株式会社アグレックスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 16F
アグレックスの口コミ・評判をご紹介!アグレックスで働く社員や元社員から、アグレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

時給は最低賃金958円を貫き、上がることのないパートに対しての扱いが非常に不満。最低賃金が上がれば時給が上がるだけ。これではモチベーションも上がらない。ひどい。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
・プロジェクトリーダとしてよりもプロジェクトマネージャとして、しかも新規事業にお立上げ責任者と  していろんなタイプの社員を使いこなすことができてきました。マネージメントのコツみたいなもの  をこの時期に習得したことを覚えています。 参考になった!0
2009年頃
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
私が入社した当時はCRO部門が立ち上げ時期だったため、上司も含め、ほとんど研修をしていた。それはそれでゆとりがあってよかったけど、いつモニター案件とかを本気で受注してこれるか先が見えず、結局キャリアにならないと思ってやめた。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト社員も働きやすい会社で、教育もしっかりしている。雇用を生み出す、という点において社会貢献できていると思う。顧客は企業のため、一般への知名度は全くないが、不正からは程遠い、クリーンな会社だと思っている。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】ステップアップする場として、その環境を中途あるいは生え抜きで外に飛び出したい人(私も含めて)に与えてくれたこと。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス

株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
時給が低いところです。3年勤めて時給が10円上がりましたが、就業している場所では最低賃金だと思います。
もう1つが就業しているオフィスビルに備えられた駐輪場があるのですが、その駐輪場は使用できないのです。会社で自転車通勤を許可していないのが理由とのことですが、パートでも派遣の方は交通費を出ないので実際には近くの有料駐輪場に自転車を置いて来られる方がとても多いのが現状です。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
1年を通じてパートの人数がそんなに必要ないと思われる時期であってもその人にできることを探してくれて、なるべく首を切らずに使ってくれるところです。
またパートは家庭の事情で急に休まなければならなくなったり、遅刻早退しなければならない場合もあるのですがそのようなときも快く受け入れてくれるところです。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は、よいほうだとはお世辞にも言えませんが、ブラック企業ではなく、残業代は気前よくきちっと支払ってもらえます。
基本的に客先常駐なため、ISO啓蒙研修などは自宅で行うことになるのですが、その研修分についても残業代がでるくらいきちんとしています。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給が少ないため、何年いても給与があまり変わらない。他社に勤める同年代の友人を見ていると悲しくなってきます。
退職金も他の会社より少ないと聞きました。定年退職後、生活していかれるのかが、今から心配です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス

株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって差があるとおもいます。
育児中の配慮をしていただいているので、基本的に残業はないです。
シフト制の部署についても、早番、遅番で残業がでないように配慮されています。
ちなみに、マネージャーが育休明の奥さまにかわり、保育園送迎のため毎日1時間遅刻してもなにも言われませんでした。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
部者によっては(開発系の仕事で)かなり残業が多いところもあるようです。
ただ、残業代は経費と見なされるため基本的にはどこの部署でも経費削減のために残業はなくしていく・・・はずなのですが、形ばかり残金もまたまたいるようです。 参考になった!1
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
各種の現場廻るため、現場によってさまざまであるが現在のところは残業代が発生しないようにということで、ほぼ定時で帰れている。
ただしいままでにこのように、早く帰れる現場は1つも無かった事も申し添えておきたい。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がもともと多くないこともあり、申請した通りに付けてもらっている。残業の多い部署でもサービス残業のはなしは聞いたことが無い。部署により忙しいところとそうでないところがあるがブラックではないと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】福利厚生と同じで、会社の基本的な考えは、最低限のレベルを満たしていれば、後は勝手にしろという状態なため、設備環境も全く充実していない。
そのため、納品用のCDにもケースがなく、自分で用意をして顧客に納品しています。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】福利厚生に限った事ではないが、基本の考えに最低限をクリアしていれば良いという会社の考えがある為、良いと思う福利厚生はありません。
保険組合なんかも東京の会社の為に、関東以外の地域では、それを利用する事が難しい。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
加盟しているTJK健保について、保養施設が利用でき便利である。
直営のレストランも飯田橋にあり、比較的安価にディナーがとれる。
昨年50周年の記念行事があり、ホテルの宴会場でお料理を含めて盛大なパーティがあった。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
加入している健康保険組合の福利厚生が良く、多くの社員が利用している。格安で温泉に泊まれると言ったもの。女性の育児休暇なども前例が多く、手厚い環境が用意されている。お盆休みはないが、連続休暇が年に3日間とれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】社内の研修はあるが、研修を受ければ直ぐに出来るようになると思っている。
技術について社員が各自で勝手に勉強すれば良いという考えがあるため、技術力の差が著しい。
また、出来る人がやれば良いという考えも強くあり、色々な技術を身につけてる人に対する負荷が高い。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、通信研修の案内が届いていたが昨年あたりから届かなくなり出向したためなのか、それとも制度が中止となったのか確認したいと考えている。
それ以外の研修制度としてhjava研修などもあったが終了の規定についてあいまいな点が多く、不透明さが残る研修だった。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修は充実している。一部の研修の参加は本人も希望できる。ただ、それが業務に生かされているかどうかは難しいところ。中途入社の社員より、新入社員の方が研修は多く受けられるように感じる。また、イーラーニングや英語の教育支援もある。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
決まった研修期間があり、分かるまで何度でも指導してくれる。何度でも訊くことができる。決まった研修担当者が常にいるので、安心できる。退社する人が出ても研修担当が決まってるので引き継ぎなどの作業も必要ない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】上司と接する機会が多く、若手社員でも部長クラスと直接話をする機会があります。
また、いういった機会では、しっかりと意見を聞いてくれる為、風通しは良いと思います。
ある程度の評価を得ると、数人月程度の見積りでは、簡単な説明で承認を得る事が出来るようにもなります。
また、プライベートでも、フットサルや野球観戦などを楽しむケースもあります。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】具体的な案件がない限り新しい事へのチャレンジはない。
そのため、新しい技術にたいして調査をしないため、案件がきた際に慌てて技術調査を行うために、必ず赤字プロジェクトとなっている。
また、その際の反省会でも、新しい技術を使ったから仕方ないという風になり、上司もそれで納得してしまっている。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】残業を行っている方が仕事を頑張っているという印象があり、評価が高くなる。
そのため、たいして忙しくもないのに、無駄に残業を行っている。
また、それを考慮したような見積りになっているため、多くの案件が通常よりも高い金額となっている。 参考になった!0
株式会社アグレックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の経験を活かした職場に配属され、慣れないところもあり大変ではあるが裁量を持って働くことができている。転職して年収は減ったが勤務時間・残業時間減りやりがいを感じている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
株式会社アグレックス
株式会社アグレックスと同業界のおすすめの会社
株式会社アグレックスのおすすめの求人