休みになった場合のみに残業がつくことがある。
自分も残業してあげるかわり自分の急な休みの場合他の人がフォローしてくれるのはいいと思う。
どうしても残業できない場合は社員がしてくれる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残業が当たり前の環境が出来上がっている。みなし残業が30時間ほどあり、最初のうちは教育店長にシフトを組まれるので12時間勤務などがざらにある。パートナー社員が規定以上いるのに、そのようなシフトが組まれ、疑問に思うシフトが多々ある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
サービス業で24時間営業にしては休めている環境にあると思う。深夜勤務も競合に比較すると少ない。本社通達でキチンとした販促ツールやマニュアルが送られてくるので、業態にあまり詳しくなくとも一通り働くことができる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
気になる点
体調が悪くともアピアランス面でマスクをしてはいけないのは、お客様にも同じ仕事仲間にも迷惑をかけてしまうので、改善すべき点だと思いました。密閉された空間であるため、空気の循環が悪く臭いなどがこもったり、きれいな空気が入ってこないのでそこを何とかした方がいいと思いました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
パソコン等の通信機器は都度最新のものを導入するため、機器が好きな方には楽しめる環境であると思いました。清掃に関して高いクオリティーを保って働いていたため、清潔面に関しても文句なく体調管理もしやすい環境であると思いました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
特になし
アルバイトであるため社員のような福利厚生はなかった。
従業員の人数の関係でシフトも多くされ時間が空いていればいれられるため休日も少なく本当に必要最低限しかない。
そのためアルバイトでは福利厚生は特にいい点はない
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
サービス同業他社の中では一番に良い福利厚生だと実感しております。転勤が比較的多い企業なので住宅手当が非常に良い。独身の方はほぼ払ってないのと同等レベルでレオパレス寮に住める。家族帯同では家賃半分以上は負担して頂いている。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
良い点
先輩、社員さん、同期がみんな優しく時に厳しく指導してくれ、わからないことは何度でも教えてくれるので本当に助かる。
個人的な指導から全体的な指導までありわからないところをピックアップすることもできる。
覚えたつもりがないようにテスト形式もありすごいと思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
特になし
アルバイトではカラオケに必要最低限のことは多少は教えられるが基本的に研修はなくその場その場で教えられる。しかしそれも従業員によっては違いがあることもある。
またそのため店舗の物の管理法など知らないことを突然やらされたりする。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
特になし
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
数回仕事を教えただけで土日の繁盛している時に新人と何ヶ月か働いただけの人を2人だけなどのシフトに入れるだけなどのばめんがありそれはよくないとおもいます。
最低でも4人~5人は新人のいる場合必要だとおもいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
気になる点
アルバイトでしたが人数の関係上勤務時間が長いことが多々あった。それによる休憩時間は適切にとれたが昼間はともかくとして深夜帯での長時間勤務は厳しい部分が多かった。
また深夜帯では24時間営業ということもあり既に酔っているお客様や喧嘩腰なお客様が多く昼間に比べ大変であった
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
カラオケ店での勤務でしたが常連のお客様に飲み物やフードを提供する際やフロアであった際色々な話をしていただくことが多かった。人と接することなどが好きならばこのような点はいいと感じる。
店員間も悪くはなく失敗やトラブルがあっても助け合って運営していた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
10歳後半から20歳後半までの年齢の子たちがアルバイトで働きます。原則1店舗1社員(店長)なのでコミュニケーション取れない店長だと綺麗な店舗運営が出来ず自らかなりの体を張らないといけない。自分だけで仕事が解決できない部分は非常に難しいと感じます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
接客業なのでいい対応ができたら嬉しいし、お客様にありがとう、おいしかったよ、また来るねも言っていただけたら頑張ってよかったと思える。
暇なときの掃除もみんなにさっきのような声をかけてもらえて喜んでもらえるならと頑張れる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックと同業界のおすすめの会社
株式会社ヴァリックのおすすめの求人