株式会社アイソルートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
社員研修は定期的に行われる。
社会人教育に携わっている会社なので
質は高い

社会人としての考え方、姿勢を身につけることができる。
成果にこだわった仕事を若手のうちからすることができる。

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システムサービス本部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年07月07日
成長・キャリア開発:資格手当あり定期的に勉強会も開かれている働きがい:積極的にス

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング部

口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:研修はしっかりしてる。資格所得手当も部署によってはあるらしい

口コミ投稿日:2021年02月03日
成長・キャリア開発:ビジネスコミュニケーションを教えている会社ということもあり、

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月10日
働きがい:社員の声を拾い上げることが多いので、自分の提案で会社が少し良くなってい

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:新たな仕事への挑戦については、本人が意志をアピールすることで経験でき、

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:決められた仕事だけではないため、受け身だったり、積極性がないと全般的に

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:コミュニケーションにお悩みを抱えているお客様に、自社の教育ノウハウを使

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:ビジネスコミュニケーションスキルに関して、受講生一人一人に深く寄り添い

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:一番言えることは、精神的に強くなれることです。たとえば、自責

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:普段出会うことのない人たちとお会いするので、見識が広がるので、やりがい

口コミ投稿日:2016年12月27日
成長・キャリア開発:能力を身に付けるには非常に良い環境です。能力をつける事を求め

口コミ投稿日:2016年12月26日
働きがい:自分が成長できなければ、やりがいのある仕事はできません。残念ながら、そ

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:いくらでも挑戦できる環境はあります。本当に自分のがんばり次第

口コミ投稿日:2015年11月09日
成長・キャリア開発:月に一度、業務報告会という名の呑み会があって、社員同士の風通

口コミ投稿日:2015年11月09日
働きがい:本人のやる気次第で、すぐに開発リーダーや後輩のマネジメントなどを経験さ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】120名程度の社員数で、1つ課が20名弱な

働きがい:【個人の裁量について】職業柄、どちらとも言いがたいです。お客様やプロジ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組み仕事が多いです。基本、客先へ

働きがい:【会議について】主任以上(主任、係長、課長)の会議が週1であります。主

働きがい:【スケジュールの決め方について】プロジェクトのリーダやリーダぽいポジシ

口コミ投稿日:2020年04月16日
働きがい:完全歩合制ではなくちゃんと基本給が支払われた上で、契約が取れればその分

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】わかりづらい(実感しづらい)商材を扱う事や電話

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】周囲のサポートは大変良かったと感じてます。皆が

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:ビジネスマン向けの教育環境を売っていたが、あまり実態が見えなかった。

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:逐一営業方法・テレアポ方法について研修・指導があったのでとてもやりや

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】特にはない。先輩達は仕事がおわってからのア

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ホウレンソウに関しては徹底していたため非常

口コミ投稿日:2016年08月12日
教育・研修:教育制度、研修制度はないに等しいです。4/1に入社して、4/2にはお

口コミ投稿日:2016年08月12日
働きがい:上場できるレベルと部長が話していましたが、上場してお金を集めたところで

口コミ投稿日:2016年08月12日
働きがい:厳しい会社なのでメンタルは強くなるとおもいます。リーダー育成を目指し、

東京都品川区西五反田2丁目19-2荒久ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:スキルアップの方向性や内容を相談しながらある程度仕事内容を決... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目6-11TFTビル東館 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:自分のペースで仕事を進められる。また、入社数ヵ月にして責任あ... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:なんと言ってもやはり交通公共期間である飛行機の運航に関わるI... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目11-25アーク栄錦ニュービジネスビル312
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:社員それぞれの業務内容が異なるため、効果的な教育・研修を行う... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲53-8アクア博多 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:業界が初めてでもサポートしてくれる点です。最初は先輩と一緒に... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14番14号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:間違っている時には注意され、上手くいった時は褒めてもらえると... 続きを見る
東京都台東区雷門2丁目20-3アクアテラスU2-7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【アイデア実現までのスピード】早いスピードを大切にしてくれる... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目4-19なんばスミソウビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自由な社風ですので自分がやりたいと手を挙げれば色々な仕事を任... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目16-7ハイウェービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:最初の一週間くらいは会社の説明をしてくれた。また、コンプライ... 続きを見る
北海道札幌市中央区北三条西18丁目2-10MMAビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【風通しのよい会社か】先輩同僚は優しい人が多く、人間関係は良... 続きを見る

株式会社アイソルートで働いていますか?