株式会社ベスト測器のすべての口コミ

回答者: 男性/ 機械系エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 係員

口コミ投稿日:2022年01月11日
退職金は入って少し経てばでます。
後は、だいたい普通の福利厚生は揃っております。
寮や住宅補助はないです。
社員特殊会、財形貯蓄、ストックオプションなどはないです。

京都の本社は、近鉄八幡市駅からバスで30分程かかります。バスの本数がそこまで頻度良くは来ません。多い時間帯で30分1本とかだったと思います。だから、従業員さんは基本車かバイクになっていく傾向にあります。近くは工業地帯なので、あまりアパートなどはないので住む場所は少し離れたところになります。また、近くに住むとなったとしても車かバイクは必要になってきます。歩いて行ける商業施設はなかったと思います。
本社の構造としては、1階がエントランスと工場や倉庫になっており、2階が設計や開発の人達が働く場所です。また、敷地内の離れには倉庫が二つあります。倉庫と本社の間に車を停めるスペースが6台ぐらいあります。別の車がおける駐車場が歩いて数分のところにも借りていたのでかなり車ではこれるようにはなっていました。また、敷地内にはバイクを止めれるスペースもあります。バイクは大型だとだいぶ停めるのはきついスペース感になっています。
工場は、汚くて地面セメントも劣化で多々割れているところが目立ち、機械を動かそうにも動かし辛かったです。

口コミ投稿日:2020年09月14日
組織体制・コミュニケーション:若手社員は特に仲が良く休日等も積極的に集まって趣味

口コミ投稿日:2020年03月01日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】自由な社風の会社【入社後のギャップ】自分

口コミ投稿日:2020年03月01日
成長・キャリア開発:自分が担当しているのは、製品の調整作業です。調整作業とは、装

口コミ投稿日:2020年03月01日
仕事内容:自分の仕事内容は装置の調整作業です。装置は、排気ガス分析計です。まず、

口コミ投稿日:2020年09月14日
成長・キャリア開発:自動車業界が今後どのようになっていくのかを考えなくてはならな

口コミ投稿日:2020年03月01日
成長・キャリア開発:繁忙期がとても忙しくなります。これは、中小企業特有で、お客様

口コミ投稿日:2020年03月01日
働きがい:自分が主体性を持って、ものづくりの流れに関わって最後の出荷まで責任を持

口コミ投稿日:2020年03月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、9:00~17:30と6時間半と少し短め

口コミ投稿日:2020年04月29日
勤務時間・休日休暇:オフィス組はできる人、役職付きから休日出勤している印象。そし

働きがい:大きな仕事を扱えることができ、やりがいはあります。技術的なレベルが高い

成長性・将来性:業界全体が伸びていて、会社も成長していき、今後も安泰だと思います

口コミ投稿日:2020年09月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社の変遷期だと聞かされていたが、どこかの目標に

株式会社ベスト測器で働いていますか?