富士フイルムソフトウエア株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目10-23野村不動産新横浜ビル
富士フイルムソフトウエアの口コミ・評判をご紹介!富士フイルムソフトウエアで働く社員や元社員から、富士フイルムソフトウエアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

仕事があっても無理矢理帰らせ、自宅で作業が当たり前です。 正社員は大変ですね。 早朝深夜の対応や、派遣社員でもお構いなしに出社させます。 上司や親会社の言うことにとにかく逆らえない体質で、その内に皆心も体も壊すのではと思います。

良い点

部内ミーティングで、派遣社員でも積極的に発言出来る環境だったので、自分の業務の時短を図るために、経理伝票の提出、社員側のデータ入力方法を変更するという提案を、数ヵ月後に採用していただき、時給アップに繋がりました。

2008年頃
ニッチな分野でしたので、なかなか社会貢献性が見えづらい会社という印象はあります。もっとやりがいのある仕事を求めている人には職種にもよりますが、向いていないと思います。また人の出入りも多く、会社の方針もあまり、はっきりとしていない印象でした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社

良い点
契約通り。
ただし、突然同じ仕事を受け持っていた同僚が入院し、仕事が2倍になってしまった時、就業時間、時給、待遇の事など、派遣先の上司が、人事と派遣元にも掛け合ってくれて、出来る限りの対応をしてくれたと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度、昇給額について】成果主義多いときは年収50万アップ
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無、支給額について】在籍5年で200万くらい
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社

気になる点
仕事があっても無理矢理帰らせ、自宅で作業が当たり前です。
正社員は大変ですね。
早朝深夜の対応や、派遣社員でもお構いなしに出社させます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣での就業だった。
しっかりと契約時間を守ってくれた。
イレギュラーな事が起こり、残業などが契約書よりも増えるとなった場合は、前月中に派遣先の上司から派遣元に事情を話してくれるなど、恵まれた環境だった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社
良い点
自社ビルではなかったので、清掃業者が入っていて、毎日トイレ、ゴミの回収がされていて、社員が掃除するのは自分の机上だけで、派遣社員でも気が楽でした。帰宅の際には机上を整える決まりになっていて、パソコンは鍵付きの引き出しに片付けるなどの決まりがあって、きれいな職場の印象でした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
女性の出産育児制度などは、充実しているゃうにみえるが、実際は個人が権利を主張してやっと受け入れられたり、取得出来たりというように見受けられる。
結局声が大きい人達や、勤続年数がモノを言うのだなという印象を受ける。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社
気になる点
研修はないに等しい。
OPJと言えば聞こえが良いが、実際はぶっつけ本番を説明もなしにやらされる。
業務知識もないのに、説明を省かれ、高い金を払っているんだら、その位出来て当たり前という風潮が全社的にある。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
こまめにミーティングがあり、部内が個人の意見を積極的に発言できる環境だったので、派遣社員でも、助っ人を頼みたい時には遠慮なく言ったり、納期が迫ると得意分野の社員さんが手分けしてくれることもありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
若手に仕事を任せるという風土は感じられないです。マネージャーが責任をもってリードするという考え方が強いと思われます。リーダーが責任をとる、という風土である一方で、下位層への仕事の範囲が狭い気がします。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】社員の役に立つ事。 ある程度、自分に仕事を任せて貰えること。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 事務仕事を応募するけど年齢でおとされてしまう時
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社
富士フイルムソフトウエア株式会社
インターネット・IT・通信関連