CSアカウンティング株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 30F
CSアカウンティングの口コミ・評判をご紹介!CSアカウンティングで働く社員や元社員から、CSアカウンティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会計事務所の派遣会社だったので、税理士や社労士など有資格者も割と在籍していました。その方々と上手く組むことができれば、知識習得にプラスになると思います。いろいろな派遣先があるので、よい経験はできると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートCSアカウンティング株式会社

CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも実力主義なので、中途採用時の給与に年齢は加味されません。
若くても実力がありしっかり努力すれば給与に反映されそうですし、ある程度年齢が行っていても実力も努力も足りないのに社員歴が長いだけで給与が上がる事はないように思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートCSアカウンティング株式会社

CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署にもよりますが、残業が常態化しています。
残業代もみなし45時間なので頑張って働いた分が給与に反映される訳でもなくモチベーションは上がりません。
繁忙期は先輩たちは0時過ぎまで働いていたようです。
ただ、閑散期は定時で帰っている日もありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートCSアカウンティング株式会社
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生と呼べる制度はない。毎年、会社をあげてゆるキャラグランプリにエントリーしているが、BtoBの会社がゆるキャラで知名度を上げようとする意味があるのか不明。こんなことにコストをかけるよりも、社員が定着するための福利厚生制度を充実させて欲しい。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外部の福利厚生制度を利用出来、内容もしっかりしているようです。
入社前に健康診断を受けられたり、税理士組合の健康保険に入れたりと福利厚生の点においてはキチンとしています。
私は利用しておりませんでしたが、確定拠出年金の制度もあるようです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートCSアカウンティング株式会社
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって良い点になる部分だと思いますが、研修はかなり頻繁にあります。
ただ、良くも悪くもルールで事細かく決まりごとがあります。
出勤・退勤時には皆に聞こえるように大きな声で挨拶しましょう、といった事を研修で諭されます。
言われた事をこなせばよい、という意味では気が楽かもしれません。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社年度が浅い社員は朝練や基礎研修と呼ばれる自主研修に参加することになっている。始業前の時間に行われるが、中途入社でそれなりのスキルを持っている人でも参加させられているので、それが負担になっている部分がある。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】会計業界特有である個人主義の社風があるため、特に周囲からのサポートは無く、周りに質問しづらい雰囲気がある。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】業務研修や最新の会計・税務改正に関わるセミナーが頻繁に開催されているので業務知識のサポートは充実している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートCSアカウンティング株式会社
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人でも大手クライアントの仕事に直接携わらせてもらえます。
子会社を幾つも持つクライアントと密に連携を取りながら決算を締める経験は他ではなかなか出来ないのではないでしょうか。
その分日々の研鑽は必要になりますが、頑張った分は実力に直結すると思います。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】仕事内容や待遇には、もちろん隔たりはありますが、当然の事だと思います。何も考えずに働く分には、適度な距離感です。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案の言いやすさ】意見は、言いやすいと思います。改善される事はありませんが、話は聞いてくれます。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】成果重視です。  毎月、売上発表が行われているようです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートCSアカウンティング株式会社
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】自己のスキルアップには熱心だが、後輩や部下に知識を伝えて会社を成長させようとする社員が少ないと感じる。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】ノー残業デーはあるが、残業しないために早出して業務を行っている社員もいるため、形骸化している気もする。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】業務知識を高めようとする社員が多く、研修が多いため知識面におけるモチベーションは高いと感じる。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】税理士、会計士資格を既に取得している社員が多く、スキル・経験が豊富な社員がいることは魅力に感じる。 参考になった!0
CSアカウンティング株式会社
その他/各種サービス関連