株式会社アグレックスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 16F
アグレックスの口コミ・評判をご紹介!アグレックスで働く社員や元社員から、アグレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

都心にしては時給が安い。3年以上前に契約している人はボーナスが出るが、現在入社した人にはボーナスがない。また、長く勤めても時給が上がることがない。先を考えると見通しが立たない。

良い点
仕事内容

生保で契約査定業務、返礼郵便の再発送、住所確認作業。慣れれば 其れ程大変な業務ではない。アグレックスから派遣されているので、基本的にはアグレックスの社員から仕事の指示がでる。

・プロジェクトリーダとしてよりもプロジェクトマネージャとして、しかも新規事業にお立上げ責任者と  していろんなタイプの社員を使いこなすことができてきました。マネージメントのコツみたいなもの  をこの時期に習得したことを覚えています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
私が入社した当時はCRO部門が立ち上げ時期だったため、上司も含め、ほとんど研修をしていた。それはそれでゆとりがあってよかったけど、いつモニター案件とかを本気で受注してこれるか先が見えず、結局キャリアにならないと思ってやめた。
20代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
アルバイト社員も働きやすい会社で、教育もしっかりしている。雇用を生み出す、という点において社会貢献できていると思う。顧客は企業のため、一般への知名度は全くないが、不正からは程遠い、クリーンな会社だと思っている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】ステップアップする場として、その環境を中途あるいは生え抜きで外に飛び出したい人(私も含めて)に与えてくれたこと。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス

気になる点
時給が低いところです。3年勤めて時給が10円上がりましたが、就業している場所では最低賃金だと思います。
もう1つが就業しているオフィスビルに備えられた駐輪場があるのですが、その駐輪場は使用できないのです。会社で自転車通勤を許可していないのが理由とのことですが、パートでも派遣の方は交通費を出ないので実際には近くの有料駐輪場に自転車を置いて来られる方がとても多いのが現状です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
1年を通じてパートの人数がそんなに必要ないと思われる時期であってもその人にできることを探してくれて、なるべく首を切らずに使ってくれるところです。
またパートは家庭の事情で急に休まなければならなくなったり、遅刻早退しなければならない場合もあるのですがそのようなときも快く受け入れてくれるところです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本給は、よいほうだとはお世辞にも言えませんが、ブラック企業ではなく、残業代は気前よくきちっと支払ってもらえます。
基本的に客先常駐なため、ISO啓蒙研修などは自宅で行うことになるのですが、その研修分についても残業代がでるくらいきちんとしています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
昇給が少ないため、何年いても給与があまり変わらない。他社に勤める同年代の友人を見ていると悲しくなってきます。
退職金も他の会社より少ないと聞きました。定年退職後、生活していかれるのかが、今から心配です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス

良い点
部署によって差があるとおもいます。
育児中の配慮をしていただいているので、基本的に残業はないです。
シフト制の部署についても、早番、遅番で残業がでないように配慮されています。
ちなみに、マネージャーが育休明の奥さまにかわり、保育園送迎のため毎日1時間遅刻してもなにも言われませんでした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
部者によっては(開発系の仕事で)かなり残業が多いところもあるようです。
ただ、残業代は経費と見なされるため基本的にはどこの部署でも経費削減のために残業はなくしていく・・・はずなのですが、形ばかり残金もまたまたいるようです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
各種の現場廻るため、現場によってさまざまであるが現在のところは残業代が発生しないようにということで、ほぼ定時で帰れている。
ただしいままでにこのように、早く帰れる現場は1つも無かった事も申し添えておきたい。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
男女平等の社風を謳っているだけあり、女性の割合が多い。だが、配属先・昇進などには差をつけていると思う。リーダー的役割、残業は特に男性にばかり頼んでいるような気がする。「(親に子育ての支援をしてもらっている)女性の働きやすい会社」とは言えると思うが、男女関係なくチャンスがあるとは言いにくい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【設備環境について】福利厚生と同じで、会社の基本的な考えは、最低限のレベルを満たしていれば、後は勝手にしろという状態なため、設備環境も全く充実していない。
そのため、納品用のCDにもケースがなく、自分で用意をして顧客に納品しています。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【福利厚生の充実度】福利厚生に限った事ではないが、基本の考えに最低限をクリアしていれば良いという会社の考えがある為、良いと思う福利厚生はありません。
保険組合なんかも東京の会社の為に、関東以外の地域では、それを利用する事が難しい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
加入している健康保険組合の福利厚生が良く、多くの社員が利用している。格安で温泉に泊まれると言ったもの。女性の育児休暇なども前例が多く、手厚い環境が用意されている。お盆休みはないが、連続休暇が年に3日間とれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】社内の研修はあるが、研修を受ければ直ぐに出来るようになると思っている。
技術について社員が各自で勝手に勉強すれば良いという考えがあるため、技術力の差が著しい。
また、出来る人がやれば良いという考えも強くあり、色々な技術を身につけてる人に対する負荷が高い。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
毎年、通信研修の案内が届いていたが昨年あたりから届かなくなり出向したためなのか、それとも制度が中止となったのか確認したいと考えている。
それ以外の研修制度としてhjava研修などもあったが終了の規定についてあいまいな点が多く、不透明さが残る研修だった。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
研修は充実している。一部の研修の参加は本人も希望できる。ただ、それが業務に生かされているかどうかは難しいところ。中途入社の社員より、新入社員の方が研修は多く受けられるように感じる。また、イーラーニングや英語の教育支援もある。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
決まった研修期間があり、分かるまで何度でも指導してくれる。何度でも訊くことができる。決まった研修担当者が常にいるので、安心できる。退社する人が出ても研修担当が決まってるので引き継ぎなどの作業も必要ない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
良い点
【お互いに意見を言い合える環境か】上司と接する機会が多く、若手社員でも部長クラスと直接話をする機会があります。
また、いういった機会では、しっかりと意見を聞いてくれる為、風通しは良いと思います。
ある程度の評価を得ると、数人月程度の見積りでは、簡単な説明で承認を得る事が出来るようにもなります。
また、プライベートでも、フットサルや野球観戦などを楽しむケースもあります。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】具体的な案件がない限り新しい事へのチャレンジはない。
そのため、新しい技術にたいして調査をしないため、案件がきた際に慌てて技術調査を行うために、必ず赤字プロジェクトとなっている。
また、その際の反省会でも、新しい技術を使ったから仕方ないという風になり、上司もそれで納得してしまっている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】残業を行っている方が仕事を頑張っているという印象があり、評価が高くなる。
そのため、たいして忙しくもないのに、無駄に残業を行っている。
また、それを考慮したような見積りになっているため、多くの案件が通常よりも高い金額となっている。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分は、あくまでもパートで働く身なので、新しいことにチャレンジ出来る立場には、ないかと思われます。
新しいことにチャレンジするのは、あくまでも社員の人達であり、パートのあたし達は、そのような立場には、ないはずです。
50代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アグレックス
株式会社アグレックス
株式会社アグレックスと同業界のおすすめの会社
株式会社アグレックスのおすすめの求人