GMOシステムコンサルティング株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 5F
GMOシステムコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!GMOシステムコンサルティングで働く社員や元社員から、GMOシステムコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一次請けの案件がメインのため上流から下流までトータルで開発に携わることができ、やりがいを感じられる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

見込み残業があるため、一定時間以内だと実質残業をしても給料が変わらない。

要件定義から、サービスのリリース、更にはサービスの運用と、そこから発生する追加提案など、案件にトータルで関わることで、全行程の経験をすることができます。
経験年数が浅い場合は、開発要員として参画する場合が主になりますが、開発作業のみならず、ミドルウェアの導入や設定作業も必要になるので、主体的に取り組むことが出来れば、広く成長することができます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
基本的に一次受けなので、外部での作業はなく、本社勤務となります。
配属される案件にもよりますが、経験が浅い時期から顧客との直接交渉に参加可能です。
作業時間が非常に多く、結果として経験を積むことができますが、深夜・休日を含めて残業代が出ないため、給与面では期待しないほうがいいかもしれません。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社

30代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社

気になる点
時間にルーズ。
さすがSIerだけあって、月100時間超の残業もある。ただし、同業他社に比べるとマシな方だと思う。
残業が多い人は固定メンバー。時間内に仕事を終わらせようと考えている気配がない。
また、派遣会社に頼ってばかりなので、いつまでたってもノウハウが蓄積されず、業務の効率化も全然されていない。
たぶん、10年経ってもこのまま。
40代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社
良い点
親会社のGMOインターネットの設備を利用できる。
ライブラリ、カフェやe-ラーニングが無料で利用できる。
有料だが、託児所やマッサージも利用可能。
会社独自ではないが、関東ITソフトウェア健保組合の充実したサービスを利用できるのも良い。
40代 / 男性 / その他
GMOグループ本体があるビルにオフィスがあるため、社員食堂、カフェ、託児所、仮眠室などが利用することができ、マッサージなどの一部のサービスを除き無料で利用可能です。
自社特有の福利厚生は期待しないほうがいいです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
会社持ちの慰労会などが定期的に開催されウェーィ勢なら楽しめる体育会系のノリも強い。オタク仲間も作りやすい。福利厚生を要求すれば検討もされるだろう。女性には働きやすい職場。社内に寝泊まりする人もいっぱいいる。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
社内制度の企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社
気になる点
ある程度の技術はできてあたりまえで話が進みます。精神的なフォローは入社後のミーティングがありますが、技術的なフォローとしての社外研修はありません。現場の方々は非常に優しいので教えていただけますが、別に新技術の取得研修があればいいなと思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
IT関連の会社なので新しい技術や仕様への変更には積極的にセミナーや研修会に参加させてもらえます。当然必要な対応というレベルなので当たり前の事をしているだけという面もある。それ以外の一般的な研修は皆無だが余計な研修をしないという良い面も。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
若い非常識な会社員が多く電話対応すらもできない人が多い。IT関連にはよくあることだがメールでのやり取りばかりに時間を割いて電話で1分のやりとりができない。研修などでは改善は不可能な問題が多いが改善策は取られていない。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
社内で統一された教育・研修等はありません。より自由に自分の学習したことを活かす機会があるとも言えますが、あった方が良いなと思ってます。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社
良い点
私は特にECサイトの構築を行っています。関わるクライアント数が多いため、様々な人のお役にたてること、案件の規模が小さいため、自分の裁量が大きく、要件定義から開発・運用まで自分でできることにやりがいを感じます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
自らシステムを立案するチャンスのある職場だと思います。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社
GMOシステムコンサルティング株式会社
金融関連/各種サービス関連
GMOシステムコンサルティング株式会社と同業界のおすすめの会社
GMOシステムコンサルティング株式会社のおすすめの求人