美樹工業株式会社の口コミ・評判

兵庫県姫路市東延末2丁目50
美樹工業の口コミ・評判をご紹介!美樹工業で働く社員や元社員から、美樹工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人が少ないため、事務も自分でしないといけないので、現場+事務処理で毎日が遅い、ある程度残業すると残業がつけれない為、サービス残業になる平均50時間はサービス残業です。 後、若い人の入れ替わりは早いです、若い人は1.2年で辞めていきます!

良い点

新人教育 約3か月間OJTにより、上司が教育する。まいにち本人が毎日のできごとを記入してそれを上司が確認にそれを、部門責任者に報告する。それが役3か月間実施され、 い質問に回答する場合が多いがそれだけでは、なくいろんな質問にこたえる。

【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得には補助が出ます。  ただし、昇格試験はなく、直属の上司などが昇格やボーナスの査定を予算と主観で決めているようです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
お客さまに響くように、トークや提案の仕方を考えていくため、工夫してうまくいったときは、自分の営業力の成長が実感できます。
50代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社

入社当初は、他より少し低いぐらいですが、毎年3000円ぐらいづつ上がっていって非常にいい会社だとおもいました。でも、どの会社でも同じかもしれませんが、年齢が45ぐらいで昇給がとまりあとは、毎年減っていくと年配の方がぼやいてました。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
同規模の会社と比較すると給与水準は高い。単調な仕事が多く残業が常態化している部署があり、残業手当により、給与水準が高くなっている部署もある。労働基準局による査察も何度か行われたので、現在は改善されていると思われる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
同業他社とくらべれば中ぐらいではないでしょうか?でも年齢が40ぐらいから給料さがられますよ。ほんとうにウムもいわせず。なんの説明もありませんから、ほんとうにありがたいはなしです。非常にたすかりますよ、ほんとに。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【残業代について】残業は100時間程だが35時間分しか支払われない。残業代は3万円
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社

気になる点
気になる点
無駄な残業が多い。現場の状況にもよるが、毎日残業してた。残業時間も制限があり、サービス残業している時も、何回かあった。土日出勤と残業が一緒だったので、別々にしないとすぐに制限に達してしまう。残業代も、安い。
福利厚生の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
気になる点
福利厚生に何があるとかがいまいちわからない。誰に聞いて良いのかもわからないし、誰も教えてくれない。比較的、福利厚生は少ないんじゃないかなと思う。あったとしても使いたいって思うようなものはないんじゃないかなと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
社員・職人さんはいい人が多いです!気さくに話かけて頂けます。
コミニケーションは取れる方だと思います
部署によりますが気にかけてくれる人が多い部署もあります。
女性が多い事務の方、掃除のおばちゃんも、凄く親切な方が多かったです。
気になる点
マニュアルと違うことが時々ある。個人個人言っていることがあってない時があるし、aさんとbさんに聞いて、aさんの言ってたことをすると違うとbさんに注意されることがある。どちらが正しいかがいまいちわからない。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
良いところは良い。悪いところは悪い。と、しっかり言ってくれるので、現場で良いか悪いか迷ってしまうことは比較的少ない。聞いたらすぐに教えてくれるし、何回でも聞けるところがいいところ。話しやすい社内雰囲気。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
特に上司に好かれれば出世の道が開かれます。実力は二の次で本当にラッキーな会社です。でもすぐ他の人に内部告発ですぐくびになります。そのため特に上層部は入れ替わり激しいです。今度の社長も内部告発で出世したラッキーな社長です。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
中途入社が多いため、年功序列ではなく実力成果の会社。努力すれば評価され昇給昇格に反映される。学歴による派閥もなく、年功序列もないため中途入社でも実力があれば、それなりの仕事を任せてもらえ、やりがいはある会社である。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームです。仕事量は部署により異なりますが、まあまあ多いと思います。細かな雑務が多いです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
美樹工業株式会社
美樹工業株式会社と同業界のおすすめの会社
美樹工業株式会社のおすすめの求人