GMOシステムコンサルティング株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:目標設定の為の時間、マネージャーとの面談の為の時間が評価する側もされる側も大きな負担になっている。マネージャーが多忙な結果、目標設定が行われず形骸化している部署もあったりする。また目標達成のために行う活動を業務時間外で自己啓発活動として行うことを強いる(タイムカードを押してから実施しろ、など)ような管理職もおり、それが野放しであるのは企業の体制としてどうなのだろうか。給与に繋がる評価に大きなインパクトを与える活動なのに業務とは関係のないところで時間を割けるかどうか、のような状態となっているし、結局達成できなくても補正評価などが働いて調整されたりもするし、理想に対して実情は上手く機能していない。本来の業務の線上で評価できる、業務時間内で活動できるようにすべきだと思う。また、退職者の引きとめに給与・ランクアップの打診が行われ、実際行われているケースもあり、不満があれば目標達成より退職意思を示した方が早いとも社員内では言われているなど、評価制度は上手くいっていないと思う。

回答者: 男性/ システムエンジニア プログラマー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月11日
勤務時間・休日休暇:正社員1人の小規模案件だと顧客対応に担当者必須となるので有給

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制ではなくフレックス勤務制度です。規定された
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ WEBアプリケーションエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
福利厚生:GMOインターネットグループの福利厚生は使えたので食堂、夜間の自販機、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:自社として残っているものが何もない、残すための環境もな

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:GMOシステムコンサルティングとして持っている福利厚生はない。あるのか

成長・キャリア開発:要件定義から、サービスのリリース、更にはサービスの運用と、そ

口コミ投稿日:2016年09月15日
勤務時間・休日休暇:時間にルーズ。 さすがSIerだけあって、月100時間超の残業

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:渋谷のオフィス街にあり、駅から坂を登るがアクセスは基本良い。買物が

成長・キャリア開発:基本的に一次受けなので、外部での作業はなく、本社勤務となりま

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:GMOグループの福利厚生がセルリアンタワーで提供されているため、そ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:しかし業務量が多い、納期も人員も常に余裕がないため休みたくても

会社の安定性:胡座をかいていられる程、安泰ではありません。 社員数も多くないため、

口コミ投稿日:2016年09月20日
教育・研修:ある程度の技術はできてあたりまえで話が進みます。精神的なフォローは入

口コミ投稿日:2023年02月11日
給与制度:裁量労働制で残業代は出ません。定時退社(不可能ですが)だろうが週7日稼

口コミ投稿日:2016年09月15日
福利厚生:親会社のGMOインターネットの設備を利用できる。 ライブラリ、カフェやe

口コミ投稿日:2023年02月11日
福利厚生:何もないです。オフィス環境:GMO本体と同じ建物であればGMO運営のカ

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:IT関連の会社なので新しい技術や仕様への変更には積極的にセミナーや研

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲が良い部署、個人間はとても仲が良く、

口コミ投稿日:2024年02月07日
女性の働きやすさ:そもそも女性がほとんどいない。管理職はおろか比率としても女性は

口コミ投稿日:2016年04月25日
教育・研修:若い非常識な会社員が多く電話対応すらもできない人が多い。IT関連には

福利厚生:GMOグループ本体があるビルにオフィスがあるため、社員食堂、カフェ、託

口コミ投稿日:2016年09月20日
働きがい:私は特にECサイトの構築を行っています。関わるクライアント数が多いため

口コミ投稿日:2019年01月22日
評価制度:部署によって評価にバラつきがある。基準となるようなルールもないため、運

口コミ投稿日:2016年04月25日
福利厚生:会社持ちの慰労会などが定期的に開催されウェーィ勢なら楽しめる体育会系の

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:エンジニアでもやはり人と人が関わる仕事なのに、全くコミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
オフィス環境:なぜだか、全体的に清潔感に欠ける。実際にはそこまでではないのかもし

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:目標達成を評価の基準とするGMOグループの方針に則り、期の初めに設定す

1.0
口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】マネージャーがプロジェクト管理を一切やらない

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャーらしい個人裁量の強さは気に入っている。おかげ

1.0
口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】部署間の横断はredmineのチケットで依頼してい

成長・キャリア開発:以前の職場はプロジェクトマネージャーやプロジェクトリーダーを

GMOシステムコンサルティング株式会社で働いていますか?