株式会社ホワイトハウスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 自動車販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
会社は早く帰るように言っているが、現場の仕事は減るどころか増えている。時間がなくてやれてないは通用しない。よって、出来ない人は時間を割いてでもやるしかない。

リモートでの会議など時間効率を考えた会議がとても少ない。昭和の考えが強い。副業は禁止

口コミ投稿日:2023年11月18日
勤務時間・休日休暇:休日は他の会社と比べると少ないと感じます。また、営業の場合は

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
勤務時間・休日休暇:営業はお客様次第て勤務時間が延びたり、休日も電話やメール対応

口コミ投稿日:2022年04月27日
勤務時間・休日休暇:休みは基本的に平日。毎週水曜日と第一、第三火曜日の店舗が多い

回答者: 女性/ セールスコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
勤務時間・休日休暇:自分でバランスを保てるが、管理できない人はむずかしい。休みの

回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月24日
勤務時間・休日休暇:残業時間が半端ない。部署によるが休日出勤をしないと終わらない

口コミ投稿日:2024年04月05日
勤務時間・休日休暇:残業は自分の頑張り次第でゼロにもできる。事務は有給など自分都

回答者: 回答なし/ 整備し/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月18日
勤務時間・休日休暇:水曜日が定休日で、毎月、決まった休日を自分で選んで休める多様

回答者: 男性/ 自動車販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
勤務時間・休日休暇:休みは営業なので取れない日もあるが基本的に休めると思う仕事が

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:休みは少ない。最近のディーラーはGWお盆年末年始をしっかり取

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:休日も106日しかなくかなり少ない。休日出勤は、最近ではなく

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:休みは取れるが残業はきつい。多様な働き方支援:早帰りは出来な

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】セールスマンに関しては取得できないと思って

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】働き方改革の一環として、半数ほどのショール

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】セールスマンにはセールスマン手当として月に

口コミ投稿日:2019年11月16日
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日が定休日となりますので、ショールームが開かない分休

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:有休を半年間で3日間、1年で6日取らされる。取らないと有給消

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:残業は私の部署ではかなり少ないです。月に2時間前後です。基本

口コミ投稿日:2019年06月04日
勤務時間・休日休暇:数年前にサービス残業などでかなり厳しい行政指導を受けたらしく

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:営業はお客様中心なので、休みでも出ていかなければいけなくなり

口コミ投稿日:2019年04月01日
勤務時間・休日休暇:以前に労基法関係でまずいことがあったことから、今は社員の休日

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:定時で帰る人ももちろんいますが、営業担当はほぼ毎日残業です。

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:業務さんアシスタントさんはとりやすいです。サービス業でも土日

口コミ投稿日:2019年03月07日
勤務時間・休日休暇:入社後、半年で有給が貰えます。申請すれば割と休みは取りやすい

口コミ投稿日:2019年02月06日
勤務時間・休日休暇:人手不足で本来の業務に手がつけられないこともしばしば有り、そ

口コミ投稿日:2020年01月23日
勤務時間・休日休暇:ディーラーなので毎週水曜日の休み以外に月4日公休が与えられる

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
勤務時間・休日休暇:月に4〜6日ほど希望休を取れるが、営業が土日休むのは御法度。

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】無意味な結果も出ない取り組みも有るが

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】業績をあげるためには、社員の底上げが必

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:有給は2018年から、働き方改革により3日取得可能となった。改

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:制度というのが何も無く、意欲の無い人間にしたら楽な気持ちで居られるでし

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】職種によって、受けられる支援制度に差が

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】制度は無いが、集まって取り組む事には

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員交流のための制度】年に一回、全体の会議がある。終われば飲み会が有

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:店舗事務においては良い点はないが、本社の社員は、定時で帰って

熊本県熊本市中央区
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:労働基準局からのマークが厳しくなったので残業は少なくなったと... 続きを見る
奈良県橿原市曲川町6丁目19-17
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の特徴】基本的にとるのはできないと思います。有給制... 続きを見る
広島県広島市南区大州5丁目5-37
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:一部の店舗では独自行事で花見、バーベキュー、海水浴など企画し... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幕張西2丁目3-1東邦ビルディング 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス課/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日は特に問題ないが、有給休暇は3、6、12月は繁... 続きを見る
埼玉県川口市本町4丁目1-8川口センタービル 9F
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:年一回海外旅行があるのですが、公休を使うのでせめて1日帰って... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋中町2丁目2-7
流通・小売・自動車・輸送機器
多様な働き方支援:休みが多い為、個人の休みを使って残務処理しないと無理。ノー残... 続きを見る
奈良県奈良市南京終町1丁目155-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:昔よりは残業が減って会社も早く帰宅するのを推奨している部分も... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目48-3笹塚太陽ビル 4F
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:年間で大体120日ぐらい。
売上が悪いと夏休みが1日だけにな...
東京都目黒区鷹番1丁目4-7
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、比較的に取りやすいです。先輩方も家族... 続きを見る
静岡県沼津市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:残業は店舗により多い。暇な店舗だとすぐ帰れる。休みはシフト制... 続きを見る

株式会社ホワイトハウスで働いていますか?