株式会社梁プランニングのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社梁プランニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:チームメンバーが少ないためほかのメンバーに仕事がふれず、案件が立て込むと平日23時くらいまでの残業や土日出勤もザラにありました。月に何度かは、土日のどちらか出勤していた気がします。土日出勤すると代休が取れますが、案件が立て込んでいれば当然代休を取る余裕はありません。残業問題の解消については、人を増やす余裕もないうえにWeb案件は当然Webチームに集中するため、八方ふさがりの状況でしたが、退職間近のころは企画提案を外注に丸ふりするようなことで多少は改善されたと思います。

株式会社梁プランニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月15日
企業文化・社風・組織体制:体育会系の人がいないのでアットホームな職場が好きという方に向いています。自分もアットホームな職場を希望して入社しましたが、その点は間違いありませんでした。社員同士は仲のいいほうだったと思います。自分はプライベートでの付き合いはありませんでしたが、ほかの社員の中にはプライベートでも遊んでいる人がちらほらいました。職場はワイワイしている感じはなく静かな印象です。元々静かな人が多いのだと思うのですが、営業を除けば各々がディレクターなので、自分の仕事に没頭している点も理由の一つかなと思います。

株式会社梁プランニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
女性管理職登用に積極的ではない。産休育休制度、時短勤務を使って育児と両立しながら働く女性社員もいるが、多くはない。良い点は時間単位で有給が取れる、事前申請も厳しくないため女性だけでなく男性社員も育児のために時間休を利用している

株式会社梁プランニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日
中途入社の社員が大半を占めるため、新卒、第2新卒、クリエイティブ職未経験者が成長するための社員教育に欠けている。ベテラン社員がついて指導するが当たり外れが大きいことは否めない。また1年かけて制作するような案件が主力商品のため、自分の裁量で1つの案件を任せてもらうようになるには時間がかかる場合が多い。新人に丸投げされることはないが、早く一人前となってキャリアを積みたい人にとっては、もどかしさを感じるだろう。
資格取得手当はないが、時期によりオンラインスクールを法人契約したり、社外の講座を受講するよう薦められることもある。それ以外では社員個人で必要な資格やスキルを磨いていかないといけない。

株式会社梁プランニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日
教育業界に特化しているが、この会社でなくてはという強みはない。少子化で学校が募集停止や閉学するような時代がはじまると確実に生き残れない会社だと思われる。独自の媒体であったり、募集広報のノウハウを活かした新規事業、Webやパンフレットといった既存の制作物以外の商品を生み出せるかが生き残りの鍵となっている。