JPツーウェイコンタクト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 7F
JPツーウェイコンタクトの口コミ・評判をご紹介!JPツーウェイコンタクトで働く社員や元社員から、JPツーウェイコンタクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

フルタイムであれば、平日休みも多いので、お役所に行ったり、病院に行ったりなどの平日昼間しか出来ないことが出来る。

口コミ投稿日:2019年06月03日
気になる点
オフィス環境

病欠の為の連絡をしてるのにもかかわらず「何時から出れますか?」と聞いてくる。体調が悪くても休ませてもらえない、

口コミ投稿日:2019年06月21日
良い点
JPツーウェイコンタクト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
(1)お客様のニーズを瞬時に感じ取り、問題解決の糸口を見出し、そこにむけて会話を誘導していくスキルが磨ける点
(2)どんな作業にたいしても、最終的に自分でダブルチェックをかけることで些細なミスを事前に防ぐことができるスキルが身についた点 参考になった!0
気になる点
2007年頃
特に資格が必要な訳でもなく、考えることもしない事務仕事で、毎日同じことの繰り返しである為、仕事の成長は余り感じることはなかったです。 参考になった!0
良い点
健康、や病気の人たちの不安を払拭することに貢献していると感じます。特に年配の方々は、体に不安を感じておられるので、ひとつひとつご案内することでご納得して商品販売まで到達したときにはお客様ご自身が希望を見出されて電話を終わるので、その点で貢献していると感じます 参考になった!0
気になる点
顧客にお年寄りが多く必要以上のセールストークは少し控えるべきと考える。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社

良い点
時給に関しては満足していません。受電なのでノルマはありませんが、日々定期コースの売り上げ率を追求されます。お年寄り向けに医薬品を取り扱う企業であるのに、定期コースを売らなくてはいけない状況に胃が痛い部分もあり、また不買時は反省点を毎回指摘されるので全体的に考えると安いのではないかと思います。 参考になった!0
気になる点
とにかく時給が安い 社員は年俸制みたいだがアルバイトは850円土日祝日は950円 残業受けて頑張っても全く稼げない。インセンティブもごく一部の人が貰い 稼げない仕組みにしている。5年以上働いても1円も時給を上げないとどんどんベテランは辞めていきます。 参考になった!0
良い点
2007年頃
アルバイトでしたが、福利厚生がきちんとして下さり、時給も仕事内容(事務)の割りには悪くはなかったと思います。またアルバイトに関わらず、売上が良かった年は、臨時ボーナスが年度末に支給してくれていました。これはとても嬉しかったことです。 参考になった!0
気になる点
一般的なコールセンターにしては時給が安いと思う。インセンティブはあるが、以前と比べ全体的に減っている。月単位でインセンティブ制度が変わるため、目標が立てにくい。時給は上がらず、インセンティブが下がるので、ヤル気に繋がらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社

気になる点
就業1日目に2時間ほど研修があるのですが、ザラっと説明を受けるだけで、何が何だかわからずスクリプトを渡され即受電になるのでその日でこの仕事を辞めてしまう(諦めてしまう)方が非常に多いです。研修後みなさん「ざっくりすぎてわからない」とよくおっしゃってます。毎日毎日日雇いの新しい方の研修を行っているので仕方がないと思うのですが、もう少し働こうと思ってやってきた方の気持ちも考えてほしいとも思いました。また定期コースを売らなくてはいけないので精神的にかなりつかれます。二件つづけて単品販売だと、必ず報告が必須であるので、不運が続くと辛いかもしれません。 参考になった!0
気になる点
フルタイムのシフト制だと、希望は聞いて貰えない(朝の勤務がいいとか。)希望が通るのは相当な理由がある場合のみ(車が壊れてしまい、公共交通機関しか通勤手段がないので、よるの勤務が出来ない。とか、毎日朝から点滴に行かなくてはならないので昼からの勤務がいい)これも、所属部署の上長がOKを出すかどうか次第。また突発的な残業や9:00~21:00の勤務というシフトになることも多々ある。 参考になった!0
良い点
2007年頃
事務のアルバイトだったせいか、特に繁忙期もなく、残業もなく9時から18時迄の勤務でした。ただ他のコールセンターで勤務されている現場のスタッフさんは、社員、アルバイト関わらず残業等は当たり前のようにされていました。配属先により全然違った勤務環境かと思います。 参考になった!0
良い点
日雇い派遣も利用している会社なので、コールセンター未経験の方もチャレンジしやすい状況だと思います。使用しているシステム自体も難しいものはなく、非常に簡単だし単純なシステムだと思います。また机も大きめなので隣同士の窮屈さもありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社
良い点
コールセンターのお仕事です。
商材は、医薬品、コスメ、サプリメント、通販のもので、取り次ぎ、カスタマー対応が主です。
服装自由、ヒゲ、髪型も自由とても気楽に通える職場です。数社の派遣会社から紹介された人が和気あいあい働いています。
ノルマもなく肩の力を抜いて働けます。 参考になった!0
良い点
どちらかといえば特に汚いとは思わなかったので普通ではないでしょうか。お手洗いは定期的にビル専属の方がいらしたのでペーパーを切らす事もありませんでしたし、石鹸も常にあったので問題ないとおもいますが、デスク周りはよく埃がたまっていたくらいです。 参考になった!0
気になる点
急なイベントでも有給休暇がきちんと取れるのは良い社風だと感じます。
先日も家庭の事情で2週刊以上やすんだが、すべて有給休暇適用だったのでそういう面では、非常に良い対応を考えてくれている部署だなと感じます。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は普通です。良くも悪くもありません。精神的に割り切れるかどうかだけの問題です。夏と冬に会社のパーティーがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社
気になる点
基本的に、接し方などはていねいにやさしく教えてもらえるのですが、言われている内容自体は結構きびしく指導されることもあります。
打たれ弱い方や精神的にデリケートで気にしやすいタイプの方はなかなかつらいこともあるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
研修制度は新人に対しては2日以上とっているので、以前と比べると格段に向上したといえます。以前は2時間で実戦だったので、定着率がすこぶる低かったのですが、今では充分な研修期間と充分なフォローがあるので定着率はあがっています。 参考になった!0
良い点
トレーナー、SVとたくさんいるので、時間がある際はサポートをしっかりしてもらえる。
品質などについても、詳しく成長出来るようにサポートしてもらえる。
新商品が出ると、本商品を使っての研修をしっかりしてくれる。 参考になった!0
良い点
声掛けがしっかりしており、初めてでも不安なく安心して働くことができます。
研修やサポート体制もそれなりにあり、割とこまめに気にしてもらえるので、仕事も覚えやすく、業務の内容で困ることもあまりありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社
良い点
コールセンタ―なので厳しさはある。電話でお客さんから怒鳴られて泣いてしまうオペさんもいる。オペさん同士の人間関係も難しい。でも、全体をうまくまとめて目標を目指すのが管理者としてのやりがい。調整力が身に着く。クライアントさんとの交渉もやりがいがある。クライアントさんに積極的に提案して聞いてもらえるとすごくうれしい。 参考になった!0
良い点
(1)オペレーターの疑問、質問に回答し、お客様に納得いただいた点。
(2)当日中に工数をオーバーする作業量を、采配し終わらせた時
(3)エスカレーションをうけて、お客様にご納得いただききちんと終話
できたとき、
(4)クライアントからの依頼に迅速に対応できたとき 参考になった!0
気になる点
(1)日々変わる、特殊条件を把握しきれずに、オペレーターに間違った対応を教えて、結局後で架電が必要になったとき
(2)忙しい中、オペレーターから質問を受け、思わず不愛想になってしまい、不安な思いをさせてしまうとき 参考になった!1
気になる点
主体性を持って業務に挑んでも、指示待ちの状態ばかりにさせられる。言われた通りに進めても、結果が意にそぐわない場合はクライアントから怒鳴られ、管理者から責任を押し付けられる。やりがいなんか感じられなくなる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社
気になる点
【職場の雰囲気】研修が雑。二時間程度、一通りのカンペと入力画面を説明されるだけで、いきなり実践。マニュアルに書いてある事以外は言うな、するな、指示を仰げと言われるが、機嫌が悪いのかタイミングが悪いのか、質問しても「だから?」的な返答をされる。質問されたくないなら、もう少し研修でもすればよいのではないかと思う。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】指導をする気があるのかないのかわからない。SVによって回答が違い、呼び出されて長時間、ログを聞かされ指導される。「~さんからこのように応対するように言われた」と話しても信じてもらえず、「もう、勘弁してください。保育園のお迎えが18時半までなんです」と話して結局19時まで解放されませんでした。 参考になった!0
良い点
組織的に緩く人材不足のなので抜擢登用のチャンスがある。バイトからでも社員登用で正社員にしてもらえる。正社員登用はよっぽどへましない限り、ほぼ合格できる。正社員のSV、SSVも人財不足、能力不足なのでやる気次第では短期間に昇進できる。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】部署によって扱っている商品が違うので、受電の対象者も違うかと思うが、雑貨の通販は年配のお客様が多く、電話を受けているだけで感謝されたりする事もあり、仕事自体もマニュアルどおりなので楽。 参考になった!0
JPツーウェイコンタクト株式会社
その他/各種サービス関連