株式会社サン・フレアの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都新宿区四谷4丁目7新宿ヒロセビル
サン・フレアの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!サン・フレアで働く社員や元社員から、サン・フレアの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人によって違いますが、月の平均残業時間は45時間以上でした。残業を減らすための取り組みとして、45時間を超える残業が年間6回を超えると、20時以降PCを使用するための申請ができなくなります。根本的に残業を減らす取り組みではないため、次の日に仕事を回すしかなく、結果として、雪だるま式に作業が膨らんでしまいます。作業負荷を減らす方法として、アシスタントをつけるなど提案しても却下されるなど、問題は解決しませんでした。 参考になった!0
良い点
2時間単位の休みが取れること。これは非常に重宝する。朝、体調不良で出社できなことがあるときに便利。また、早退にも使える。休みはほぼ100%好きな時に取れる。もちろん、超繁忙期に休みを取ることは常識として避けている。また、1日を2分割して半休も取れる。 参考になった!0
気になる点
所定の時間数までは残業代は出ない。たとえば、時間外の閾値が50時間とすれば、50時間を超えないと残業代が出ない。ただ、大企業とは異なり、この方式は中小企業では当たり前なので、問題にはならないと思う。また、他の零細企業では閾値すらないので、残業代はなかった。管理職は残業代が出ないことはどこも同じ。 参考になった!0
良い点
2時間単位の有休が取れる。受注は一年を通してまんべんなく多いので、仕事は年中多忙で、ほぼ毎日残業せざるをえない。残業は自己申請。品質のさじ加減は最低条件が満足されていれば、あとは各自が上積みを決めるので、品質意識が高い人ほど仕事が多い。また、できる人ほど仕事が多い。 参考になった!0
株式会社サン・フレア
各種サービス関連/流通・小売関連/教育・医療・福祉関連