イカリ消毒株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 福岡営業部

口コミ投稿日:2020年11月26日
女性の働きやすさ:あまり働きやすくはないですが、活躍している方はいらっしゃいます

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:OJTとして先輩社員がつくので新卒、中途に限らず安心して働ける。他の

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:営業所の場合、その営業所ごとでかなり雰囲気が違うように

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:所長以下の役職については仕事内容は同じ。顧客に対しての点検と営業なので

口コミ投稿日:2019年09月30日
女性の活躍・女性管理職:正直現場の作業は、体力気力が勝負なのでよほどそれらに自信

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:年に一回研修会があったり、取りたい資格は一回で合格すれば全額負担して

口コミ投稿日:2019年09月30日
働きがい:顧客が困っていることに対して自分が提案して解決し、喜んでもらえたらそれ

口コミ投稿日:2019年10月27日
女性の働きやすさ:業種が業種なのでやはり虫が嫌いな人には向いていない。検査部門も

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:休日が多くなる分、平日にやらなくてはならい仕事量が多くなって

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:働き方改革を押し進めていることもあってか長期連休は他の会社よ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:所員がそれぞれ担当をもってそこに足を運んで仕事を行うため、会社としてど

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長性・将来性:なくならない仕事であり今後も成長していく業種だと思う。ヤル気さえ

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:客先次第で変わってしまう。ただ、事前に客先に連絡をすればあま

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:各営業所によると思うが消毒会社だけあって清潔さには敏感。備品に関し

口コミ投稿日:2019年10月02日
勤務時間・休日休暇:自分でシフトを組んで休日を好きに組み立てることができる。月毎

口コミ投稿日:2019年09月30日
教育・研修:東京での研修会が定期的に行われたり、試験があったりと、社員の教育には

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:あまり教えてくれない職人肌の人がOJTになると、自分から身につけよう

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:成果を上げても給料として反映ではなく昇格のチャンスというだけなので、い

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月05日
勤務時間・休日休暇:担当する顧客によっては訪問日が固定されている場合があるため、

回答者: 女性/ 技術営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月26日
勤務時間・休日休暇:自分が勤めていた時期は夜間作業も多く、夜勤明けも担当している

口コミ投稿日:2022年06月26日
女性の働きやすさ:ゴキブリやコバエの駆除を行う際に薬剤を散布するので、結婚や妊娠

口コミ投稿日:2022年06月26日
働きがい:顧客の衛生管理をサポートできることから、自分の行なっている業務は安全で

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】顧客の即対応が当たり前とされている

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】様々な食品工場を見て、勉強したいと思い、入社

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:基本的に売上を上げやすいのは工事や清掃だが、顧客の稼働停止時

口コミ投稿日:2021年01月05日
福利厚生:住宅補助はないが最低限度の福利厚生はそろっているか。退職金がほとんども

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:現場の意見や新しい技術を取り入れて商品化する力に長けて

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業に対してネガティブな面があまり見られない。むしろ推奨して

口コミ投稿日:2018年01月18日
働きがい:有名企業を担当することもあるので、やりがいはあると思います。 よくも悪く

口コミ投稿日:2019年06月11日
仕事内容:どんなことでも衛生管理に絡めれば提案できるのでおもしろみはある。提案す

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:営業所によるが、定時はまずない。会社では、平均30時間と謳っ

口コミ投稿日:2019年06月11日
教育・研修:座学で度々研修をしているが現場では知識だけでどうにかなる場面が少ない

口コミ投稿日:2018年01月18日
勤務時間・休日休暇:ルール等は整備されていると思いますが、担当者任せとなっている

口コミ投稿日:2019年06月11日
社内制度:個人的なインセンティブはほぼない。年1くらいで事業部長賞的なものがある

口コミ投稿日:2019年06月11日
成長・キャリア開発:現場に行って問題に直面する数だけ成長できる。わからない事の方

イカリ消毒株式会社で働いていますか?