株式会社住居時間の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県名古屋市名東区本郷3丁目144
住居時間の口コミ・評判をご紹介!住居時間で働く社員や元社員から、住居時間の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

契約をたくさん取っても、職人や資材不足で工事ができないことが多々ある。工事が始まらないと自分の給与に反映されないので不満に感じていた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月16日
良い点
社内制度

個人or支店で目標を達成するとご褒美があるイベントが年に数回ある。海外旅行にいけたり、報奨金がもらえたりする。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月16日
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
学生さんは、接客を通じて、電話のやりとりや、言葉遣い、など多くのことを学べます。また、自分でオリジナルの売り場作成をすることができるのでとてもやりがいが感じられます。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
1人でも多くの人がこの喜びを感じられるよう、環境をもっと良くしたい。 参考になった!1
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
今、住んでいる家をより安全に、より快適に、より経済的にリフォームする事は、そこにお住まいのご家族の暮らし自体もリフォーム(改めて形作る)することにつながっており、完成した時のお客様の笑顔が、それを感じさせてくれる仕事となっています。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の規模が小さいので、売り上げを上げて、自社の独自の商品があるので、それを世の中に広めていけると良いです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社住居時間

株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、ボーナスは少なすぎて驚いた。今思えば、月々の契約数でドカンとお金は入ってくるがその分、次から税で取られるし契約が付かない月は手取りが1桁という先輩の話をきいてそれもどうなのかと思います。やはり安定が一番と思います。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は、勤続年数などでは1円も上がらない。しかも、残業代も固定支給なので残業するだけ無駄。基本給を上げたいのなら上司に気に入られて、契約を付けて、役職を付ける以外にない。実力がすべてという感じ。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
契約数によって月収は20万円から100万円以上とかなり幅がある。契約が全てなので、年齢や役職に関係なく稼げるので20代でも年収600万円以上稼いでいる同期もいた。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
やった分だけ評価してくれてそれに応じた給与をいただけます。いただける額としては他の会社よりもいいと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社住居時間

株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は11-20時。しかし、朝は営業前のロールプレイング(営業練習)のために早く出社したり、夜は帰社後次の日にむけた営業準備をするので、定時通りに働けない。営業練習は「自主練」扱いなのでサビ残だが、若手は早く来て練習するべきという環境が(支店によっては)出来上がっているので実質強制。またお客様が家にいる確率が高い土日祝は10時から営業をかけ始め、最悪20時まで飛び込みをする。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
11時から20時で帰れたことは一度もない。出社は遅くとも10時半にはいければいけないし、20時には営業先から事務職に着くのがやっとでどう頑張っても定時上がりはできないと思って間違いない。残業も日によっては24時を超えることもあり、最悪休日出勤させられる。ワークバランスはかなり悪いと思う。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間が11時だが、朝は9時に出勤して営業トークの練習をする。定時は20時だが、現地から帰るのが20時で帰るのは早くて10時になる。これはどこからが残業なのでしょうか。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
時期によりますが繁忙期では、1時間ほどの残業が多くあります。また、エリアマネージャーなどの役職者が来る前日などは問答無用で残業させられます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社住居時間
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当1万と、少なすぎでは?住宅、リフォーム関係の仕事をしているので、もう少し出してもらえたら非常に助かる。みなし残業もやめてほしかった。有給も取りたかった。不満は色々あります。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
手当も別段充実しているわけでもなく、家賃補助くらいしか福利厚生で良いと思うものはない。有給くらいはまともに取らせてほしい。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当などは無く、全て自腹です。なので近場に店舗がないと精神的にキツくなる事もあります。また、住宅手当はないです。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
有休を取りやすいように・・・(どのように取っていいのかなど) 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社住居時間
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
新人研修はあってないようなもの、要約すると頑張れよみたいな内容でしかない。特に専門的な知識が付くわけでもなく、一般的なマナー講習もない。なのてその人が元々持っている範囲のマナー以上は伸びない。資格取得も受験料の補助はあるがそれ以外はなにもない。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
入社式の同日から3日間ほど、本社のある名古屋で合同研修を行う。営業トークを頭に叩き込むことが主。その後各自配属先の支店で数日間、先輩社員について営業風景をみたり、実際に営業をかけたりする。新人のための研修らしい研修はその程度。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】仕事後に、先輩がよくご飯行こうかと声をかけてくださって気持ちの面でも楽になる事が多かった!同期とも仲が良く、良いことも悪いことも共有できていた。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
最初に全体的に3日間研修は、違う支店の同期と仲良くなれるので良かったです。毎日、先輩方とロープレも繰り返してました。特に、何かがあった訳ではないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社住居時間
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から喜んでいただいたり、リフォーム完成後にお手紙届いたり、また家に来てください。と言われた時はやりがいに繋がります。会社名のスマイルにちなんで、お客様の笑顔はやる気になりました。ただ、金額が大きいので契約が取れないと焦りを感じてました。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
最初は知らないことだらけで仕事を覚えるたびにやりがいを感じますが、年数を重ねるうちに作業がパターン化してくるので正直飽きます。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
営業という仕事を1から教えて頂き、結果に合った報酬を得られる会社。それにともない自己成長ができる。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
総合リフォーム会社としての、社会的認知、知名度がより上がっていくと良いと感じております。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社住居時間
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み営業で皆大変な苦労人とは分かっているので先輩後輩は和気あいあいとしていた。とても雰囲気もよく、ご飯や休日も声をかけてもらい仲の良い支店でした。先輩後輩の中では、困ったらすぐにきく。明るさと元気、笑顔を大切にしていました。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ひたすら外に出て、平日は6時間、休日は8時間以上外に居るので、改善は必要。もっと効率よくした方がいいと思う。夜遅くの訪問は迷惑極まりなく心が痛んでいた。改善点の多い環境での仕事でした。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
これは可笑しいのではないかと思うことを所長に伝えることが難しい。仲は良くても、伝える面ではまだまだだと思う。残業時間が長い、仕事を終えても帰れる雰囲気ではなく拘束される。 参考になった!0
株式会社住居時間の転職・就職・採用の口コミ情報
声を掛け合い明るい雰囲気作りが出来ており、勢いのある企業だと感じる。だが表向きだけ。素の自分でお客さんと話して来いって言われる、が、先輩からは演技しろと言われる 参考になった!0
株式会社住居時間
株式会社住居時間と同業界のおすすめの会社
株式会社住居時間のおすすめの求人