株式会社メノガイアの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月11日
退職金無し、残業代はみなし
寮はあります、無料でシェアハウスです。

本社は綺麗。
支店はそれぞれによります。
ただあまりお金をかけている印象はありません。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業一課/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
福利厚生:寮はあるがかなり汚いらしい福利厚生は皆無に等しい退職金なしオフィス環境

口コミ投稿日:2023年07月26日
福利厚生:社宅•寮は完備。3LDKとかのマンションに共同生活ですが、比較的社員は

口コミ投稿日:2022年08月23日
福利厚生:社宅ありオフィス環境:本社は自社ビルで綺麗です。支店はそこまでお金をか

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:本社ビルがポートアイランドにあり内部も綺麗、清掃も毎日社員の清掃の

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:本社以外の支店があまり綺麗とは言えるような状態では無く、少し本社と

回答者: 男性/ DR施工/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横浜DR施工部/

1.0
口コミ投稿日:2022年09月05日
福利厚生:社宅はあったが、古臭い団地を買い上げただけの汚い部屋に仲良くもない社員

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:会員様の家の床下から屋根上点検や修理を行いますが、夏場は本当に暑い

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:私は主に清掃業務を担当しています。会員様のご自宅に訪問して、特定の

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:【オフィス環境について】会社として、ホームクリーニングを行っている

口コミ投稿日:2018年04月11日
福利厚生:この業界では福利厚生は充実していると感じます。 ■昇給・昇格随時 ■交通

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:夏季休暇や冬期休暇はもちろんのこと、結婚記念休暇などの特別休暇もありま

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:20~30代男性中心と若く元気溢れる環境です。先輩方は時に厳しく、

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:福利厚生に関しては、今時の職場で誕生日休暇や結婚記念日休暇があるのが良

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:売上げが上がってる店舗は、活気があります。大変な仕事だとは思います

口コミ投稿日:2018年04月13日
オフィス環境:私は営業職ですから基本的には朝と夜にしかオフィスにはいません。部署

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:出張がある為、知らない支店や行ったことのない支店に行くことがありま

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:営業は日中外に出ているので、支店を長時間使用するという事はありませ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:【オフィス環境について】支店によっては、総務や清掃パートがいないの

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:職場は平和で和気藹々としています。数字を持つ営業職とは違い、出来な

口コミ投稿日:2018年12月20日
オフィス環境:全国各地にオフィスや支店があり、毎朝清掃をしてから仕事に取り組める

口コミ投稿日:2018年04月12日
福利厚生:正直、今ある制度が不足しているのか充足しているのかは良く分かっていませ

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:【福利厚生】については、夏季休暇、冬期休暇が大体2日間あります。公休日

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:支店は本社の様に人が多くはありません。その為、上司と部下の距離がと

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:私は初めてここの会社で営業に挑戦していますが、入社前に必要な道具を準備

口コミ投稿日:2018年05月18日
福利厚生:ちょっよ変わった福利厚生があります。 誕生日休暇というものがあります。自

口コミ投稿日:2018年04月26日
オフィス環境:基本は綺麗に保つよう推進徹底しているところではありますが。 現場の営

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:夏季休暇や冬期休暇がある事に加え、誕生日休暇や結婚記念休暇といった特別

口コミ投稿日:2018年10月29日
福利厚生:夏季休暇、冬期休暇や年に1度の誕生日休暇や、結婚記念日休暇があるので、

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:前職も営業でしたが、全て自分自身でやらないといけなかったが、ここの

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:私は化粧品の訪問販売をしています。新しく出来た部署なので、大変な事

口コミ投稿日:2018年10月18日
オフィス環境:我々営業マンは、お家のホームドクターとしてお客様の床下、小屋裏、屋

口コミ投稿日:2018年10月17日
オフィス環境:家の悪くなった箇所を、直接自分の手で修繕していく仕事なので大変です

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:1日一回は支店の営業が集まって今日の行動予定の確認をするので、社員

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:まだまだ、男性が中心の会社なので女性向けの福利厚生面は未完な部分はあり

愛知県名古屋市緑区桶狭間清水山1306-1
宮城県仙台市若林区五橋3丁目2-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:元国営ということもあり、福利厚生は満足いくレベルである。社員... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社四丁目255番地
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:社用車は無料で使用できるが、仕事外(勤務中のコンビニ利用等を... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮四丁目3番36号
不動産・建設・建設
オフィス環境:社員食堂がない。食堂スペースはあっても、あまりそこで食べてい... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町6丁目8-18
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ うんてんしゅ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:手当は充実してます。資格なども計画の範囲内ですが自由に取得さ... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島3丁目9-15
不動産・建設・建設
福利厚生:住宅補助は大きいです。20代は借り上げとなった場合家賃の8割... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区都通4丁目1-1
不動産・建設・建設
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法について】現場の進行状況や、... 続きを見る
兵庫県伊丹市北本町2丁目255
不動産・建設・建設
オフィス環境:アットホームな雰囲気で、わからないことがある時に直属の上司に... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-23
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工監理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:住宅補助は、新卒2年目まで出る。寮はない。年間休日プラスバー... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
福利厚生制度の満足点:会社用携帯が与えられるが、パケットの使い勝手が良い。弁当屋が... 続きを見る

株式会社メノガイアで働いていますか?