株式会社アイソルートの口コミ・評判

東京都新宿区新宿4丁目3-25
アイソルートの口コミ・評判をご紹介!アイソルートで働く社員や元社員から、アイソルートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

数字が取れない人はいくらベテランでも休日出勤が殆どだったので、年間でいえば100日を切っていたと思う。トータル的に見て悪循環な環境だったと思う。

良い点

しっかり営業の数字を出している人には完全週休二日があった。リフレッシュできるのでもっと頑張ろうと思えた。

株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
月に一度、業務報告会という名の呑み会があって、社員同士の風通しがすごくいいです。結構、参加率も良くて、毎回100人近い参加者で居酒屋がいっぱいになります。そこには社長や役員も参加をしているので、社内の事がよく分かりますし、社員同士では、サークル活動の話で盛り上がったり、最新のウェアラブル端末の話で激論したり、結構熱い時間を過ごします。 参考になった!0
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
一番言えることは、精神的に強くなれることです。たとえば、自責の考え方が身につくため、仕事の愚痴はなくなります。また、「能力さえつければ結果はあとからついてくる」という考え方が浸透するため、給料に対する不満も出なくなります。 参考になった!0
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社の事業は、社会的な重要性が大変高まっており、対人関係のニーズは世の中ますます高まってきています。ビジネス戦闘力を高めるために、多くのビジネスパーソンがご来場頂いています。 参考になった!0
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
今後のサービスののびしろはまだまだあると感じています。よりサービスが発展し多くの方へサービスが提供できるような状態にすべく頑張りたいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイソルート

株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
個人的に気になる点というよりも、捉え方は人によりけりの部分ですが、給与は完全に成果主義です。ほとんどは営業成績と出世、これによって給与は増減します。年次が上がれば自動的に給与が上がるということは原則ありません。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
全てが歩合制なので、営業が取れる人は大幅に年収が上がるし、そうでない人はずっと基本給のまま。勝負事が好きな人や数字が取れる見込みのある人にはやりがいはあるだろう。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
テレアポでの個人向け営業は不確定要素が大きすぎる。それよりも外回りの営業の方が数字は伸びやすいと思う。 参考になった!0
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
能力をあげないと、稼げません。能力があがれば稼げます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイソルート

気になる点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業手当が無いという事は数字が取れない人はどんどん辞めていく傾向にあるため悪循環になると思う。少しでも手当をつけてあげた方が良かったのでは... 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】自分がいた営業部署には特に残業手当はなかったが、数字を取った分だけ稼げるので、特に無くても良かった。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特にはなかった。テレアポでの営業が取れない時は深夜過ぎても電話をかけさせられた 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイソルート
良い点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
開発を行い部署では、お客様先へ常駐することが多いため、
月に1度全員を集めて飲み会をします。その時の飲み代は
全て会社負担となるため、呑みたい放題、食べたい放題です。
また、国内旅行・社員旅行における旅費(飛行機、バス、旅館、旅行初日の宴会)は会社負担です。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
当時は新卒入社で、周りの会社の環境もよく分かってなかったのでそれが普通だと思っていたが、もっと休みも取りやすい環境だったり、社員旅行とかよりもボーナスとか他の方に回してほしかった 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】1年しか働いてなかったのであまりよく分からなかったが、何か検診を受けさせるとかはなかったと思う。 参考になった!0
良い点
2006年頃
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイソルート
気になる点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度はないに等しいです。4/1に入社して、4/2にはお客様先へ出向して、仕事をしていました。OJTを教育制度、研修制度と言うならばそうなのかもしれませんが、基本、自分で考えて動くため、仕事は仕事であって、自分としては教育を受けているとは思ったことはないです。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネスマン向けの教育環境を売っていたが、あまり実態が見えなかった。実際に行われる講義等体験できたらもっとやりやすかったと思う 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
逐一営業方法・テレアポ方法について研修・指導があったのでとてもやりやすかった。実際に先輩達のやり方を取り入れると数字も上がった 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイソルート
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
コミュニケーションにお悩みを抱えているお客様に、自社の教育ノウハウを使ってカウンセリングをして、サービスをお勧めする営業職をしています。お客様と信頼関係を築き、お客様の明るい未来を言葉で伝えて、実際に講師として教育できる仕事のため、人の人生に大きな影響力を与えられる仕事です。お客様が能力を高めて「仕事でうまくいった!」との報告を受けるたびに大きなやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
本人のやる気次第で、すぐに開発リーダーや後輩のマネジメントなどを経験させてくれる環境なので、自分自身のキャリアアップにも繋がり、また自分が成長していることを実感する事が出来ます。しかし、自分から行動していかないと、このような経験はつめないので、日々の努力や勉強は必要です。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
上場できるレベルと部長が話していましたが、上場してお金を集めたところで、お金をつかう用途がない。ここ数年で役職者が少なくとも5名は退社しており、給与面も福利厚生もよくないため、企業として成長していくことは難しいと感じる。役員は気づいていない? 参考になった!0
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が成長できなければ、やりがいのある仕事はできません。残念ながら、そこも自分次第であるところです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイソルート
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも体育会系のノリがある為か、相談事をしても基本的には根性論でしか解決しようとしません。自分自身の問題ではなく、家族や交友関係に影響が出るほどの問題が起きても、その「家族や恋人・友人」を否定するような事を言われます。自分の直属の上司だけでなく、飲み会の場で別の上司や先輩に相談しても同じようなことしか言われなかったので、会社全体がそういう風潮なのかなと思いました。 参考になった!0
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者が改善すべき点】特にない。上司としてのあるべき考え方や、人の感情を取り扱う術を教育されている人たちばかりなので、非常に接しやすい 参考になった!0
株式会社アイソルートの転職・就職・採用の口コミ情報
【役職者の魅力】自分の悩みにとことん付き合ってくれること。また、声をかけても必ず手を止めて聞いてくれるので、安心して話せる 参考になった!0
株式会社アイソルート
株式会社アイソルートと同業界のおすすめの会社
株式会社アイソルートのおすすめの求人