GMOシステムコンサルティング株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 5F
GMOシステムコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!GMOシステムコンサルティングで働く社員や元社員から、GMOシステムコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

一次請けの案件がメインのため上流から下流までトータルで開発に携わることができ、やりがいを感じられる。 もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

見込み残業があるため、一定時間以内だと実質残業をしても給料が変わらない。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社
気になる点
GMOシステムコンサルティング株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
時間にルーズ。
さすがSIerだけあって、月100時間超の残業もある。ただし、同業他社に比べるとマシな方だと思う。
残業が多い人は固定メンバー。時間内に仕事を終わらせようと考えている気配がない。
また、派遣会社に頼ってばかりなので、いつまでたってもノウハウが蓄積されず、業務の効率化も全然されていない。
たぶん、10年経ってもこのまま。
福利厚生の企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社
GMOシステムコンサルティング株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
親会社のGMOインターネットの設備を利用できる。
ライブラリ、カフェやe-ラーニングが無料で利用できる。
有料だが、託児所やマッサージも利用可能。
会社独自ではないが、関東ITソフトウェア健保組合の充実したサービスを利用できるのも良い。
社内制度の企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社
GMOシステムコンサルティング株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
社内で統一された教育・研修等はありません。より自由に自分の学習したことを活かす機会があるとも言えますが、あった方が良いなと思ってます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社
GMOシステムコンサルティング株式会社の仕事のやりがい
自らシステムを立案するチャンスのある職場だと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMOシステムコンサルティング株式会社

気になる点
ある程度の技術はできてあたりまえで話が進みます。精神的なフォローは入社後のミーティングがありますが、…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
仕事のやりがい
私は特にECサイトの構築を行っています。関わるクライアント数が多いため、様々な人のお役にたてること、…もっと見る
良い点
会社持ちの慰労会などが定期的に開催されウェーィ勢なら楽しめる体育会系のノリも強い。オタク仲間も作りや…もっと見る
2006年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
若い非常識な会社員が多く電話対応すらもできない人が多い。IT関連にはよくあることだがメールでのやり取…もっと見る
2006年頃
GMOシステムコンサルティング株式会社
金融関連/各種サービス関連
GMOシステムコンサルティング株式会社と同業界のおすすめの会社
GMOシステムコンサルティング株式会社のおすすめの求人