株式会社安江工務店の転職・求人情報

• 服装自由

理想の住まいを叶えるためのリフォーム、リノベーションプランをお客様と一緒に作り上げる仕事です。「お客様の要望をそのまま形にする」のではなく「本当にお客様のためになる空間づくり」が大切です。キッチンやお風呂のリフォーム、和室から洋室への改装、耐震工事など、住まいのことなら何でも対応しています。

▼営業担当が初回訪問
大まかにご要望を伺い、写真撮影。図面があれば頂き寸法のチェックも行ないます。

▼デザイナーがお客様宅やショールームでの打ち合わせ
「なぜリフォームをするのか」これを知ることが理想の住まいづくりの第一歩。ご家族のことや趣味など、雑談を通じて潜在的なご要望を引き出します。2~3時間かけることが多いです。

▼プラン検討、図面・パース作成
お客様のご要望を元に、プランの方向性を決めたり、パースを作成しイメージが湧きやすくしたりします。

▼プラン決定、本契約
平面図、イメージパース、展開図を作成した上で、壁の色、照明、スイッチの場所などの打ち合わせを実施。ご満足いただくまで図面を修正しながら打ち合わせは続きます。内容に納得いただいたところで晴れて本契約。プラン契約から本契約までは1~3ヶ月くらいです。
※CADオペレーターがいるので、ちょっとした修正などはしてもらえます。

▼着工
工期は本契約後3週間から、長いもので3ヶ月くらい。施工監理が職人さんの手配をします。

▼施工完了

※問い合わせから施工完了まで3~6ヶ月前後です。同時進行で1人7~10件前後、受け持っています。

■歓迎
・二級建築士資格や、インテリアコーディネーターの資格をお持ちの方

※「お客様に合わせて自由な設計がしたい」方とお会いしたいと考えています。

• 服装自由

当社リフォームデザイナーのアシスタントとして、住宅リフォームプランのCAD設計をお任せします。
※戸建・マンションいずれもあります。

あなたのセンスを活かしながら、リフォームアドバイザー・施工監理・デザイナーと協力して、オンリーワンの住まいづくりをしてください。

◆住宅CADの実務経験がおありの方

◆CADソフト【ARCHITREND ZERO】操作の実務経験がおありの方

住まいのリフォーム・リノベーションをご提案する仕事です。
「売上を上げられるか」でなく「お客様のためになるか」というスタンスで取り組みます。

▼お客様からの依頼
約半分がチラシやHPを見てお問い合わせの新しいお客様、もう約半分が過去にリフォームさせてもらったお客様とご紹介の方です。原則、生涯担当制なので、お客様にご満足いただくことで「あなた」のリピートのお客様がどんどん増えていきます。

~問い合わせ内容~
キッチン・お風呂のリフォーム、和室から洋室への改装、耐震工事など、住まいのことなら何でも対応しています。専門資格を持ったプロのデザイナーと一緒に仕事をするので、知識の幅がグングン広がりますよ。

▼お客様のお宅へ
「なぜリフォームをしようと思ったのか」これを知ることが理想の住まいづくりの第一歩。ご家族のことや趣味など、雑談を通じて潜在的なご要望を引き出し、ポイントを整理します。2~3時間かけて話し合うことが多いです。

▼見積書・リフォームプランの作成とご提案
社内のデザイナーや施工監理、専門的なことを快く教えてくれる協力会社の職人さんに相談して、お客様が感動するようなリフォームプランを作成。お客様にご提案して、必要に応じて調整します。「このプランでお願いします!」とおっしゃっていただければ契約です。

▼施工の手配と管理
トイレのリフォーム程度の施工であれば、自らが現場監督となって進捗を管理。まず解体の職人さんを手配し、施工の進捗具合を見て、水道屋さん、大工さんを順次呼ぶなど、臨機応変に対応しましょう。大規模な工事の場合には、施工監理の社員にお願いします。

※仲間の力を借りて、早い段階からリノベーションなどの大きな施工を経験できます。

<営業がはじめての方、リフォーム業界がはじめての方、社会人未経験の方、第二新卒の方、歓迎!>

★愛知県内に13店舗!地域密着の企業です。
★人物重視のため、学歴、転職回数、ブランクは問いませんが、「正しいことがしたい」「人の役に立つ仕事がしたい」という方が活躍しています!

本社内に併設の「カスタマーセンター」にて、
1.フリーダイヤルでお電話くださったお客様の受付
2.メールやサイト等でお問合せくださったお客様の受付
3.1年点検などの架電対応
をお願いします。

基本的には来店対応はなく、電話・PCでの対応が中心です。
顔が見えないからこそ、表情が見えるような、心のこもった対応をお願いいたします。

※テレアポ業務は一切ありませんので、ご安心ください。
※建築業界が初めての方も大歓迎です。

・電話対応のご経験がおありの方
・入力などの簡単なパソコン操作ができる方

時給:1030円 ~ 1300円

• 時短勤務制度あり

当社では、営業、施工監理、デザイナー各分野のプロが、1つのチームとしてひとつの現場をつくりあげていきます。
一人ひとりが1つのスキルに特化し、専念できる環境のため、高い品質の空間をご提供できます。
(1)具体的な仕事内容

■リフォーム・リノベーション工事の管理業務
 (工程管理 進捗管理 品質管理 安全管理 現場管理)

当社の施工監理は、ただ言われた通りに現場を納めるだけではありません!
時には、お客様と直接お話しし、より良いプランや工程をご提案することもあります。

工事の手配からお引渡しまで、一貫して担当するので
お客様から、直接「ありがとう」「またお願いしますね!」
という感謝の言葉をいただくことも多く、大きなやりがいを感じることができます!

(2) 具体的な案件・期間

リフォーム内容は、屋根や外壁の塗り替えからキッチン、浴室のリフォーム、
一軒丸ごとの大規模リノベーションまでさまざまです。
工事期間は短いもので4~5日、長いもので約3ヶ月ほどかけて行います。

(3) 現場の「管理力」が腕の見せ所!

家づくりにおいて各工事の職人さんの力は必要不可欠。
そのため、職人さんと連携し、スムーズに工事を進めていくことが重要になります。
正確なスケジュール調整はもちろんですが、コミュニケーションをしっかりと取り、
職人さんが気持ちよく仕事に専念できる環境をつくることが大切です!

◎施工監理の実務経験がおありの方、建築系の学部・学科ご出身の方の募集となります!
◎建築士や施工管理技士の資格をお持ちの方

★店舗は、名古屋市内を中心とした愛知県内に13店舗
★地域密着企業で活躍したい方が活躍中です!
★「正しいことがしたい」「人の役に立つ仕事がしたい」とお考えの方が活躍できる環境です。

月給:27万1000円 ~ 50万円

1.主な仕事内容
自然素材がたっぷりの快適なショールームで、電話応対、簡単なデータ入力、ご来店されたお客様へのお茶出しなどのサポート業務をお願いします。デスクワークが中心です♪

※電話応対はお客様からのお電話受付がメインです。テレアポ等の営業電話は一切ありません ^ ^

※データ入力は専用ソフト画面ですのでカンタンです。

2.「子育てに専念していたので、仕事は久しぶり...」という方
ぜひ、安心してご応募ください。
同じ境遇で入社し、活躍している社員が職種問わずたくさんいる会社です。ちなみに、全社の男女比率は48:52で、女性の方が多かったりします。もちろん、建築業界未経験の方のご応募も大歓迎です。

3.入社後のキャリアプラン
パート事務職として長くお勤めになる方、正社員の事務職にステップアップする方、「住まい」の仕事について興味が強くなり、リフォームアドバイザーに挑戦する方など、ご希望やライフステージに応じて様々なキャリアが選択できます。

□エクセル、ワード等、基本的なパソコン操作ができる方
□電話応対の経験がおありの方(もしくは、やってみたいというチャレンジ精神をお持ちの方)

※店舗見学も歓迎♪職場の雰囲気を見にきてください☆

時給:1030円 ~ 1150円