大和冷機工業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業の弱み:競合に金額、性能面では劣っている。その差を営業の努力で埋める必要があ

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:予算目標がめちゃくちゃなので、一人当たりの売上が営業所によって大

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:近い将来、辞める人が激増します。体制がおかしいから。会社の為会社

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:飲食店の社長と人間関係が築ければ頼りにしてもらえて買って貰えたりしやり

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:新入社員の場合、半年間でおおよそ2~3割はどんなに少なく見積もって

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:創業60年と歴史ある会社で上層部の考え方はしっかりしている。従業員に浸

口コミ投稿日:2019年08月18日
仕事内容:厨房機器業界は競合他社も多いため、いかに自分から商品を買いたいといって

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:新入社員は毎年200~300人ぐらい入るが、1年経つ頃には半数ぐら

口コミ投稿日:2019年09月07日
成長性・将来性:新規顧客の取り込みに力を入れだしたのと、飲食向けの新製品の開発を

口コミ投稿日:2019年01月16日
仕事内容:街のはずれにある寂れた飲食店、に限るとかなり高シェアです。多分これは全

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:真面目に仕事出来る人であれば、顧客との信頼関係を築けるので、提案しても

口コミ投稿日:2019年10月16日
会社の安定性:ずっと業績UPを続けている企業であり、安定性もあります。冷機だけで

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:離職率が高いと言われているが、その反面、カムバック組には門戸が広い

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:一人一人の仕事内容が多過ぎて正直ついていけない。飛び込み営業なので向い

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:業務用冷蔵庫などの修理・点検を行い、保守契約(冷蔵庫等のメンテナンス)

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:外回り営業から帰ってこれるのが定時を超えてからになり、契約が取れていな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:全てにおいて、ホウレンソウを求められ、また稟議を求められ、自分で考え行

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:担当部署によっては人の手も借りたいぐらいの業務もこなさないといけないの

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:1日の流れとして朝の会議をしてそれぞれ回るルートの確認をして17時まで

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:部署が多く、仕事量は分散されているので初心者でもすぐ慣れます。失敗して

口コミ投稿日:2019年02月07日
仕事内容:ノルマがないと言われていたが目標件数があるので結局ノルマがあるのと変わ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:入社式が2週間に一回くらいのペースであります。なぜなら全く続かなく

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:基本飛び込みの営業なので頻繁にお客様に怒られる。また上司からも常に怒ら

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の強み:なし。同業他社の方が優秀だ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
事業の強み:業務用冷蔵庫というなくならない需要があり、ある程度先まで将来性はある

口コミ投稿日:2017年05月18日
成長性・将来性:現在会社は成長していると上部は言っているが現場で働いている身とし

口コミ投稿日:2017年10月17日
事業での社会貢献:創業60年・東証一部上場企業として、業務用冷蔵庫を使っていただ

口コミ投稿日:2017年05月18日
会社の安定性:無借金経営なのでいきなり潰れるということはない。また業務用冷蔵庫な

口コミ投稿日:2017年04月05日
雇用の安定性:良い点があまりないが、強いて言えば雇用に関して安定していること。営

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:冷蔵庫のクオリティーは某大手の冷蔵庫会社と比べても負

口コミ投稿日:2016年01月18日
成長性・将来性:現在チェーン店が増えてきている中で、個人経営のお店は正直苦しいの

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 平社員

口コミ投稿日:2020年10月02日
事業の強み:業界的にホシザキと大和の2社の為販売

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
事業の強み:事業的には無くなることはないと思われるため、よほどのことがない限り会

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:まず、顧客である個人の飲食店は廃れきっている(特に地方)。それな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
事業の強み:飲食店には不可欠な冷蔵庫販売なので、廃れることはない事業の弱み:価格

大阪府大阪市天王寺区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
会社の安定性:過熱水蒸気という技術を強みに、アイロンから始まり、美容、主に... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
東京都港区東新橋1-5-1 パナソニック東京汐留ビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:既存事業についてはブランド力は強い。事業の弱み:大胆な新規事... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区本陣通4丁目13MTG第2HIKARIビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:アジア圏では勢力を伸ばしているが、アメリカやヨーロッパでは難... 続きを見る
大阪府門真市
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】日本メーカーでは、他社... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 上下に関係なく意見を言える... 続きを見る
大阪府大阪市中央区農人橋1丁目1-22大江ビル 14F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性・将来性を感じま... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル21F
神奈川県相模原市中央区淵野辺2丁目1-9
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
会社の安定性:歴史も有り、そこそこの給与形態を維持しているので、緩く働きた... 続きを見る

大和冷機工業株式会社で働いていますか?