株式会社ヴァリックの口コミ・評判

神奈川県横浜市都筑区北山田3丁目1-50
ヴァリックの口コミ・評判をご紹介!ヴァリックで働く社員や元社員から、ヴァリックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

特になし アルバイトではカラオケに必要最低限のことは多少は教えられるが基本的に研修はなくその場その場で… もっと見る

気になる点

とにかく恒常的に人員不足。アルバイトスタッフを社員登用する等、積極的に社員登用を推し進めているが、結… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
若い歳20歳代前半でも日本の平均年少よりはるかに高い給料をもらうことができるが一定ラインまで到達するとそこからはなかなか給料が上がらない。業績連動でインセンティブをもらうことができるが、景気に左右されるため、インセンティブ獲得にはばらつきがある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
気になる点
株式会社ヴァリックの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業が当たり前の環境が出来上がっている。みなし残業が30時間ほどあり、最初のうちは教育店長にシフトを組まれるので12時間勤務などがざらにある。パートナー社員が規定以上いるのに、そのようなシフトが組まれ、疑問に思うシフトが多々ある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックの福利厚生
特になし
アルバイトであるため社員のような福利厚生はなかった。
従業員の人数の関係でシフトも多くされ時間が空いていればいれられるため休日も少なく本当に必要最低限しかない。
そのためアルバイトでは福利厚生は特にいい点はない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックの教育・研修
特になし
アルバイトではカラオケに必要最低限のことは多少は教えられるが基本的に研修はなくその場その場で教えられる。しかしそれも従業員によっては違いがあることもある。
またそのため店舗の物の管理法など知らないことを突然やらされたりする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックの仕事を通じた成長
アルバイトということで社員ではないため他の職場とは特に変わっている点はないと思うが接客するための知識や技術、フード等を扱う際ドリンクの銘柄や基本的な調理技術が習得できる。また強いてあげるならばカラオケ店であるためカラオケの機械等について詳しくなることである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヴァリック

良い点
カラオケ店であるわけだが世の中にいる学生等はもちろん様々な社会人の方々、24時間営業ということもあっ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
アルバイトでしたが人数の関係上勤務時間が長いことが多々あった。それによる休憩時間は適切にとれたが昼間…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
カラオケ店での勤務でしたが常連のお客様に飲み物やフードを提供する際やフロアであった際色々な話をしてい…もっと見る
良い点
子供がいるのでそれを踏まえた上で採用してくださり、シフトもそれを考慮してくれていた。 急な病気でもすぐ…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
株式会社ヴァリック
株式会社ヴァリックと同業界のおすすめの会社
株式会社ヴァリックのおすすめの求人