セントラル警備保障株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
セントラル警備保障の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!セントラル警備保障で働く社員や元社員から、セントラル警備保障の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業手当ては30分からでる。また臨時警備などで早く終わっても依頼先の役職の判断で少し色をつけて頂けることも。 参考になった!0
気になる点
今月、入社したばかりなので、現地での勤務も今月末までの分しかわかりませんが、今のところ待遇等あまり気にしておりません。それより今までの他社での経験を活かしてスキルアップ目指していきたいです。 参考になった!0
気になる点
とにかく安すぎる。家族を養うためとなると家にはまず帰れないレベルである。また24時間勤務の場合休憩時間を引いた16時間分しか給料が支払われない。 参考になった!0
良い点
残業代はキチンとでる。また地域手当て等都心の忙しい現場にはそれなりの手当てがある。第一生命、日本生命などこの手の業種では珍しく特別の割引プランがある。 参考になった!0
気になる点
基本給が安い。そのため賞与、残業代等も安い。昇給も少ない。家族持ち、親への仕送りのある人、奨学金の返済がある人等は大変。逆にそういうのがない独身貴族にはちょうどいいかも。 参考になった!0
気になる点
基本給がとにかく安い。残業、深夜手当も基本給からの算定になるため雀の涙。昇級すればいいのだろうが昇級試験はかなり狭き門にされている。 参考になった!0
気になる点
勤務年数が多くても給料が上がらない。
入社前の説明と入社後のギャップが大きく、離職率が高い。
家族がいる社員は生活が苦しいように思える。
役職に就くまでの期間が長く、審査も厳しい。 参考になった!0
気になる点
基本給が低いので、残業をして稼ぐ事になります。
残業をしないと、手取りがとても低いので残業ありきで考える必要があります。
資格手当も無いに等しく、役職手当も低いので、向上心が湧きませんでした。
唯一良かったのはボーナスがある事。
ボーナスがなければ働く価値が見出せませんでした。 参考になった!1
良い点
顧客と長期契約なので収益が比較的安定している。無理な解雇や異動はない。レベルは低いがそれなりの福利厚生はある。警備の現場を除いて長時間労働は少ない。定期的に異動があるのである程度無責任になれる(悪い点でもある) 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 314 (平均年齢 28.9歳)
セントラル警備保障株式会社
その他/流通・小売関連