泉陽興業株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
勤務時間はサービス業ということもあり長めだと思います。人手不足が深刻なためひとりひとりへの負担が大きくなりがちです。
休暇は遊園地なので土日祝や年末年始、お盆など皆が休んでいる時は絶対に働く必要があります。
それ以外の休暇は比較的調整できると思います。

リモートワークはありません。
副業は現在のところ禁止です。

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
勤務時間・休日休暇:休みは月6~8程度で営業所によってバラバラですまた残業はほぼ

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.6
口コミ投稿日:2023年08月09日
働き方の満足点:アルバイトなので基本的に自由です。働き方の改善点:職種によって男

1.6
口コミ投稿日:2023年08月09日
勤務時間・仕事量:シフト制。平日は基本的にお客様が来ないため、それに耐える。土休

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 直営部

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:休みは大体月6回程度です。gwや夏季や年末年始は接客業なので

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:現場の一日の勤務時間は朝番だと9:30出社~19:00退社で

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:希望のお休みは現場スタッフと相談して調整できますが、現場が回

口コミ投稿日:2019年10月06日
勤務時間・休日休暇:基本平日休みですが、平日休みのメリットはどこに行っても土日ほ

口コミ投稿日:2019年10月06日
社内制度:毎年自己評価をさせられるのですが、謙虚に書くと逆に怒られます。笑スタッ

口コミ投稿日:2019年10月06日
社内制度:新しいアトラクションの案や、現場で起こった小さなトラブルなどが起きたと

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は定休日がなくなりスタッフで調整してお休みを取るが、ス

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:年間休日は105日と零細企業に比べるとはるかに良いのかと思い

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:本社、直営、東京支社は残業時間はそれほど長くはありませんが、

回答者: 男性/ サービス係/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

1.3
口コミ投稿日:2022年06月26日
勤務時間・休日休暇:毎日1時間以上は残業させられる。繁忙期は必ず残業が必要で、休

回答者: 女性/ チケット・インフォメーション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 横浜事業所

口コミ投稿日:2021年12月14日
勤務時間・休日休暇:社員さんは月7~8日休み(年休85日+有給)とのこと。1日7

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月17日
勤務時間・休日休暇:身内の事があると他の人が変わってくれたりして、子供の熱などで

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:残業は全くなく、定時の少し前に着替えて、定時になった瞬間にタ

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日は短時間勤務はできないようです…。必ずフルタイムで入らな

回答者: 女性/ 従業員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月08日
勤務時間・休日休暇:テーマパークなのでまず土日はなかなか休めないことが多い。その

回答者: 女性/ アトラクション係員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月20日
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったのでシフト制でしたが、繁忙期と閑散期のシフト

口コミ投稿日:2020年01月11日
多様な働き方支援:シフト制です。出れないところを斜線し、早番か遅番か選択でき、人

神奈川県厚木市厚木アクストメインタワー 8F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:残業はそんなにないです。
あっても15分から1時間程度です。...
岐阜県多治見市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本シフト制で平均8時間ベースで勤務しています。多様な働き方... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区田島8丁目2-122F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:残業時間は人によって差が激しく、月に5~10時間程度の人もい... 続きを見る
大阪府枚方市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:なかなか休みをきちんと取れない現状がある。スタッフが常に不足... 続きを見る
鳥取県米子市米原5丁目2-25
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:サービス業なので仕方ないですが、長期休暇を取りたいなら有給を... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 23F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:アルバイト次第の為、不足した時間帯はカバーしないといけません... 続きを見る
東京都葛飾区奥戸8丁目7-31F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で8時間労働、1時間休憩で休みはある程度希望が通ると... 続きを見る
千葉県松戸市新松戸3丁目127ペガサス第3ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:求人、会社説明ではあると言われているが、取れた記憶が全くない... 続きを見る
山梨県富士吉田市新西原5丁目6-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 総務部/ 課長
勤務時間・休日休暇:勤務時間が変形労働制。繁忙期は長く、閑散期は短い。休日はサー... 続きを見る
福岡県小郡市小郡1543-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 無し/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤めていた時はみなし残業月40時間有り入れ替えの時はキツく、... 続きを見る

泉陽興業株式会社で働いていますか?