株式会社東京リーガルマインドのすべての口コミ

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】事務処理のスピードが上がった。締切が

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:女性社員も、管理職に登用されている方々が、結構いらっしゃ

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社社員の方も多い職場で、仕事に熱心に取

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】会社を成長させようと考えている社

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:非正規社員が多い事もあって、頻繁に、職員を募集している状況で、社員

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】正社員は、性別問わず、長期的

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員も、管理職に登用されているケー

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】これまでに就業させていただいた会社の

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】資格取得の支援企業なので資格の情報

教育・研修:【教育・研修について】資格の講座の受講料が割引になるほか、他部署を見

口コミ投稿日:2019年03月25日
女性の働きやすさ:時間の融通は効くところは唯一良い点だと思います。それ以上それ以

口コミ投稿日:2019年03月27日
教育・研修:講師に対しては、定期的に、講師総会を開催して、社内での教育・研修にも

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:当時はエアコンの冷房が弱すぎて、夏場苦しかった記憶がある。設定温度

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:内容の校閲回数が少ないため、誤字脱字を含み、内容面においても間違いがあ

教育・研修:【周りからのサポート】飲み二ケーションは、これも受け手次第だが、頻繁

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては、非常に寛容な風土だったと記憶し

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で仕事を覚えていく環境である

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】他部署との連携が上手くとれていない事

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】企業体質が大変古く、新しいことにチ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。一部の目立つ行

働きがい:【働きやすい環境か】現場だと自由なので働きやすいと思います。本社だとや

回答者: 男性/ 教材制作/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年07月16日
オフィス環境:立ち会議室があり

教育・研修:【教育・研修について】きちんとした研修は無く、業務をこなしながら身に

成長性・将来性:【会社の将来性について】安定して就労支援事業に取り組むのであれば

働きがい:【やりがいに感じる点】職業訓練を受講している人が就職が決まったという報

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】資格取得を支援する企業なのでチャレ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】仕事に対しては、成果を重視する風土に変わって

働きがい:【長く働いていける環境か】長く働けない。公共案件の受注状況によって仕事

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】訓練の受講生を就職させること

働きがい:【社内行事について】社員旅行や総会などの社内行事は殆どなかった。あって

働きがい:【仕事の進め方】現場と本社では温度差があるのでやりにくい部分もある現場

教育・研修:【先輩からの指導について】指導は多い。先輩とマンツーマンで仕事をし、

成長性・将来性:【会社の発展について】社員1人1人が、前向きな気持ちで仕事に取り

事業での社会貢献:【事業内容、強み、他社との違い】公務員講座や資格を中心とした講

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得者が多数いるので刺

株式会社東京リーガルマインドで働いていますか?