セントラル警備保障株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
セントラル警備保障の年収・給与(給料)をご紹介!セントラル警備保障で働く社員や元社員から、セントラル警備保障の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
ボーナスが少ない。
年収・給与水準
顧客と長期契約なので収益が比較的安定している。無理な解雇や異動はない。レベルは低いがそれなりの福利厚生はある。警備の現場を除いて長時間労働は少ない。定期的に異動があるのである程度無責任になれる(悪い点でもある)
年収・給与水準
基本給が低いので、残業をして稼ぐ事になります。
残業をしないと、手取りがとても低いので残業ありきで考える必要があります。
資格手当も無いに等しく、役職手当も低いので、向上心が湧きませんでした。
唯一良かったのはボーナスがある事。
ボーナスがなければ働く価値が見出せませんでした。
年収・給与水準
景気によって左右される部分はあるが、基本的に毎年昇給が必ず発生することはイイことであると思う。
また資格手当については、業界的に必ず発生するため、そのあたりは問題ない。ただし、資格取得にかかる費用は一切考慮されない。
年収・給与水準
全体的に給与水準が非常に低い。
警備員というルーティーンの仕事であるため、ほとんどがアルバイトのような年収である。(ほとんどの警務士が年収200万程度)
また超過勤務についてもあまり認められないため、稼ぐのは困難。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
正社員と契約社員では、給与反映の差が明らかに大きいです。正社員になるまでは、給与に反映されるものは、残業以外にほとんどありません。なので正社員に上がるまでは、とても安い給与だと感じると思います。モチベーション持続は難しいでしょう。
年収・給与水準
資格を取得すれば、その数が多いほど給与に反映されます。反映する資格種類も多く、制限や順番も決まりもないので、自分が取りやすいものから取得できます。残業をしてもきちんと残業代が出るので、頑張ったらきちんと反映されます。
年収・給与水準
事業所によって給与の差が激しいと思いました。
基本給が高ければ、研修中の場合だと配属されるまでは時給制になるなど変動が多いです。
契約社員では、報奨金や受講費など発生しない場合もあり少々不便だったりします向上心が高い方には忍耐の時期かと思います。
年収・給与水準
残業はおこなった分は、きちんと頂くことができます。また、スポーツクラブを利用すれば、一部の金額を負担してもらえます。
資格などは取れば報奨金として、給与に上乗せしてもらえるので、モチベーション持続できると思います。
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与水準は、入社当初(階級が低い時)は低いが年々少しづつだが上がっていく。
あとは会社指定の資格をとるとかして上げていくか役職を目指していくかとか。
贅沢しなければ、質素な生活してるぶんには普通かなー?
超過勤務の多寡が収入を左右するのであくまで配置される現場次第のような気がする。
あとは他現場応援や臨時警備に行って超過勤務を増やすとか・・・。
セントラル警備保障株式会社
その他/流通・小売関連