ニッカホーム株式会社の転職・求人情報

【ニッカホームのここが推し! 】

★★80%の社員が前職よりも年収UPしてます!!年功序列は一切なく”インセンティブ制度”で、きちんと評価される仕組みです★★

(2)困りごとを改善する仕事【リフォームアドバイザー】

売りつける営業とは違い、お困りごとを聞き、より良い提案をしていくことが私たちの仕事です!直接感謝の言葉を頂けることが私たちのやりがいです!

(3)未経験でも安心!しっかり育てます【教育制度】

営業や建築の知識がなくても、マンツーマンで就く上司がいるので、独り立ちするまでしっかりサポートしていきます。
 その後は自分主導で仕事を進めていけます☆

(4)知識は勝手に身に付く!現場を直接見るから知識を持って提案できる【一貫体制】

リフォームの提案から完成まで、担当していきます。お客様に安心してリフォームして頂くメリットだけでなく、現場をみて経験し、知識をしっかりもった状態で、自信をもってお客様に提案・アドバイスができます。

(5)会社が大きいからこそ!安心して働ける【賞与・福利厚生】

★お客様から直接感謝される!

☆反面、業務範囲が広いので、最初期に覚える事が多いのも事実。その分のやりがいはとてもあり!◎

【必須】普通自動車免許(AT限定可)
※学歴や職歴、前職の雇用形態、ブランクなどいっさい不問です。
※美容師・アパレル・飲食など、先輩の多くも、未経験からのスタート!ニッカホームで正社員デビューした人もいます。

・希望者は、応募から1ヵ月以内に入社することが可能です。
・面接日時や入社日は、柔軟に対応します。お気軽にご相談ください。

<「ものを作る」営業って!?>

★ リフォーム業界のリーディングカンパニー!シェアトップクラス
★イメージを形にする!営業として稼ぎながら、ものづくりの醍醐味も味わえる
★ スキルアップにも!1社にいながら、複数企業で働かないと得られない経験が積める

<ものづくり好きな人にこそ、選んでほしい>
「中古マンションを自分好みにリフォームしたい」「子どもが安全に遊べる家に…」などお客様から寄せられる要望をヒアリングし、カタチにするのがニッカホームの営業。実際の工事の手配や管理も行なうため、自分の手で形にする醍醐が味わえます。

*例えばこんなものを担当
戸建て・マンションのフルリフォーム/壁・屋根の塗り替え/ウッドデッキの設置など

<成長著しい、リフォームのリーディングカンパニー>
全国5つのエリアに76店舗を展開するニッカホーム。業界のリーディングカンパニーとして、売上も年平均125%アップを実現しています。リフォームだけでなく、多角的に事業を展開しているから、経営の基盤も盤石です。

<幅広い知識・スキルが身に付く>
営業スキルはもちろん、建築の知識、職人や問屋とのやりとりなど、1社にいながら複数企業で働かないと手に入らないような経験がつめます。決して楽な仕事ではありませんが、先輩をはじめ周りのスタッフもサポートするので、ご安心を。

<仕事の流れ>
1.お問合せ頂いたお客様の、お住まいの悩みをヒアリング(テレアポ、飛び込みなし)
3.ニーズを満たすプランを作成・提案
4.工事に必要な資材、自社の職人を手配。現場を訪れ進捗もチェック
5.完成後、お客様へ引き渡し。定期メンテナンスを通したフォローも担当

・イチから何を生み出すような、ものづくりが好きな人

・希望者は、応募から1ヵ月以内に入社することが可能です。

月給23万円~30万円+インセンティブ+賞与年2回+各種手当

※経験・能力を考慮して給与は決定します。
※上記金額には、48時間分の時間外手当として68,000円を支給。超過分は別途支給あり。

年収800万円 (30歳/営業職/経験3年/店⻑)
年収1000万円 (36歳/エリアマネージャー職/経験5年)

ニッカホーム株式会社

<未来にそなえて、「今」変わりたいなら!>

★ 入社2年で600万円、3年で800万円も!未経験スタートの多くが年収アップ
★ 業界のリーディングカンパニー!トップクラスのシェアをもつ会社です
★ 先輩の多くも未経験スタート!本気になれる環境で働きませんか?

< 大変さの先に、ここでしか得られない未来がある>
「未経験からエリアマネージャーになり、年収1000万円稼いでいる人」「転職を機に家族をもち、マイホームを購入した人」など、ニッカホームへ入社したことで、大きく未来を変えた先輩がたくさんいます。もしあなたが「今を変えたい」「もっと成長したい」という思いがあるなら、ニッカホームは最高の環境です!

<幅広い知識を身につけた、プロとして活躍する>
提案から現場管理、引き渡しまでを1人の営業担当が担当します。学ぶべきことは多く、決して簡単な仕事ではありません。しかし仕事を通して、営業スキルが身に付くのはもちろん、複数の案件を並行担当することでマルチタスク能力も身に付きます。

*入社後は先輩が、商品・建築の基礎知識から、見積もりの作り方、商談の進め⽅といった営業スキルまで、イチから教えていきます。

*平均年齢は30.2歳。未経験スタートのメンバーも多数在籍しています。個々が裁量をもちながらも、お互いにサポート・フォローしあう風土があります。

月給24万円~30万円+インセンティブ+賞与年2回

<「ものを作る」営業って!?>