エン・ジャパン株式会社の転職・求人情報

★エン・ジャパンについて。
『人材不足に悩む企業』と『転職を叶えたい求職者』の間に立ち、より良い転職・採用の支援をしている会社です!

★お任せしたいこと。
あなたには、営業メンバーの業務サポートをお任せします。陰ながら、企業と求職者の”ご縁”のきっかけを作るお仕事です!

【就業ブランクがある方もご安心ください!】
入社後、まずは先輩アシスタントと一緒に、1日の仕事の流れや扱うシステムのことを覚えていきましょう。ご経験に不安のある方や、産休・育休などで就業ブランクがある方も、独り立ちを丁寧にフォローしますのでご安心ください!

【具体的な業務内容】
あなたの配属先は、大手クライアントの採用活動を支援しているグループです。営業が企業との商談に専念できるように、次のような事務業務に携わって頂きます。

◆スカウトメールの作成フォロー、送信
◆応募数やスカウト送信数など、各種データの取りまとめとクライアントへの提出
◆営業が利用するメールテンプレートやマニュアルの更新、整備 など。

◎各業務にはマニュアルやテンプレートがありますし、分からないことがあればいつでも先輩社員に質問できる環境です!

【配属先について】
配属先では、20代~30代を中心に15名が活躍中!営業12名と営業アシスタント3名が在籍しています。

┗ 経験職種、年数などは不問です。
┗ 基本的なPCスキル(ビジネスメールの作成や、Word・Excelへの入力作業ができるレベル)と、ビジネスマナーが身についている方を想定しています。

※派遣・契約など前職の雇用形態は不問です。
※産休・育休などによる就業ブランクがある方からのご応募も歓迎します!

▼入社可能時期について
ご応募から3カ月以内にご入社いただける方を想定しています。選考時の履歴書に入社可能時期を記載ください。

月給:23万円 ~ 23万円

東京都東京都新宿区西新宿6-5-1新宿アイランドタワー 35階

★フルリモートで働けるアシスタント職です!
当社の人材紹介サービスを利用していただける企業とのオンライン契約の手続き、および求人票作成などのアシスタント業務をお任せします。入社後はマニュアルをご用意し、OJTにて丁寧にレクチャーしますので、未経験者やブランクがある方も安心です。

◎オンライン契約の手続き
コンサルタントから依頼を受けた内容を確認し、決められたフォーマットに沿って契約手続きを行ないます。正確な入力作業ができる方であれば、問題なく業務を進められると思います。

◎求人票の作成
コンサルタントから受け取った求人データをもとに、専用のシステムに必要な情報を入力します。誤字脱字のチェックや、情報が不足している項目の編集などもお願いします。

<組織づくりにも貢献できます!>
今回は新チームで一人目のアシスタント募集。業務を正確に、効率よく進めるためにフローの変更なども発生しますので、ぜひあなたの「ここをこうしてみては?」という意見もお聞かせください!

<フルリモートですが、気軽に相談できます!>
戸惑うことがあれば、いつでもチャットで上司や先輩に質問できる環境です。通勤時間もなく、無理なくお仕事を続けていけると思います。

■PCで入力作業のできる方

■基本的なPC操作ができる方(関数の入ったExcelを壊さず使えれば大丈夫です)。

★「仕事や趣味など日常的にPCを使っている」など、PCでの作業が苦にならない方を想定しています。

パート、アルバイト
  • テレワーク・在宅OK

◆職種未経験OK!コツコツシンプルワーク!
◆充実・安心の対面研修あり!研修期間後は完全在宅勤務OK!
◆週3日以上、1日4時間以上の勤務OK!

エン・ジャパンの人材紹介サービスで、企業の求める人材と転職コンサルタントが面談ができるよう、条件に合った求職者を探してスカウトメールを送ります。

<お仕事の流れ>
▼情報共有/コンサルタントから、求人情報と求める人材についての情報が共有されます。
▼検索/エン・ジャパンの人材データベースで検索をかけて、ピッタリの人材を探します。
▼メール送信/人材が見つかったら、メールの雛形を調整して、スカウトのメールをお送りします。
▼面談調整/求職者から返信があったら、求職者とコンサルタントの面談を設定します。

<仕事のポイント>
◎家庭との両立もできます。
「扶養内での勤務がしたい」「この曜日のこの時間だけ働きたい」といった要望を尊重します。週3日以上、1日4時間以上で、日によってシフトを変更することもできるため、ぜひ遠慮なく伝えてくださいね。あなたに合わせて業務をお願いするので、定時ピッタリに帰宅できます。

◎入社1~2ヶ月後からフルリモートOK。
入社1~2ヶ月間、週1~2回は出社してもらい、研修を行ないます。直接社内でコミュニケーションを取るようにしているので、お悩みなども相談しやすいはず。その後は完全在宅勤務になるため、通勤時間を削減できます。

<入社後の流れ>
入社後はまず導入研修を実施。エン・ジャパンの理念や人材紹介サービスについて詳しくレクチャーします。その後は配属先であるグループにて、OJTを実施。スカウトメールの送り方、面談の調整方法などをイチから教えていきます。人材業界未経験の方でも問題なく仕事ができるようフォローするので、ご安心ください。

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/第二新卒歓迎/ブランクOK

<子育て中の方、歓迎!>

■パソコンで文字や数字を入力できる方
└「今は自信がないけど練習して使えるようになりたい」という方も歓迎します! 色んな人とコミュニケーションをとれる方は活かしていただけます。

◎家庭との両立を実現している社員も多数います。「子育ても仕事もどちらも頑張りたい」「久しぶりに仕事をしてみたい」という方、ぜひご応募ください。

◎人材業界の経験も問いません。

▼入社可能時期について

時給:1200円 ~