富士フイルムソフトウエア株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目10-23野村不動産新横浜ビル
富士フイルムソフトウエアの口コミ・評判をご紹介!富士フイルムソフトウエアで働く社員や元社員から、富士フイルムソフトウエアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業(勤務時間)

仕事があっても無理矢理帰らせ、自宅で作業が当たり前です。 正社員は大変ですね。 早朝深夜の対応や、派遣社… もっと見る

気になる点

研修はないに等しい。 OPJと言えば聞こえが良いが、実際はぶっつけ本番を説明もなしにやらされる。 業務知… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社
2009年頃
富士フイルムソフトウエア株式会社の年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】在籍5年で200万くらい
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社
富士フイルムソフトウエア株式会社の福利厚生
女性の出産育児制度などは、充実しているゃうにみえるが、実際は個人が権利を主張してやっと受け入れられたり、取得出来たりというように見受けられる。
結局声が大きい人達や、勤続年数がモノを言うのだなという印象を受ける。
社内制度の企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社
富士フイルムソフトウエア株式会社の人事評価制度
成果主義を掲げていて、評価制度もわかりやすいと思います。が、開発系以外ですと
課題設定がしずらいです。あとはやはり上長との人間関係は多少なりとも関係してくり気がします。これは多かれ少なかれどこの会社でもあるような気がします。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社
富士フイルムソフトウエア株式会社の仕事のやりがい
【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ない。 事務仕事を応募するけど年齢でおとされてしまう時
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士フイルムソフトウエア株式会社

仕事のやりがい
【誰にどんなとき感謝されるか】社員。 アドバイスしてあげた時お礼を言われた時 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事で一番つらかったこと】失敗した時 もっと見る
仕事のやりがい
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】ある程度、任せてもらえている分、責任も重い事。 もっと見る
仕事のやりがい
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】社員の役に立つ事。 ある程度、自分に仕事を任せて貰えるこ…もっと見る
富士フイルムソフトウエア株式会社
インターネット・IT・通信関連