株式会社早稲田育英ゼミナールのすべての口コミ

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】文字としての規約やルールはなかったが、業績を上げた社員に対しては考慮してくれた。自分の場合、最もいい時は15万円のうち、12万円を会社で負担してくれていた。家を購入した時の頭金を貸し付けてくれた。毎月給料から1間年ずつ天引きして返済。後に退職する時には「特別功労退職金」として残額を白紙にしてくれた。また、購入してからは月額8万円を手当として応援してくれた。

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:他地域から来ている講師もいて当該地の雰囲気、環境にそぐ

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:来年度より教育改革がされるのでそれに応じた学習状況、雰囲気作りを

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援ということであれば積極的ではな

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:年齢、性別を問わず何でも気軽に話し合える雰囲気があります。情報の共

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:ある一定の理念を元に授業を組み立てています。生徒それぞ

口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の働きやすさ:特に大きな問題は見受けられませんが講師、生徒共に異性も多々いる

福利厚生:【子育て支援制度について】子ども手当があった。第1子は10,000円。

口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の働きやすさ:平均年齢も若く女性講師も多く居るのでコミュニケーションは常に取

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】とりたい時はすぐとれた。前日までに申

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】繁忙期は休日が週1ペースにもある

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:定期考査や季節講習、入試前などはシフト以外の講習をお願いする

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】その気になれば。社風、文化になじめないとし

雇用の安定性:定年後も嘱託として勤務を継続するベテランが多い反面、新しい社員の採

口コミ投稿日:2019年09月19日
女性の活躍・女性管理職:学生、一般を問わずインターネット一人でも多くの女性を採用

口コミ投稿日:2019年09月19日
勤務時間・休日休暇:土日は確実にお有休みになります。それぞれの都合に合わせた時間

口コミ投稿日:2019年09月19日
オフィス環境:特に大きな問題点はありませんが…講師と生徒間で仲良くなり過ぎて厳し

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】そういう環境だと思う。代休、半

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】先輩につき、現場でのケーススタディ。

社長の手腕:良くも悪くも将来性、成長性は社長の采配によると

回答者: 女性/ 塾講師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2023年10月11日
成長・キャリア開発:フランチャイズの塾です。ここでは大学一年生から社会人まで幅広

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:アルバイトの身分ではあるが、生徒に勉強を教えるという経験を通

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月27日
企業カルチャー・社風:教室によるのでなんともいえないが自分がいたところは声が通り

社長の手腕:社長というか、その支店?での塾長の話になります。なんだかんだで新規の

口コミ投稿日:2019年10月31日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】古い思考で閉鎖的な雰囲気が漂っている

口コミ投稿日:2019年10月31日
働きがい:一つの部署を総括的にかつ自由に任されているのでやりがいはとてもあります

教育・研修:アルバイト講師の研修についてですが、 まず、採用試験(筆記)後、その場

働きがい:個人の裁量が有無を言う職種なため、自らの中で試行錯誤、切磋琢磨を繰り返

事業での社会貢献:生徒個人個人と向かい合い、対話する形での授業を行うため、自信を

働きがい:小学生・中学生・高校生に対する個別学習指導ですので、 将来を担う子供たち

働きがい:アルバイトでしたが、地元の子供たちとのふれあいは楽しく、大変ゆるい雰囲

働きがい:生徒を指導して、生徒がきちんと理解したときにやりがいを感じた。 指導のア

働きがい:個別の塾講師であるため、生徒を個々に見ることができ、教材に縛られず、生

成長・キャリア開発:生徒に教えるという仕事内容から、わかりやすく伝えるスキルや、

働きがい:やりがいは、そこそこあります。時間外もなくはないですが、塾講師という仕

株式会社早稲田育英ゼミナールで働いていますか?