株式会社アグレックスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 16F
アグレックスの口コミ・評判をご紹介!アグレックスで働く社員や元社員から、アグレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

1年を通じてパートの人数がそんなに必要ないと思われる時期であってもその人にできることを探してくれて、… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

時給が低いところです。3年勤めて時給が10円上がりましたが、就業している場所では最低賃金だと思います… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
株式会社アグレックスの年収・給与水準
昇給が少ないため、何年いても給与があまり変わらない。他社に勤める同年代の友人を見ていると悲しくなってきます。
退職金も他の会社より少ないと聞きました。定年退職後、生活していかれるのかが、今から心配です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
気になる点
株式会社アグレックスの残業(勤務時間)
部者によっては(開発系の仕事で)かなり残業が多いところもあるようです。
ただ、残業代は経費と見なされるため基本的にはどこの部署でも経費削減のために残業はなくしていく・・・はずなのですが、形ばかり残金もまたまたいるようです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
株式会社アグレックスの福利厚生
加入している健康保険組合の福利厚生が良く、多くの社員が利用している。格安で温泉に泊まれると言ったもの。女性の育児休暇なども前例が多く、手厚い環境が用意されている。お盆休みはないが、連続休暇が年に3日間とれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
株式会社アグレックスの教育・研修
決まった研修期間があり、分かるまで何度でも指導してくれる。何度でも訊くことができる。決まった研修担当者が常にいるので、安心できる。退社する人が出ても研修担当が決まってるので引き継ぎなどの作業も必要ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
気になる点
株式会社アグレックスの仕事のやりがい
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分は、あくまでもパートで働く身なので、新しいことにチャレンジ出来る立場には、ないかと思われます。
新しいことにチャレンジするのは、あくまでも社員の人達であり、パートのあたし達は、そのような立場には、ないはずです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス

良い点
残業(勤務時間)
部署によって差があるとおもいます。 育児中の配慮をしていただいているので、基本的に残業はないです。 シフ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
基本給は、よいほうだとはお世辞にも言えませんが、ブラック企業ではなく、残業代は気前よくきちっと支払っ…もっと見る
良い点
研修は充実している。一部の研修の参加は本人も希望できる。ただ、それが業務に生かされているかどうかは難…もっと見る
良い点
年収・給与水準
年功序列的な側面があり、安定した給与を得られること。一方で働かない社員であっても勤続年数が長いために…もっと見る
株式会社アグレックス
株式会社アグレックスと同業界のおすすめの会社
株式会社アグレックスのおすすめの求人