株式会社日本設計の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 設計職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
フレックス制度が導入されたため、かなり働きやすくなった。打ち合わせがない限り、自由に中抜けができるため通院や休憩に時間がとりやすい。休日出勤をする場合は必ず申請が必要となり、あわせて代休を取る必要がある。

リモートワークは可能で、働く場所は個人に任されている。現在は出社率などは特に定められていないため、ほとんど出社せずに在宅勤務をしている社員もいる。ただ、サテライトオフィスなどの利用に関しては社内で1ヶ月あたりの使用条件が規定されている。

回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月12日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。残業時間は長く、おおむねひと月あたり50~6

口コミ投稿日:2021年05月09日
勤務時間・休日休暇:原則土日は休みで、近年は休日出勤する人が激減している。年末年

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の調整はかなり融通がききます。しかしこちらも配属部署

口コミ投稿日:2023年06月29日
勤務時間・休日休暇:激務である。(以前は徹夜することもあった。最近は働き方改革で

回答者: 男性/ 建築設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
勤務時間・休日休暇:人によるが、コロナ前は夜の12時までの勤務が常態化。できる人

回答者: 女性/ 管理部署/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、比較的にワークライフバランスを取れる会社で

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:フレックスや在宅勤務などを取り入れようとしているが、なかなか

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:業界の傾向に遅れない程度に多様な働き方を可能にする制度を検討し

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は規定があり、残業ができないことになっています。週4

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:ほとんど休日出勤はできません。労基の査察があった為、必要性が

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:みんなの会社であるがゆえに決まるのが非常に遅く、テレワークの制

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月10日
勤務時間・休日休暇:昨今の働き方改革で、残業も抑制されているが、世間一般からする

回答者: 男性/ 意匠設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2024年01月24日
勤務時間・休日休暇:建設業界なので勤務時間は、他社同様長時間労働になる。休日は、

長野県長野市
長野県千曲市
東京都新宿区早稲田SIAビル 8F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:幹部陣は社員を大切にする考えがある。よって、社員には家族との... 続きを見る
東京都新宿区市谷本村町3番22号ナカバビル5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:9時からなのに、8:30に来いと強要される。他の人には言わな... 続きを見る
栃木県宇都宮市元今泉3丁目18-13
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:時差出勤を設けています。なのでラッシュに巻き込まれない時間帯... 続きを見る
東京都中央区FT日本橋久松町ビル 6F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
社内制度:特にこれといった制度はなかった。会社にいなくてもできる業務も... 続きを見る
東京都港区西新橋11-1日比谷フォートタワー10F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ アシスタントディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
勤務時間・仕事量:会議や報告の時間の割合が大きい。勤務時間が長い人は多い。遅く... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄4丁目15-23ライオンズマンション久屋公園917号室
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 回答なし/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 建築/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休日は、派遣先の現場による。派遣先が残業を抑制する... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目7-1興和一橋ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:部署や課によるが残業時間が多い課に配属されると、終電で帰れれ... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目3-4出光新宿ビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:基本的に元請けとして業務をおこなっているために、工程の調整を... 続きを見る

株式会社日本設計で働いていますか?