株式会社シジシージャパンの口コミ・評判

東京都新宿区大久保2丁目1-14三徳ビル2F
シジシージャパンの口コミ・評判をご紹介!シジシージャパンで働く社員や元社員から、シジシージャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性、男性関係なくかなり責任ある仕事を任せて頂けます。若い方も発言する機会はとても多いので やりがいは大きいです。上司との風通しも良いので、自分の意見がちゃんと反映されることも多いかと思います。チームの移動なども相談は出来ます。

気になる点

配属チームにもよりますが、残業は多いです。 月末月初は特に忙しいです。 営業職だと、深夜まで皆さん残っています。 電話応対、来客対応とやる事は幅広くあります。 一般事務も、繁忙期などは皆さん遅くまで残業しています。

株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】食品の安全の知識。美味しい食べ方、産地、旬、栄養の知識など。 参考になった!0
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】食品の安全、安心が重視される中で、自分自身と家族の健康に関わる仕事 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シジシージャパン

株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
他社に比べて、給与は高いと思います。
ボーナスもしっかりあり、お金の面では、不満はありません。ボーナス、賞与もしっかりあります。
一般事務という職種では、他社に比べてかなり貰えていたと思います。残業代もしっかりと貰えます。 参考になった!0
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
水準は高いと思います。
しかし、部署によって残業時間がまちまちです。遅い方は、毎日ではないですが、23時近くまで残業をされていたようです。ある一定の肩書きになると、残業は付きませんが、役職手当てがつきます。 参考になった!0
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】時給されます。  住宅手当ては、住んでいる場所によって変わりますが、限度5万円。  役職手当ては、係長 3万円、課長 5万円。 参考になった!0
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】自己都合退社の場合は、全く支給されません。定年退職の場合は、そのときの年棒にもよりますが、確実に2千万円超えと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シジシージャパン

気になる点
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
配属チームにもよりますが、残業は多いです。
月末月初は特に忙しいです。
営業職だと、深夜まで皆さん残っています。
電話応対、来客対応とやる事は幅広くあります。
一般事務も、繁忙期などは皆さん遅くまで残業しています。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シジシージャパン
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はこの規模の会社としては、良くない。年間休日も実質95日前後であり、祝日は出社、土日当番もあるが代休は非常に取得しづらい。また、自己都合退職による退職金がでない。女性社員が総合職では少なく、女性総合職で育児休暇を取得した事例を私は知らない
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シジシージャパン
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の方への研修教育のメインは、会社の歴史、習慣です。即戦力の同業種の中途採用のみなので当然かも知れませんが、その方へのスキルアップの体系だった教育は無いようです。
経営層の中途採用の場合は上記に当たらず。 参考になった!0
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】先輩社員とチームを組んで仕事をする中で、知識や営業のコツを覚えるのが基本 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シジシージャパン
2008年頃
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で商品を開発し、売りたい!という向上心のある方にはやりがいのある仕事です。反面、中小スーパーの加盟性なので各企業のトップとすり合わせを行いながら開発、数量を取りまとめながら生産者と交渉を続け生産、数量を約束通り引き取りしてもらうことの根回しなどを比較的短期間で行うためコミュニケーションと行動の速さを求められます。じっくり腰を据えて、という人には不向きかも。全体的に雰囲気もよく、前述した向上心のある社員も多いため、いい企業だと思います。 参考になった!1
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいは大きいです。上司との風通しも良いので、自分の意見がちゃんと反映されることも多いかと思います。チームの移動なども相談は出来ます。 参考になった!0
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】食品スーパーマーケットを商品、経営の面から指導、サポートする仕事なので、商品に関するプロとしての専門知識が求められる 参考になった!0
株式会社シジシージャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】新しい事にチャレンジする上で、斬新なアイデアが求められるので、提案等はむしろ歓迎される 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シジシージャパン
株式会社シジシージャパン
株式会社シジシージャパンと同業界のおすすめの会社