キャプラン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】上司と話をしたり意見を言いや

働きがい:経験が足りなくても、勉強しながら経験を積ませてもらえるので、この業界で

回答者: 女性/ 貿易エキスパート社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
働きがい:異業種からの転職だったのでら自力での転職活動に不安を感じでいましたが未

口コミ投稿日:2020年07月25日
成長・キャリア開発:ほとんどが異業種からの転職だからかOJTに力を入れており未経

口コミ投稿日:2019年09月09日
教育・研修:社内でしか通用しない貿易の資格があるが、全く実務で役立たないにもかか

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:貿易の基礎を学んでも、実際配属されたところの仕事では使わないこともた

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:入社後の研修はとても充実しており、一人でデビューするまでに2ヶ月少々

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:貿易なので、日常生活の中でよく目にするもの、身近なものと関わる。そのた

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:会社の売上がよくても、あくまでも出向先であり、キャプランから貰う給料に

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:キャプランは人材派遣会社なので、スキルアップや研修は充実していると思

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:未経験者向けの、基礎からの丁寧な研修で、少人数での勉強になるので分か

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:スキルアップに向けた教育はたくさんありますが、自信を持てないままで勤

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全くなく、会社のリソースを

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】テリトリーや既存新規の区別なく、適当な決め方で成果を評

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】なし。研修体系はなく、その専門家もいな

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】育成計画もないので、自己で研鑽す

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】勤怠以外は全くない。パソナグループになってから、その方

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】なし。商品として研修、教育をやっている

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:自己で知識取得つとめる必要があるので、それができたら成長を実

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全くない。自己研鑽して自ら

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
成長・キャリア開発:派遣社員でしたが、時給のほかにきちんと交通費を出して下さった

回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:派遣なのでキャリアアップは難しいと思う。働きがい:専門的な事

口コミ投稿日:2017年03月02日
教育・研修:貿易業界の専門研修が週末に開催される。 現役の講師の生の話が聞けるので

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:自分の良い点、悪い点を再認識できた。何も分からなかった頃から

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:貿易事務で、輸出がメインのため輸出の勉強を9割するが、実際に派遣され

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:きちんと評価される制度ではないので、頑張る人は個人の責任感やお客様の為

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:派遣先が決まるまでに貿易の知識やビジネスマナーを学べる。また派遣先が

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:個々に担当を与えられ、顧客対応を任せてもらえる。忙しい中にいかに効率よ

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長が出来るかは、どのような派遣先になるかで大

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:昔はできなかったことがスムーズにできるようになり、人に聞かれ

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:ありません。研修を受けたことがありません。派遣なので仕方ないかもしれ

口コミ投稿日:2016年03月13日
教育・研修:教育制度や研修制度は派遣社員のため皆無である。とはいえ派遣社員のキャ

口コミ投稿日:2017年01月19日
教育・研修:未経験でも大手企業に勤めることが出来るのはとてもいいと思いました。 社

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:慣れていないので、わからないことがあると解決方法がわからず、とまどうこ

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣社員に対する風当たりがややあるので、派遣先

東京都豊島区西池袋5-17-11ルート西池袋ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:新たな事業の立ち上げに参加をさせてもらえるため、PDCAを回... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町3丁目4-8アサヒビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:外出が多く、少人数の会社のため、計画的な教育が難しいと感じる... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7−1−18
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:上司によっては、派遣とはいえ色々な仕事をまかせてもらえるが、... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿420-4PORTAL POINT Ebisu
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:仕事をしていく以上、必ずしも自分が興味のある仕事ばかりできる... 続きを見る
東京都千代田区内神田1-2-10羽衣ビル6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:入社前から感じたビジネスモデルの素晴らしさとセミナープロデュ... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目23-1お茶の水センタービル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
教育・研修:しっかり約款内容の確認、電話対応のロールプレイ、デビューして... 続きを見る
奈良県奈良市大宮町6丁目2-14クサカ駅前ビル 2F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
働きがい:【社員とプライベートの両立】事務職では、可だが、営業職はなか... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町2丁目15-8
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一つの仕事をやり終えたときや、仕事を効率... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀南1丁目10-2
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 照明/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 第二事業部/ 主任1級
成長・キャリア開発:資格取得手当はあります。全てではありませんが…。危険と隣り合... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目15-21鶯ビル 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】実戦で仕事のノウハウを吸収し自分のも... 続きを見る

キャプラン株式会社で働いていますか?