美樹工業株式会社の口コミ・評判

兵庫県姫路市東延末2丁目50
美樹工業の口コミ・評判をご紹介!美樹工業で働く社員や元社員から、美樹工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員・職人さんはいい人が多いです!気さくに話かけて頂けます。 コミニケーションは取れる方だと思います 部… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

人が少ないため、事務も自分でしないといけないので、現場+事務処理で毎日が遅い、ある程度残業すると残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
美樹工業株式会社の年収・給与水準
同業他社とくらべれば中ぐらいではないでしょうか?でも年齢が40ぐらいから給料さがられますよ。ほんとうにウムもいわせず。なんの説明もありませんから、ほんとうにありがたいはなしです。非常にたすかりますよ、ほんとに。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
気になる点
美樹工業株式会社の残業(勤務時間)
無駄な残業が多い。現場の状況にもよるが、毎日残業してた。残業時間も制限があり、サービス残業している時も、何回かあった。土日出勤と残業が一緒だったので、別々にしないとすぐに制限に達してしまう。残業代も、安い。
福利厚生の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
美樹工業株式会社の福利厚生
福利厚生に何があるとかがいまいちわからない。誰に聞いて良いのかもわからないし、誰も教えてくれない。比較的、福利厚生は少ないんじゃないかなと思う。あったとしても使いたいって思うようなものはないんじゃないかなと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
美樹工業株式会社の教育・研修
マニュアルと違うことが時々ある。個人個人言っていることがあってない時があるし、aさんとbさんに聞いて、aさんの言ってたことをすると違うとbさんに注意されることがある。どちらが正しいかがいまいちわからない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート美樹工業株式会社
美樹工業株式会社の仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
お客さまに響くように、トークや提案の仕方を考えていくため、工夫してうまくいったときは、自分の営業力の成長が実感できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート美樹工業株式会社

良い点
良いところは良い。悪いところは悪い。と、しっかり言ってくれるので、現場で良いか悪いか迷ってしまうこと…もっと見る
良い点
会社の安定性
大阪ガスの下請けとして神戸や姫路でのシェアが大きいため安定はしていると思う。また、連結子会社もあるた…もっと見る
仕事のやりがい
特に上司に好かれれば出世の道が開かれます。実力は二の次で本当にラッキーな会社です。でもすぐ他の人に内…もっと見る
社長の手腕
社長は今回岡田氏が選任されるようです。岡田氏は、3年ほど前に社長になっておろました。今回中田社長が退…もっと見る
美樹工業株式会社
美樹工業株式会社と同業界のおすすめの会社
美樹工業株式会社のおすすめの求人