株式会社安江工務店の口コミ・評判

愛知県名古屋市中区栄2丁目3-1名古屋広小路ビルヂング
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社安江工務店の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社安江工務店の転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
妻も僕も、子供に誇れる仕事をしています。
仕事内容 壁紙の張替えから大規模なリノベーションまで様々なリフォームを提案します。お問い合わせのあったお客様のみへご提案しますので、飛び込み営業やテレアポは一切ありません。
応募資格 <営業がはじめての方、住宅業界がはじめての方、歓迎!>普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
給与 月給23万1000円以上 ◎年収例:35歳/入社2年目/400万円
勤務地 愛知県(名古屋市、東浦町、春日井市、豊田市、一宮市)の店舗 ★転居を伴う転勤なし。マイカー通勤歓迎!
掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/16
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
2~3時間おしゃべりしたり、押入れを拝見したり。
仕事内容 理想の住まいを叶えるため、リフォーム、リノベーションをカタチにする仕事です。「お客様の要望をそのまま再現する」のではなく「本当にお客様のためになる空間づくり」が大切です。
応募資格 学歴不問 ■要普免(AT可)■建築設計の実務経験 または 二級建築士資格 がある方
給与 月給23万1000円以上 ※年2回賞与あり、昨年は好業績につき決算賞与も出ました
勤務地 愛知県(名古屋市、知多郡、春日井市、豊田市、一宮市)にある店舗 ★転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:16/05/30 ~ 16/07/03
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
家は、建てたあとの方が長いから。
仕事内容 自社オリジナルの注文住宅をご案内する仕事です。「売上を上げられるか」ではなく「お客様のためになるか」というスタンスが大事です。飛び込み営業はありません。
応募資格 <未経験者・第二新卒者、歓迎!>■要普免(AT限定可)★人物重視のため、学歴、転職回数、ブランクは問いません。
給与 月給23万1000円以上 ※年2回賞与あり、昨年は好業績のため決算賞与も出ました
勤務地 天白店/愛知県名古屋市天白区島田 1-1413 ★転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:16/05/30 ~ 16/07/03
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
さりげない会話から、お客様の「夢」をカタチに!
町中に増える「あなたの」ファンが誇りになります。
仕事内容 住宅のリフォーム・リノベーションの提案をお任せします。「売上を上げられるか」でなく、「お客様のためになるか」というスタンスで取り組みます。★未経験で入社した先輩が活躍中!
給与 月給23万1000円以上 【年収例】29歳/入社2年/470万円
勤務地 愛知県(名古屋市、東浦町、春日井市、豊田市、一宮市)にある店舗 ★転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:16/02/22 ~ 16/03/20
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
「困ったら岩崎さん」って頼りにしてくれるお客さんばかり。
仕事内容 住宅のリフォームの提案をお任せします。「売上を上げられるか」ではなく、「お客様のためになるか」というスタンスで取り組む仕事です。入社後は、先輩が営業のイロハから教えます。
給与 月給23万1000円以上 【年収例】29歳/入社2年/430万円
掲載期間:15/11/12 ~ 15/12/16
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
“お客様のため”なら、依頼をお断りすることもあるんです。
仕事内容 どんな小さな依頼にも、丁寧に向き合います。

無添加素材にこだわった住宅リフォーム事業を展開している当社。あなたには営業として、リフォームのプランニングをお任せします。しっかりお客様と話し合って、何がお客様のためになるのかしっかり考え、行動していただく仕事です。

【業務内容】
ご来店いただいたお客様に対して、ご要望をお伺いした上でプランや工期の説明を行なうほか、施工監理と共にお客様の自宅を訪問し、現地調査を行ないます。図面のやり取りやデザインのすり合わせなどを行ない、プランが固まったら成約、工事に入ります。

※工事期間は1日で終わるものから半年近くかかるものまで様々です。

★高い集客率・成約率が自慢です。
チラシやWebサイトなどで積極的にプロモーションを行なっている当社では、反響がメインの集客を実現。約半分が広告を見てお問い合わせをいただいたお客様、さらに残りの半分が過去に工事をしていただいたお客様や紹介のお客様です。営業1名あたり、月13件ほどの問い合わせに対応し、そのうちの約50%が成約につながっています。
応募資格 ≪未経験・第二新卒・職種転換歓迎!≫学歴不問
★ホテルのフロントスタッフ・アパレルの販売スタッフ・引越しの作業スタッフなど、異業種出身者が活躍中!
★普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
給与 未経験者:月給23万1000円以上
経験者:月給25万3000円以上
※経験や能力を考慮し、決定いたします。

37歳/入社2年/560万円
39歳/入社5年/640万円
勤務地 愛知県内の各店舗
Uターン・Iターン歓迎!
以下いずれかの店舗での勤務となります。
※勤務地のご希望は考慮致します。

■天白店/愛知県名古屋市天白区島田1-1413
■春日井店/愛知県春日井市八田町7-4-1
■豊田店/愛知県豊田市小坂本町5-13-5
掲載期間:14/06/27 ~ 14/08/07
転勤なし
お施主さまの笑顔に、直接会える。
「納得いくまで仕上げたい」経験者にふさわしい職場。
仕事内容 あなたが納得できるまでお客様と向き合ってください。

当社の幅広い住宅リフォームにおいて工事の進捗管理、安全管理、原価管理など施工監理全般をお任せします。 (リフォーム例:増改築、トイレ・キッチン・浴室・洗面室の改装、外壁・屋根のリフォーム、外構工事、耐震補強など)
当社は、お客様とは世代を超えて永くお付き合いを続けていくという方針のもとで事業を展開しています。このため、施工監理者には先を読んだ段取りや対応力、お客様やスタッフと意思疎通を図るためのコミュニケーション能力など、技術だけでなく、人間性の高さも求められます。

たとえば、リフォームの工事の場合は、新築とは異なり、工事期間中も住宅にはお客様がお住まいになっています。そのため、柔軟な対応が必要となります。迷った時は、利益や目先のスケジュールではなく、お客様のことを第一に考え、行動してください。また、お客様との打ち合わせ段階から商談に参加できるので、余裕のある工程の設定、現場の課題点の早期発見が可能です。

【あなたの知識や経験を積極的に採用します】
当社は良いモノは積極的に取り入れていく社風です。
今までに培ってきた知識や施工方法を、是非、教えてください。既存のやり方に縛るようなことはしません。もちろん、当社だからこそ学べる知識もあります。
応募資格 【学歴不問】リフォーム、新築住宅などで1年以上の施工監理経験のある方
 ※要普通免許
正確でミスのない管理能力とともに、親切なお客様対応ができる方を求めます。

【歓迎スキル】
■一級・二級建築施工管理技士
■一級・二級建築士 など
給与 未経験者:月給23万1000円以上
経験者:月給25万3000円以上
※一律技術手当含む
※経験や能力を考慮し、しっかりと相談した上で決定いたします。

41歳/入社11年/730万円
28歳/入社2年/550万円
勤務地 愛知県内の各店舗
Uターン・Iターン歓迎!
以下いずれかの店舗での勤務となります。
※勤務地のご希望は考慮致します。

■天白店/愛知県名古屋市天白区島田1-1413
■春日井店/愛知県春日井市八田町7-4-1
■豊田店/愛知県豊田市小坂本町5-13-5
掲載期間:14/06/27 ~ 14/07/24
株式会社安江工務店 正社員
施工監理としてキャリアを積んでいくなら、
希望を持てるリフォーム業界に転身しませんか。
仕事内容 建築施工監理のスキル、そのまま活かせます。

≪拡大中のリフォーム市場で、希望を持ってキャリアを積んでいきませんか≫
創業32年。安江工務店は、名古屋を中心とした地域で、いち早くリフォーム事業を展開してきました。そんな当社にて、リフォームの施工監理を手がけて頂きます。品質管理・コスト管理・工程管理・安全管理など、施工監理全般の業務を進めていってください。リフォームの経験が無くとも、建築施工監理のご経験があれば即戦力として活躍できます。

▼仕事のポイント
新築の住宅施工と異なり、リフォームの場合はお客様がご在宅の中で作業を行なうことが多いです。そのため、常に配慮して仕事を進めることが必要。また、何か想定外のことが起きた場合は、施工監理がお客様と直接相談を行なうことになります。丁寧に誠実に対応していきましょう。

▼リフォーム例
増改築、改装、トイレ改修、キッチン改装、浴室改装、洗面所工事、外壁・屋根のリフォーム、オール電化、床暖房、耐震補強、マンション改装など

※一人の施工監理が担当するのは月に10~15件。大型のリフォームを受け持つ場合は、5~6件ほどです。
応募資格 ■建築施工管理の経験をお持ちの方
⇒品質管理・コスト管理・工程管理・安全管理など、施工管理業務全般を自身で進められる方を想定しています。

■お客様とやり取りすることが苦にならない方
⇒お客様がご在宅されている中で作業を進めるため、適宜コミュニケーションを取る機会があります。

■要普通自動車免許(AT限定可)

※専門卒以上
給与 月給25万3000円以上

45歳/入社5年/800万円
32歳/入社5年/520万円
勤務地 愛知県(名古屋市・東浦町)の店舗
★U・Iターン歓迎! ★勤務地のご希望は考慮します。

≪以下いずれかでの勤務となります≫
本社・天白店/愛知県名古屋市天白区島田
千種店/愛知県名古屋市千種区香流橋
中村店/愛知県名古屋市中村区豊国通
緑店/愛知県名古屋市緑区鴻仏目
北店/愛知県名古屋市北区城見通
東浦知多店/愛知県東浦町緒川北新田
原駅前不動産ギャラリー/愛知県名古屋市天白区原 パルティール原駅前
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
職種未経験OK
できるかぎり、どこまでも、とことん正直でありたい。
仕事内容

チラシやホームページから反響のあったお客様先を訪問し、リフォームに関する提案やアドバイスを行ないます。まずはクロスの貼り替えやフローリングなど、小さな工事からお任せしますので、未経験の方でもスムーズに仕事を覚えられるはず。使い勝手やお掃除のしやすさなども考えながら、お客様の要望に応えていきましょう。

【基本的な仕事の流れ】
▼お客様の夢やイメージをくみとりながら、最適なリフォームプランを提案します。
▼見積書を作成し、項目ごとに説明を加えます。
▼お客様に納得いただけたら、ご契約。工事の手配をします。
▼こまめにリフォーム現場へ足を運び、進捗状況を確認。
▼細部までしっかりチェックし、お客様に引き渡します。
▼その後はハガキや電話でアフターフォローを行なってください。

※1人あたり月12~15件の新規案件が行き渡るため、受注がないという心配はいりません。
応募資格 学歴不問 25~40歳位まで 未経験者歓迎
●普通自動車免許をお持ちの方。
●既婚者歓迎!ブランクのある方も、ぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給18万3000円以上+歩合給
※経験・能力などを考慮の上、決定します。
※歩合給は売上に応じて、月々支給します。
※上記のほか、別途報奨金も支給します。

26歳(入社1年半)/年収567万円
勤務地 本社・天白店/名古屋市天白区島田
千種店/名古屋市千種区香流橋
中村店/名古屋市中村区豊国通
★希望勤務地をお選びください。
掲載期間:04/08/24 ~ 04/09/27
株式会社安江工務店
株式会社安江工務店と同業界のおすすめの会社
安江工務店で働く社員や元社員のみなさまから、安江工務店の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!