高槻電器工業株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造課

口コミ投稿日:2022年10月18日
2交代の勤務をしていた為、12時間は拘束される。
繁忙期になるとさらに残業時間が増えたりするので勤務週の間は辛いかもしれない。
ただ、4勤2休制なので週5日勤務の人に比べて休みが早く来るのはメリットかなと感じる。
しかし、年末年始休みはあるもののゴールデンウィークや盆休みに関しては無いに等しいのでそこは
人によっては辛いと思う。

最近副業可能になった。

口コミ投稿日:2022年10月18日
給与制度:昇給に関しては不満をもらしている人が多い。いくら年数を重ねようが役職に

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部

口コミ投稿日:2020年11月27日
勤務時間・休日休暇:祝日のある週は土曜出勤がある。しかも休むと後ろ指差されるよう

回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどない。休日出勤などもほぼない。ただし製造部の現

給与水準:同性代と比べると、給与水準は低いと思います。会社が交通の便が不便なとこ

口コミ投稿日:2020年11月27日
給与制度:とにかく給料は安い。昇給はほぼない。良いところが浮かばない。評価制度:

事業での社会貢献:携帯の液晶バックライトに使用されるLEDなど、日常生活を陰で支

働きがい:単にLEDのボンディングをしているだけの会社なので、将来的には中国など

会社の安定性:生産技術関係の業務に就いていたが、中古機械をかき集めて使用している

口コミ投稿日:2019年08月18日
評価制度:評価基準は在るものの評価する側の能力に問題がある。役職定年制が導入され

1.6
評価制度:評価について指標を決め、明確な判断をしていることになっている。人事評価

1.6
成長・キャリア開発:業務について、私はスキルアップを目指すものがあまりないように

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:一般的に福利厚生といわれる事での恩恵はあまり感じません、自分は仕事以外

教育・研修:教育体制はあるが、今後システム的に見直しが必要です。個人のスキルを考

福利厚生:中小企業にしては、福利厚生は充実している。残業が多い方もいますが、サー

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:トイレの数が少ない夏場、全館空調でないので居室、食堂以外は暑い。構

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:定期採用者入社3年目程度での退職が目立つ一方で長期就業者が一斉に退

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:年間休日が112日と少な目である、基本的には週休2日と謳われ

口コミ投稿日:2017年09月30日
オフィス環境:製品が半導体関係と言う事もあり清掃は実施されています。現場以外の場

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 班長

口コミ投稿日:2023年11月30日
女性の働きやすさ:女性の管理職の方もおられますし、育休も所得しやすいです。ざ、工

口コミ投稿日:2017年09月30日
企業文化・社風・組織体制:高槻5訓というモノがあり唱和しますが、内容はすばらしい

口コミ投稿日:2022年10月18日
組織体制・コミュニケーション:報連相を徹底しようと管理職は口酸っぱく言っているが

口コミ投稿日:2022年10月18日
福利厚生:しっかりした福利厚生はないと思う。しいて言うなら年に1回リフレッシュ休

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:仕事に関してはLEDチップを扱っているので検査などはし

口コミ投稿日:2020年11月27日
事業の強み:会社独自の技術はあるが、市場が枯渇しかけている為新規開拓は必要だか、

口コミ投稿日:2019年08月17日
給与水準:年収は中小企業並みだと思う、評価基準や賃金体系表は公開されていて明確に

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:給料は交代勤務をしていないと厳しい。日勤勤務だと雀の涙ほどの給料しか貰

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:職種に就いては会社業績の都合によって役員意向で半年に一回など頻繁に変更

口コミ投稿日:2020年11月27日
女性の働きやすさ:働く女性の方々はのびのびされてるので、働き易

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:基本給の低さですね。大卒はまあまあ高い基本給ですが高卒や中途の方はかな

回答者: 回答なし/ 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造/ なし

口コミ投稿日:2023年04月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:派遣労働者と変わら

口コミ投稿日:2019年08月17日
女性の働きやすさ:産休も繰り返し取得している女性社員も多く、育児時短も取得出来て

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:本社は基本的に8時間勤務で上長の遅くまでは残業しないので遠慮

口コミ投稿日:2019年08月17日
オフィス環境:本社事務所、工場内はクリーンルームで清潔。5S活動に力を入れていて

口コミ投稿日:2019年08月17日
仕事内容:本社業務に関しては比較的個人の裁量に任せて比較的自由ではある。報告会議

高槻電器工業株式会社で働いていますか?