株式会社木下福祉アカデミーの口コミを探す

株式会社木下福祉アカデミーの女性の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
教育・研修:正社員には介護技術とかせつぐうの研修があるがパート、アルバイトにはな

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:介護業界は中々人がたりていないが、今働いているところは離職率が低い

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:時間内で捌ききれないりょうの仕事量で、日勤で帰りが深夜になることが頻繁

口コミ投稿日:2019年09月13日
勤務時間・休日休暇:場所によるが定時で上がれるところとそうでないところの差がすご

口コミ投稿日:2019年05月07日
入社理由・入社後の印象:木下の介護は会社の母体がしっかりしてるから大丈夫だろうと

口コミ投稿日:2019年09月13日
給与水準:入社時にボーナス前年比、退職金は勤続5年など教えてくれない。ボーナスで

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:入居者の居室の着替えた洋服とかがぬきっぱなしでたためていなかったり

口コミ投稿日:2019年03月08日
勤務時間・休日休暇:正社員一人後は時間決まりの土日祝日休み契約のパートのみ。土日

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:産休についてですが、あるにはあるんですが現状人手の足りなさなど

口コミ投稿日:2019年09月13日
仕事内容:未経験者が多く経験豊富なスタッフの業務過多がすごい。スタッフのレベルの

口コミ投稿日:2019年08月01日
教育・研修:研修が多いのですが全てが無駄です。全く内容が勉強にもなりません。現場

口コミ投稿日:2019年05月07日
事業での社会貢献:まだ自分では社会に役に立ててるとは思えていない。でも介護の仕事

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:休日は月10日ありますし、有給もとれるので良いと思います。休

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:介護職です。施設にもよりますが、上司のフォローなど、上司との距離が近い

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:施設の掃除はいきとどいていてとても綺麗です。清掃や洗濯の専門に働い

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の働きやすさ:時短勤務で働けているパートさんもいるし、土、日はちゃんとパート

口コミ投稿日:2019年03月08日
多様な働き方支援:休日は申請したくても人員の関係上申請できません。正社員1の周り

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:とても汚いです。掃除はされていますが、掃除の技術や知識のあまり無い

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:老朽化が酷く、あちこち壊れている。修理はするが、ほほ其の場凌ぎな為

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:長期休暇取れません。土日休みは私だけ取らせてもらえませんでし

口コミ投稿日:2018年11月29日
女性の働きやすさ:上司にはそこそこ理解があり、産休育休取れていたようです。男性が

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:施設によるようですが、私が居る所は比較的職種毎の役割分担が出来ていて、

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:ボーナスという名前の寸志です。基本給が上がらない、低いのでボーナスもし

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:介護施設を100施設ほど展開しているからこそ、お客様のご状態や細やかな

口コミ投稿日:2017年07月05日
成長・キャリア開発:お客様が困っていることは様々で、私たちが最初の窓口となり、最

口コミ投稿日:2017年07月05日
働きがい:ここで最期を迎えるかもしれない、そんな不安でいっぱいなお客様の力になれ

口コミ投稿日:2017年07月05日
事業での社会貢献:社会貢献度が活発な点です。美術・スポーツ・環境への興味が広がり

口コミ投稿日:2017年07月05日
教育・研修:お客様のご状態に合わせて提案しなければならず、様々なケースがあります

口コミ投稿日:2017年07月06日
福利厚生:どうしても、お客様の都合に合わせなければならない際は休日でも出勤するこ

働きがい:一人の力で40人近くの命を守らなければいけないのでやりがいはあります。

社長の手腕:一定のペースで全施設を巡視しに来ます。 毎回見るポイントを決めてから、

働きがい:【社員とプライベートの両立】ヘルパーは極端な残業はなく、希望休も反映さ

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】入居者様の笑顔が見られたり、食事量やADLが

働きがい:【スケジュールの決め方について】施設内でユニットごとの会議は行っている

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】祖父母の介護や、将来、両親が

株式会社木下福祉アカデミーで働いていますか?