株式会社クライムの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ピット/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オートバックス

口コミ投稿日:2023年06月22日
資格取得を目指せます。
無資格者は3級2級検査員とステップアップが比較的しやすいと思います。
希望者には1級も受けさせているのかは分かりませんが、基本的に資格取得のためにかかる費用は会社が全額負担していただけます。
しかし、条件がいくつかあり、それを破ったり、同意ができないと資格取得費用(講習費用、教材費や試験代等)を受講者側が全額支払う契約書を交わさせられます。
その契約書には資格取得した後には級ごとに違う年数退職ができない旨が書かれていました。

様々な車種が入庫してくるにあたり自動車への興味が広がり、そのおかげで作業技術や必要知識が増えると思います。
季節によって忙しさが大きく変わってくるので、その流れを読めるようになるとかなり働きやすく、体調管理がしやすいと思います。
しかし、私が勤務していた頃には定まった入り休憩時間がなく、お客様の流れに合わせて交代制でそれぞれが休憩に入っていきます。
しばらくして下の子が入ってくると、とてつもなく忙しいシーズンでは休憩が取れなくなることもしばしばありました。
作業合間時間(5分程度)の時にコンビニで買っておいたパンやおにぎりを頬張ることもありました。
しかし今では入り休憩時間が固定化されたため非常に働きやすさがあがったと思います。

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月07日
働きがい:カー用品の総合的な知識が身に付くので、純粋に車好きならはまるかも。ただ

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様に商品をすすめて気に入ってもらえば購入して頂け

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:【仕事の厳しさ】どれだけ自分が責任を持ってお客様に商品を紹介できるか。

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:本人が希望する研修に確実に行けるわけではない!上司の指示で、行けるも

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:いくつかの研修によってスキルアップできる。仕事を通じてどの仕事や社会

口コミ投稿日:2018年03月01日
成長・キャリア開発:日常生活に必要不可欠な自動車全般の知識や技術を学べます。自動

口コミ投稿日:2018年09月20日
働きがい:やる気があればいろいろな仕事を任せて頂けるので、やりがいは多いです。お

口コミ投稿日:2018年03月01日
成長・キャリア開発:車好きや車整備がやってみたい人にはおすすめです。仕事をしなが

働きがい:【働きやすい環境か】労務環境を改善する意識が高い社長なので、以前に比べ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】いろいろと課題を出し、立てまえを

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいと思うが、改善ができないの

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】先輩からは明確な分析に基づいたアドバイス

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】責任を持って任される内容も多く、やり切っ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームの仕事もありまし

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】色々と担当でき、自分次第で成長できると思

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にはのってくれるが一

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】何を持って成長したか判断されるのは全

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】以前は提案しやすい環境でしたが、中途の上

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】新しい企画を出す機会はあ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境です。と

働きがい:【社内行事について】月一度、事務所での集まりがあり、年一回全体集会があ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分で企画を考え、プレゼンして予算をか

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】放置して、自分自身での成長を期待します。

働きがい:【責任や裁量権について】責任は丸投げで求められるが、仕事の進め方につい

教育・研修:【スキルを高める取り組み】勉強会というか、年に一回チームで考えた新し

教育・研修:【教育・研修について】外部のトーマツイノベーションが開催している研修

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】上司が指示する内容のみに基づいて進

成長・キャリア開発:【成長のための目標】所属部署にどれだけ貢献できるかが目標なの

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】特にプライベートに関しては問題なく、土日

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に関してはある程度の寛容さはあるものの、結

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】メンバーへの指示能力。顧客対応能力。

働きがい:【入社後のギャップ】方針がコロコロ変わると共に、上司もコロコロ変わる所

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】うまく上司と折り合う事が出来れば馴染むこと

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視すると言われつつも、結果のみ求めら

大阪府大阪市天王寺区
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得をバックアップする... 続きを見る
新潟県新潟市中央区女池南1丁目2-13
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:お客様からお褒めの言葉を頂戴した時、仕事のやりがいやモチベー... 続きを見る
長野県松本市鎌田1丁目9-13
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】以前は積極的だったが、現在はそこまで力を... 続きを見る
岩手県盛岡市北山2丁目27-11
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:ノルマを達成できた時は達成感を感じる。お客様にあなたから買っ... 続きを見る
静岡県焼津市大覚寺3丁目15-10
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 回答なし/ ピットスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関しては積極的にサポートしてくれます。整備士資格な... 続きを見る
大阪府大東市御供田4丁目75-1
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【会議について】会議らしい会議はしない。その都度決めたりたま... 続きを見る
東京都立川市柏町1丁目18
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視していないから... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:少人数で、女性でもある程度仕事の量があるので、事務職でも周り... 続きを見る
岐阜県中津川市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任
成長・キャリア開発:社内資格の取得は積極的にやっていて半年に一回は試験がある研修... 続きを見る
香川県丸亀市
流通・小売・自動車・輸送機器

株式会社クライムで働いていますか?