JPツーウェイコンタクト株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 7F
JPツーウェイコンタクトの口コミ・評判をご紹介!JPツーウェイコンタクトで働く社員や元社員から、JPツーウェイコンタクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

アルバイトについては、働きたい日だけ選べばいいので、希望しない日は休みになる。しかしながら、有給はないので、休んだら、給料はない。しかし、休みたかったら休めるのはいい

気になる点

時給は低い。上がることはない。土日も同水準のため深夜枠でなんとか我慢できるかもしれないが個々の価値観によるだろう。直雇用者は土日は手当があるらしいがシフト制ではない。

良い点
(1)お客様のニーズを瞬時に感じ取り、問題解決の糸口を見出し、そこにむけて会話を誘導していくスキルが磨ける点
(2)どんな作業にたいしても、最終的に自分でダブルチェックをかけることで些細なミスを事前に防ぐことができるスキルが身についた点
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
できなかったことができるようになっていくのがわかるときは楽しいです。
新しい仕事を覚えたり、最初はうまくできなかったものが、だんだん慣れてきて、コツをつかめてきたと感じたり、そういったときは成長も感じます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
健康、や病気の人たちの不安を払拭することに貢献していると感じます。特に年配の方々は、体に不安を感じておられるので、ひとつひとつご案内することでご納得して商品販売まで到達したときにはお客様ご自身が希望を見出されて電話を終わるので、その点で貢献していると感じます
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
顧客にお年寄りが多く必要以上のセールストークは少し控えるべきと考える。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社

良い点
時給に関しては満足していません。受電なのでノルマはありませんが、日々定期コースの売り上げ率を追求されます。お年寄り向けに医薬品を取り扱う企業であるのに、定期コースを売らなくてはいけない状況に胃が痛い部分もあり、また不買時は反省点を毎回指摘されるので全体的に考えると安いのではないかと思います。
30代 / 女性 / その他
気になる点
とにかく時給が安い 社員は年俸制みたいだがアルバイトは850円土日祝日は950円 残業受けて頑張っても全く稼げない。インセンティブもごく一部の人が貰い 稼げない仕組みにしている。5年以上働いても1円も時給を上げないとどんどんベテランは辞めていきます。
50代 / 女性 / 営業系
気になる点
一般的なコールセンターにしては時給が安いと思う。インセンティブはあるが、以前と比べ全体的に減っている。月単位でインセンティブ制度が変わるため、目標が立てにくい。時給は上がらず、インセンティブが下がるので、ヤル気に繋がらない。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
安いので不満です。
昇給制度が確立されていないのでいつまでたっても自給が変化しないのは周囲の求人情報からみてもあきらかに3分の2だったりする。そこの部分ではこれ以上ここにとどまるのはいかがなものかと日々考える毎日です
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社

気になる点
就業1日目に2時間ほど研修があるのですが、ザラっと説明を受けるだけで、何が何だかわからずスクリプトを渡され即受電になるのでその日でこの仕事を辞めてしまう(諦めてしまう)方が非常に多いです。研修後みなさん「ざっくりすぎてわからない」とよくおっしゃってます。毎日毎日日雇いの新しい方の研修を行っているので仕方がないと思うのですが、もう少し働こうと思ってやってきた方の気持ちも考えてほしいとも思いました。また定期コースを売らなくてはいけないので精神的にかなりつかれます。二件つづけて単品販売だと、必ず報告が必須であるので、不運が続くと辛いかもしれません。
30代 / 女性 / その他
気になる点
月二回提出の自由シフト制ではあるが、自由に提出出来るだけで、閑散期などはシフトカットが入る。時給制のため、カットになると給料がその分減るため、時間をずらしたりしなければならない。フリーターは良いが、主婦やダブルワークだと厳しい時もある。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
日雇い派遣も利用している会社なので、コールセンター未経験の方もチャレンジしやすい状況だと思います。使用しているシステム自体も難しいものはなく、非常に簡単だし単純なシステムだと思います。また机も大きめなので隣同士の窮屈さもありません。
30代 / 女性 / その他
良い点
残業については、アルバイトは基本的にない。定められた時間内に終わることがほとんどで、残業をしたことがない。自分でいくつかの時間パターンから選べるので残業は基本的にない
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社
良い点
コールセンターのお仕事です。
商材は、医薬品、コスメ、サプリメント、通販のもので、取り次ぎ、カスタマー対応が主です。
服装自由、ヒゲ、髪型も自由とても気楽に通える職場です。数社の派遣会社から紹介された人が和気あいあい働いています。
ノルマもなく肩の力を抜いて働けます。
50代 / 男性 / その他
良い点
どちらかといえば特に汚いとは思わなかったので普通ではないでしょうか。お手洗いは定期的にビル専属の方がいらしたのでペーパーを切らす事もありませんでしたし、石鹸も常にあったので問題ないとおもいますが、デスク周りはよく埃がたまっていたくらいです。
30代 / 女性 / その他
良い点
やりがいをもてるかどうかは人それぞれだと思いますが、合う人には働き続けやすい職場なのではないかと思われます。
全体に女性が多く、なかには長く続けて働いている人もいるようです。
長く働いている人は、サバサバした感じの人が多いです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
急なイベントでも有給休暇がきちんと取れるのは良い社風だと感じます。
先日も家庭の事情で2週刊以上やすんだが、すべて有給休暇適用だったのでそういう面では、非常に良い対応を考えてくれている部署だなと感じます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社
気になる点
基本的に、接し方などはていねいにやさしく教えてもらえるのですが、言われている内容自体は結構きびしく指導されることもあります。
打たれ弱い方や精神的にデリケートで気にしやすいタイプの方はなかなかつらいこともあるかもしれません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修制度は新人に対しては2日以上とっているので、以前と比べると格段に向上したといえます。以前は2時間で実戦だったので、定着率がすこぶる低かったのですが、今では充分な研修期間と充分なフォローがあるので定着率はあがっています。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
トレーナー、SVとたくさんいるので、時間がある際はサポートをしっかりしてもらえる。
品質などについても、詳しく成長出来るようにサポートしてもらえる。
新商品が出ると、本商品を使っての研修をしっかりしてくれる。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
声掛けがしっかりしており、初めてでも不安なく安心して働くことができます。
研修やサポート体制もそれなりにあり、割とこまめに気にしてもらえるので、仕事も覚えやすく、業務の内容で困ることもあまりありません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社
業務としては難しいものではなく、基本的に若い年齢層の人でも管理職として多く働いています。
20歳前後でスーパーバイザーにもなれますし、20代後半で支社長や、30代で役員になった人もいます。
スーパーバイザーにもなれば、担当のクライアントとの営業折衝も行う事が多いので、
業界においての人間関係を作ることもできます。
通販番組の収録見学などもできる場合がありますし、商品を割引価格で購入できたり、商品サンプルを試しに使ってみたりと、通販そのものに興味がある人結構楽しめると思います。
厳しさとして、アウトソースという立場でありクライアントとエンドユーザーとの板ばさみになる事があるということ。
また、他社との数値の比較はついてまわるものなので、他社よりいい数字を出す事ができれば良いですが、逆に悪いと厳しい指摘を受けたりします。
一番のやりがいは、やはりクライアントから褒められたときですね。目標数値を達成して新しい仕事の依頼を受ける事ができると嬉しいです。
良い点
(1)オペレーターの疑問、質問に回答し、お客様に納得いただいた点。
(2)当日中に工数をオーバーする作業量を、采配し終わらせた時
(3)エスカレーションをうけて、お客様にご納得いただききちんと終話
できたとき、
(4)クライアントからの依頼に迅速に対応できたとき
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
(1)日々変わる、特殊条件を把握しきれずに、オペレーターに間違った対応を教えて、結局後で架電が必要になったとき
(2)忙しい中、オペレーターから質問を受け、思わず不愛想になってしまい、不安な思いをさせてしまうとき
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
売上をあげるために切り返しをしなければならないが、本当に必要なのかどうかが気になる。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJPツーウェイコンタクト株式会社
JPツーウェイコンタクト株式会社
JPツーウェイコンタクト株式会社と同業界のおすすめの会社