中央三井信託銀行株式会社の口コミを探す

中央三井信託銀行株式会社のすべての口コミ

福利厚生:【女性の活躍度】職種として総合職(ほぼ男性)と業務職(ほぼ女性)という名前でわかれていましたが、業務職は転居を伴う転勤がないということ以外は目指すことができる仕事はどちらの職種でも全て同じ、ということになっていました。    実際就業していた当時は営業に業務職の女性を積極的に登用し始めていましたし、女性で課長クラスの方もいらっしゃいましたが現在それが当たり前のようになっているかは不明です。

福利厚生:【有給以外の休みについて】半年に1度、5連休を取ることができる制度があ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】とにかく細かくなり

働きがい:【風通しのよい会社か】合併前の三井信託銀行で働いておりました。三井系ら

教育・研修:【教育風土について】異動が多い会社でしたので、いくつになっても全く違

教育・研修:【社内研修・勉強会について】センターで1年目研修、2年目、3年目研修

福利厚生:【有給休暇の取得率】事務方であれば80%くらい、営業職はかなり低かった

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】入社後3年後から様々な職種

働きがい:とにかく仕事をして、中身はともかくとして実績さえ上げられれば評価される

口コミ投稿日:2017年05月16日
教育・研修:入社前研修、OJT研修などなどとても充実していたとおもいます。ただ、

福利厚生:皆が仲よく仕事ができるよう テニスコートの貸し出しがあり 休日には有志

事業での社会貢献:信託という業態自体が公共性が高いものと考えています。日本におけ

会社の安定性:在籍中は金融危機の真っ只中でしたが、その後合併により安定性は確保さ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】通常は21時までに退館(全て片付けを終えて建

給与水準:会社合併後については、水準が上がったため、今後の給与については非常に期

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署のみんなが人柄が良く

成長・キャリア開発:新人研修が徹底している。行員同志がとても仲よく仕事が円満にで

口コミ投稿日:2016年09月10日
事業での社会貢献:財産コンサルタントと呼ばれる財産管理業務の専門職を拠点毎に配置

口コミ投稿日:2017年05月16日
勤務時間・休日休暇:勘定があわないと帰れない。 配置がえもあり、覚えることがたくさ

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:業務の幅は広いものの、リテールの現場に求められているのは投信・保険等の

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:都市銀行・地方銀行等と違い、信託銀行ならではの財産管理業務(遺言信託・

教育・研修:新入社員には必ずOJTがいて、レポートを提出してはコメントを書いても

口コミ投稿日:2017年05月16日
福利厚生:業者の方がお掃除をしてくれていたのでとても助かりました。立派で有名な建

口コミ投稿日:2016年05月29日
福利厚生:会社の福利厚生施設は、種類も多く安価で予約も取りやすいのでとてもよかっ

口コミ投稿日:2016年09月10日
成長・キャリア開発:銀行業務検定に始まり宅建やFP等、資格の取得が組織的に励行さ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】自分のいた部署は人数に対して部屋が狭く

口コミ投稿日:2017年05月16日
給与水準:時給制ではなかったのでわかりませんが、銀行は初任給が安すぎるとおもいま

評価制度:毎期の目標がどの業務であっても決まっており、その振り返りと次期に対する

働きがい:テラーだったので「目標設定」があった。然し 日頃のスキルアップや先輩・

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社式前に一般職の女の子だけ集められて1

口コミ投稿日:2017年05月16日
働きがい:お客さんと毎日接していて名前を覚えてもらえたり、いい提案をすることがで

口コミ投稿日:2018年05月20日
会社の安定性:信託銀行ですので、相続の仕事や、高齢者の資産運用の仕事などは、たく

教育・研修:【教育・研修について】入社後すぐにマナー等について学ぶ集合研修 入

福利厚生:【有給休暇の申請方法】月のはじめにグループの中で相談して順番にとるよう

口コミ投稿日:2018年05月20日
仕事内容:私は、嘱託社員ですので、限定的な情報ですが、安定していて、何か問題があ

中央三井信託銀行株式会社で働いていますか?

中央三井信託銀行株式会社のカテゴリ別口コミ(76件)