美樹工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県姫路市東延末2丁目50
美樹工業の口コミ・評判をご紹介!美樹工業で働く社員や元社員から、美樹工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年09月08日
気になる点

残業代もまともに支払ってもらってない多くの人が不安を感じて辞めていく、入れ替えわりが激しくってやってられない!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年12月13日
良い点
2009年頃
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】ジャスダックに上場している為、会社内の帳票類が多い。ISOを取得していることからチェック体制があり、みんなで取り組む姿勢がある。実感があった。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】営業成績又計画数字にはとても厳しいが達成した時の成功報酬がすずめの涙です。さみしいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社

美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初は、他より少し低いぐらいですが、毎年3000円ぐらいづつ上がっていって非常にいい会社だとおもいました。でも、どの会社でも同じかもしれませんが、年齢が45ぐらいで昇給がとまりあとは、毎年減っていくと年配の方がぼやいてました。 参考になった!1
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴、勤続年数も大事だけど、実力が評価されれば先輩より年収が上がります。また、ボーナス時に個人評価(学校の通知表)が渡されて個人の良い点、悪い点が分かります。 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、個人評価表が渡されますが、ある程度の年齢で基本給が下がるのはいかがなものかと思います。年配でも会社の為に頑張っているので下げないでほしい、 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各仕事内容によって格差はありますが、それに見合った給料が支給されます。力仕事の道路工事はそれなりに内勤はそれなりの妥当な給料体制だと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社

美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
喫煙者は多いけど、やはり神経を使うのでしょうか?、勤務時間でも喫煙黙認タイムがあります。非喫煙者の方も仕事の合間に軽くお喋りしたりして、楽しい職場環境で、勤務時間もキッチリ守られています。 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8時30分分から17時30分と会社の定時間内で終わり、会社が認める15分程度の喫煙タイムの黙認時間があるので、喫煙者には好評です。 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる様なことはありませんが、有給休暇も取りやすいという思います、全て勤務時間の報告はPCを使用して個人による申告です。 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間勤務は全てパソコンで管理されて各個人で入力しています。全て入力完了までは勤務時間なので入力完了が時間勤務としてほしい、 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に何があるとかがいまいちわからない。誰に聞いて良いのかもわからないし、誰も教えてくれない。比較的、福利厚生は少ないんじゃないかなと思う。あったとしても使いたいって思うようなものはないんじゃないかなと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人教育 約3か月間OJTにより、上司が教育する。まいにち本人が毎日のできごとを記入してそれを上司が確認にそれを、部門責任者に報告する。それが役3か月間実施され、 い質問に回答する場合が多いがそれだけでは、なくいろんな質問にこたえる。 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員・職人さんはいい人が多いです!気さくに話かけて頂けます。
コミニケーションは取れる方だと思います
部署によりますが気にかけてくれる人が多い部署もあります。
女性が多い事務の方、掃除のおばちゃんも、凄く親切な方が多かったです。 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
マニュアルと違うことが時々ある。個人個人言っていることがあってない時があるし、aさんとbさんに聞いて、aさんの言ってたことをすると違うとbさんに注意されることがある。どちらが正しいかがいまいちわからない。 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いところは良い。悪いところは悪い。と、しっかり言ってくれるので、現場で良いか悪いか迷ってしまうことは比較的少ない。聞いたらすぐに教えてくれるし、何回でも聞けるところがいいところ。話しやすい社内雰囲気。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に上司に好かれれば出世の道が開かれます。実力は二の次で本当にラッキーな会社です。でもすぐ他の人に内部告発ですぐくびになります。そのため特に上層部は入れ替わり激しいです。今度の社長も内部告発で出世したラッキーな社長です。 参考になった!1
良い点
2009年頃
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】各部署ごとに達成すると部に100%を超えた利益分配があるので団結力になる。ボーナスも部署ごとに違うのでガス関連はいつも利益配分がありうらやましい。 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいはあまり感じたことはないけど。自分のために頑張っている、将来的にこの会社では無理だし自分でやって行きます 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張った社員には賞などが与えられます。側張りが認められれば出世にも十分可能です。その為、若い女性管理職もいます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】平均勤続年数10年と言われています。長いからどうかと言うと若干そうでは無いかもと言う感じがあるかもしれません! 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】本社の事務は女性が多く現場は男性向けです。積極的に社員が増えているので仕事量も多くなっていると思います。 参考になった!0
美樹工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】40代から給料が下がり始めます、せめて50台後半など、もう少し年齢を上げて欲しいと思います。 参考になった!0
美樹工業株式会社
美樹工業株式会社と同業界のおすすめの会社
美樹工業株式会社のおすすめの求人