神奈川臨海鉄道株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市 川崎区駅前本町11-2川崎フロンティアビル 7F
評判スコア-- 詳細
神奈川臨海鉄道の口コミ・評判をご紹介!神奈川臨海鉄道で働く社員や元社員から、神奈川臨海鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業等は「各現場ごと所定要員がいれば」、月に数時間程度の訓練や研修があるだけで、ほぼ所定時間に退勤出… もっと見る

気になる点

正直、住宅手当は安いです。 給料の安さも合わせて、自宅購入は困難と言わざるをえません。 ハッキリ言って、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
8時間未満
神奈川臨海鉄道株式会社の休日休暇
勤務はシフト制のため、勤務作成担当の上司とは仲良くなっていた方が、より希望が叶いやすくなると思います。
「毎週何曜日に休みたい」という方は、あまりお勧めできません。
年末年始について、私は一年ごとに「今年は家族と過ごす」「来年は仕事する」というように、休暇希望を申請しています。
福利厚生の企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
神奈川臨海鉄道株式会社の福利厚生
JRグループのため、社会保障は概ね充実しています。
子会社に旅行代理店があるため、毎年5万円分以上の旅行券が支給されます。(子会社の旅行代理店を利用することが条件となります)
年休取得率も合わせて、旅行好きの方はお勧めかもしれません。
社内制度の企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
神奈川臨海鉄道株式会社の教育・研修
仕事を覚えるまで上司・先輩が厳しくも丁寧に教えてくれます。
泊まり勤務のなかで職場は「第二の自宅」みたいなものなので、手待ち時間等を利用し先輩方から様々なアドバイスがもらえるので、勉強熱心な方は「より早く、より完璧に」仕事を覚えることが出来ます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
-----
神奈川臨海鉄道株式会社の仕事のやりがい
泊まりのある駅は、自炊・風呂・掃除など、第二の自宅であると共に、上司・同僚との共同生活となるため、ある程度の協調性と家事等の生活力が必要です。
仕事そのものは、概ね教育体制が整っており、上司・先輩のマンツーマンの指導のもとで、しっかり覚えることが出来ます。
また、貨物鉄道の特性上、屋外作業が多く、季節・天候に関わらず仕事をしなければならないため、多少の気合と根性が必要です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート神奈川臨海鉄道株式会社
-----

良い点
成長性・将来性
一般的には「モーダルシフト」「地球環境に優しい貨物鉄道」「地球温暖化の抑制」など、貨物鉄道は将来的に…もっと見る
良い点
配属先によりますが、駅の場合には曜日は関係ないため、概ね希望通りに休暇を取得可能です。 年休消化率もさ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
鉄道に興味のある方は、貨物鉄道の最前線で働けます。 動力車操縦者(甲種内燃)も取得可能です。 泊まりのあ…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
神奈川臨海鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連