株式会社タツミの口コミ・評判

奈良県橿原市十市町970
タツミの口コミ・評判をご紹介!タツミで働く社員や元社員から、タツミの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

食堂があります。 みんな、お弁当を持ってきていたり、コンビニで買ってきたものを(個人のロッカーがあるの… もっと見る

2008年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】今のタツミは自社製品というものがないので、いわゆる、売り込みや営業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タツミ
株式会社タツミの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【インセンティブの有無・支給条件等】タツミにはインセンティブ、通称出来高制の制度はない。
むしろ、準社員(タツミではパート扱いの人をそう呼ぶ)や短期アルバイトの人は頑張れば頑張るほど給料が減ってしまう。
それはどういうことか。
タツミではその日に生産する製品の目標台数があるが、その目標台数をクリアした段階で終業になる。なので、入社時に定時は17時と聞かされていても、実際に終わる時間は15時だったり16時だったりすることが多々ある。
早く目標台数をクリアしたからといって報奨金のようなものはなく、会社側も少しでも早く終わらせようと、ハッパをかけてくる。
なので求人書面上ではけっこう稼げそうなのに、実際は稼げ…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タツミ
良い点
2008年頃
株式会社タツミの休日休暇
毎週日曜日は休めていたと思います。
休憩時間はチャイムが鳴って、残業も強制ではなくて残業しなければ17:00頃帰れたと思います。規則正しい生活ができていました。
はっきり覚えていないので、上記確実ではありません。
仲良くやっていたので、ラインのメンバーで忘年会もしました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タツミ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タツミ
良い点
2008年頃
株式会社タツミの教育・研修
丁寧に教えてもらえた。
ライン作業をしていたが、新しいラインにみんな初めての人が配置されたので、みんな一緒のスタートでよかった。
作業の種類、難易度は、配置されるところでいろいろだが、個人の適性を考えて配置してもらえたと思うので、よかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タツミ
良い点
2008年頃
株式会社タツミの仕事のやりがい
働きに来ている人はおばさんが多かったですが、若い子もおばさんもみんな結構仲良かったです。
アルバイト、パートの人が多かったです(私は派遣でした)が、上司の社員さんともみんな仲良かったです。
気持ちよく働けました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タツミ

良い点
残業(勤務時間)
丁寧に教えてもらえた。 ライン作業をしていたが、新しいラインにみんな初めての人が配置されたので、みんな…もっと見る
2008年頃
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】1日8時間を超えた分に関してはちゃんと法定通りの割増賃金は出ているが、週40時間を…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
成長性・将来性
一時期新規事業開発といってやっていた頃もあったがことごとく失敗し、現在では旧態のままになってしまって…もっと見る
株式会社タツミ
電機・精密機器関連
株式会社タツミと同業界のおすすめの会社