株式会社ヴァリックの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目1-50
ヴァリックの口コミ・評判をご紹介!ヴァリックで働く社員や元社員から、ヴァリックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

AOKIが親会社でありますので、その点では安定していると思います。店舗も急速に増えており、ポジション… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
雇用の安定性

離職率が高いと思われます。ざらに12時間以上働いている社員がいます。人員不足の店舗が多く思われ体への… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックの年収・給与水準
インセンティブはあるが、配属された店舗により決まってしまうような点は気になります。契約時から1ヶ月ほどたち、急に基本給が減らされていたことに愕然としたことがありました。また休憩がとれないのに、その時間も勤務になっていることがあるのは気になりました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックの休日休暇
アルバイトが休んだりした場合にはほとんど必ず店長や社員がかわりにでなければなりません。休日出勤手当ては出ますが、いつも携帯を近くにおいておかないとならない状況です。人によっては遠出は厳しいかと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックの福利厚生
体調が悪くともアピアランス面でマスクをしてはいけないのは、お客様にも同じ仕事仲間にも迷惑をかけてしまうので、改善すべき点だと思いました。密閉された空間であるため、空気の循環が悪く臭いなどがこもったり、きれいな空気が入ってこないのでそこを何とかした方がいいと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックの教育・研修
つきに一度エリアミーティングが開催され、その都度の問題点や改善方法を共有できる機会はよかったと思います。週毎にメールでの週報が届くので全店統一したルールが決められるので店舗経営の道筋が作りやすいのはよかった!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックの仕事を通じた成長
アルバイトということで社員ではないため他の職場とは特に変わっている点はないと思うが接客するための知識や技術、フード等を扱う際ドリンクの銘柄や基本的な調理技術が習得できる。また強いてあげるならばカラオケ店であるためカラオケの機械等について詳しくなることである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック

良い点
月に8日から9日間はとれていたのでその点はよかったかと思います。店舗の人員をしっかり育てていれば休暇…もっと見る
良い点
年収・給与水準
初任給は高くて助かります。交通費も全額支給であり、転勤がある際には転勤費用や寮もあるので助かります。…もっと見る
良い点
パソコン等の通信機器は都度最新のものを導入するため、機器が好きな方には楽しめる環境であると思いました…もっと見る
気になる点
とにかく恒常的に人員不足。アルバイトスタッフを社員登用する等、積極的に社員登用を推し進めているが、結…もっと見る
株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックと同業界のおすすめの会社
株式会社ヴァリックのおすすめの求人