GMOシステムコンサルティング株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】マネージャーがプロジェクト管理を一切やらない

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:【他部署との関わり】部署間の横断はredmineのチケットで依頼してい

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:ecという伸び代のある市場が主戦場なので、やり方次第では大きく稼げると

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長・キャリア開発:言語はJavaですが、フレームワークがsesar2なので、時

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2020年08月30日
事業展望:中期どころか翌年の展望もわからない状況だった、かなり良く言えば臨機応変

口コミ投稿日:2019年05月13日
給与水準:業績賞与なので、5年前に一度出て以来、出ていないそうです。そのため収入

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休みは各自で取るスタイルです。

口コミ投稿日:2019年05月13日
給与水準:他の開発会社に比べて収入面は劣ります。前職より収入は落ちましたし、転職

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制ですが、営業日は一日4時間以上の出勤が義務付けられ

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:グループ会社のパッケージ製品のカスタマイズ。コンシューマ向けのecショ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制なので、週単位もしくは月単位でサマリーして、規定時

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:目標設定の為の時間、マネージャーとの面談の為の時間が評価する側もされる

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制ではなくフレックス勤務制度です。規定された

回答者: 女性/ WEBアプリケーションエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
福利厚生:GMOインターネットグループの福利厚生は使えたので食堂、夜間の自販機、

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:自社として残っているものが何もない、残すための環境もな

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:GMOシステムコンサルティングとして持っている福利厚生はない。あるのか

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:渋谷のオフィス街にあり、駅から坂を登るがアクセスは基本良い。買物が

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:GMOグループの福利厚生がセルリアンタワーで提供されているため、そ

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:しかし業務量が多い、納期も人員も常に余裕がないため休みたくても

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仲が良い部署、個人間はとても仲が良く、

口コミ投稿日:2024年02月07日
女性の働きやすさ:そもそも女性がほとんどいない。管理職はおろか比率としても女性は

口コミ投稿日:2019年01月22日
評価制度:部署によって評価にバラつきがある。基準となるようなルールもないため、運

口コミ投稿日:2019年01月22日
企業文化・社風・組織体制:エンジニアでもやはり人と人が関わる仕事なのに、全くコミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
オフィス環境:なぜだか、全体的に清潔感に欠ける。実際にはそこまでではないのかもし

口コミ投稿日:2018年05月01日
評価制度:目標達成を評価の基準とするGMOグループの方針に則り、期の初めに設定す

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:ベンチャーらしい個人裁量の強さは気に入っている。おかげ

口コミ投稿日:2019年01月22日
会社の安定性:何をしたいのかブレブレなため、社員もそれに振り回される。また、親会

口コミ投稿日:2018年10月22日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト、及び、会社の状況に寄ってしまう部分もあるが、残

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:GMOグループとして残業時間抑制を掲げておりそうした意識があ

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:コアタイムは決まっているものの、遅刻や早退は割と自由にできる

口コミ投稿日:2019年01月22日
福利厚生:社内にコーヒーが置いてありコーヒーを無料で飲めるところは良い点。ただ、

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:GMOインターネットグループの福利厚生が使える。これが最大のメリットで

GMOシステムコンサルティング株式会社で働いていますか?