神奈川臨海鉄道株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市 川崎区駅前本町11-2川崎フロンティアビル 7F
評判スコア-- 詳細
神奈川臨海鉄道の口コミ・評判をご紹介!神奈川臨海鉄道で働く社員や元社員から、神奈川臨海鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

正直、住宅手当は安いです。 給料の安さも合わせて、自宅購入は困難と言わざるをえません。 ハッキリ言って、旅行等の「お出かけ」がしやすい分、日々の生活は節約しなければやっていけません。 典型的な「時間はあるけど金はない」会社だと思った方がよいと思います。

良い点

残業等は「各現場ごと所定要員がいれば」、月に数時間程度の訓練や研修があるだけで、ほぼ所定時間に退勤出来ます。 要員の少ない職場は「穴埋めで残業」がありますが、私のいる職場は所定要員が確保されているので、残業は月に2~3時間程度です。

給与・年収の企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
気になる点
正直、住宅手当は安いです。
給料の安さも合わせて、自宅購入は困難と言わざるをえません。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
JRグループのため、社会保障は概ね充実しています。
子会社に旅行代理店があるため、毎年5万円分以上の旅行券が支給されます。(子会社の旅行代理店を利用することが条件となります)
年休取得率も合わせて、旅行好きの方はお勧めかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
良い点
仕事を覚えるまで上司・先輩が厳しくも丁寧に教えてくれます。
泊まり勤務のなかで職場は「第二の自宅」みたいなものなので、手待ち時間等を利用し先輩方から様々なアドバイスがもらえるので、勉強熱心な方は「より早く、より完璧に」仕事を覚えることが出来ます。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
-----
気になる点
泊まりのある駅は、自炊・風呂・掃除など、第二の自宅であると共に、上司・同僚との共同生活となるため、ある程度の協調性と家事等の生活力が必要です。
仕事そのものは、概ね教育体制が整っており、上司・先輩のマンツーマンの指導のもとで、しっかり覚えることが出来ます。
また、貨物鉄道の特性上、屋外作業が多く、季節・天候に関わらず仕事をしなければならないため、多少の気合と根性が必要です。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
鉄道に興味のある方は、貨物鉄道の最前線で働けます。
動力車操縦者(甲種内燃)も取得可能です。
泊まりのある駅は「1交代制」で、朝から翌日の朝まで二日間分の仕事をし、非番日は朝から自由時間になるため、遊びや旅行・家族との交流などは一般の日勤職よりも時間があると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
-----