日本ハイウエイ・サービス株式会社の転職・求人情報

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 平均年齢20代
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 子育てママ在籍中

社員を大切にする当社だから「最強の安定」が手に入る。

当社が運営するパーキングエリア内にて店舗運営の一翼を担っていただきます。あなたのアイデアも採用される柔軟な職場です。ジョブローテーション制度もあり、やりがいは尽きません。
学歴・ブランク不問<未経験・第二新卒、大歓迎>★特別なスキル・経験は一切不要!人柄を重視して採用を行ないます。
月給25万円~35万円+賞与年2回(実績50万円~100万円)+手当+残業代全額
埼玉県・愛知県・静岡県にあるパーキングエリア内★転勤なし・希望地配属・マイカー通勤OK(バス通勤可)

日本ハイウエイ・サービス株式会社

在日米軍基地(主にキャンプ座間)発注の各種施設改修工事全般の業務をお任せします !

◆具体的な業務内容 ◆
工事の積算、現場手配、見積・書類作成 ・発注者対応など

◆主な案件◆
米軍基地内の建築物、建築設備の改修・修繕、建物周辺の環境整
備(植栽、外構)、設備の定期メンテナンス 他

◆主な担当エリア◆
米軍座間基地とその付属施設を担当
勤務地の事業所は工事専門として2年前に新たに設置されました。 所員は少数ですが近隣の厚木基地、横田基地などの米軍基地にも当社事業所があり、担当部と一体となって業務を行っています。

<ここがポイント>

★日本にいながらアメリカの雰囲気を感じられます。

★残業時間、休日出勤が多いイメージの施工管理ですが今回の勤務地である座間施設工事事業所は月平均残業時間10~15時間程度になりますのでワークライフバランスが維持できます。

★資格取得祝金等の制度を利用して様々な資格取得にチャレンジで
 きます。

★当社は中途入社がほとんどの為、昇格・昇進のハンデがございま
 せん。
 現在、弊社管轄の米軍基地事業所の所長のほとんどが中途入社組
 です。あなたのお持ちのスキル・経験・資格を生かして
 将来の所長として活躍できるチャンスがあります。

★優遇する資格★
・電気工事施工管理技士
・建築施工管理技士
・土木施工管理技士
・造園施工管理技士
・管工事施工管理技士

★優遇する経験★
上記資格に関連する現場・作業経験、補佐役の経験も可
該当するか不安な方は一度、お問い合わせください。

月給:25万円 ~ 35万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

具体的な仕事内容は、高速道路の改良工事(橋梁補修等)、及び東京都内の下水道工事における現場監督及び監督補佐。

難しく感じるかと思いますが、最初は先輩社員の現場監督の補佐、アシスタントからスタートして頂き、仕事の進め方や業務内容を理解いただき、一人前になるまでしっかりサポートいたします。
※未経験からスタートして管理職に昇格した事例もございます。

(工事内容)
・コンクリート構造物の補修及び剥落対策工事
・舗装補修工事
・トンネル補修工事
・下水道補修工事

(主要取引先)東日本高速道路(株)(NEXCO東日本)/東京都下水道局

◎中途入社でもハンデは一切なし
中途入社の方で所長職以上の役職になった方の実績は多数。経験・技術力を存分に発揮できます。

◎キャリアアップできる環境
培った技術や経験を通じてプロや責任感のあるポジションを目指せます。

◎腰を据えて働ける環境
設立60年目を迎え、社内全体の平均勤続20年以上の社員が多数活躍。この情勢下でも堅調に業績を伸ばしています。

<応募資格>
学歴不問職種未経験歓迎業種未経験歓迎第二新卒歓迎ブランクOK

【学歴不問/職種・業種・社会人未経験OK!第二新卒も歓迎します】
★就業ブランクのある方、社会人経験10年以上の方も大歓迎です!
★ご応募の必須条件は「普免(AT限定可)」のみ。ぜひご応募ください!

必須免許:普通自動車免許

(以下の経験や資格をお持ちの方は優遇します!)
◎土木・建築業界での実務経験をお持ちの方
◎施工管理や現場管理の実務経験をお持ちの方
◎土木施工管理技士1級又は2級、他土木関係資格をお持ちの方
※経験年数は一切問いません!(もちろん、必須ではありませんのでご安心ください)

月給:25万円 ~ 40万円

• 設立30年以上

高速道路のプロジェクト管理(事務メイン)◆設立61年/賞与実績100万円/毎年昇給/残業代全額支給!
1963年の設立から半世紀以上にわたり、道路の環境整備や、維持管理を手がける当社。国土交通省や東京都の自治体をはじめ、東・中・西日本高速道路、首都高速道路、阪神高速道路、東京地下鉄、在日米軍と取引を継続しています。

<ミッション>
首都高速道路の安全・品質・進捗のプロジェクト管理です。管理といっても、事業所内での事務業務が中心です。みんなでサポートするため、未経験スタートの方でも心配いりません。社会貢献性の高いお仕事です。

<具体的な内容>
東京の大動脈である首都高速道路の「道路清掃業務」の安全・品質管理・進捗管理です。指定区間において、プロジェクトに伴う書類作成、発注者(首都高速道路)との折衝、役所の対応も担当します。

<ここがポイント>
☆事務仕事がメイン!
実際の作業は現場スタッフが行ないますのでご安心を。お付き合いが長い方ばかりなので、仕事のしやすさは抜群です。

☆腰を据えて働ける!
景気に左右されることなく安定経営を継続中。国交省や自治体が取引先のため、腰を据えて働きたい方にピッタリです。

☆20~30代も活躍中!
元アパレル・元クリーニング店など、経歴はさまざま。中途でもハンデは一切なく、役職に就いた実績は多数あります。

☆年収アップも実現!
前職と希望給与をお聞きし、月給と年収を提示します。年収アップを実現する方も多く、年2回の賞与支給を維持しています。

☆じっくり学べる!
年功序列ではないからこそ、コツコツさが活躍の秘訣。未経験の方をイチから育てていくので知識は一切不要。あなたの培ってきた経験も存分に発揮できますよ。

学歴不問/職種未経験歓迎/業種未経験歓迎

<必須>
普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)

◎スキル・経験はいっさい不問!人柄重視の選考です。
◎「安定企業で長く働きたい」という方、大歓迎です。

先輩たちも未経験入社です!

直近で入社してくれたメンバーは、元電鉄の駅員(27歳)と、元学校給食運営会社の管理(25歳)の2名です。「前職では将来に不安を感じていたので、会社規模の大きさ、安定性に魅力を感じて応募しました」「高速道路・首都高の文字を見て、今後も高速道路はなくならない=安定している会社のイメージが湧いた」など、志望動機も様々です!

★「休日が取得しやすく、ワークライフバランスが充実します!」「定時退社で福利厚生がしっかりしていますし、時間外労働が短いことが魅力です!」「負担のないシフト勤務ですし、働いている従業員の方がとにかく優しい」など、嬉しい声もたくさんあります!

月給:23万円 ~ 30万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

東京工事事業所はNEXCOの改良工事と東京都の下水道工事を2本柱とした、技術者集団です。
更なる事業の発展を目指す為、この度一緒に働く技術者を募集いたします。
具体的な仕事内容は、高速道路の改良工事(橋梁補修等)、及び下水道工事における現場代理人・監理技術者及びその補佐です。
下記のいずれかの工事内容を経験された方ぜひ、お問い合わせだけでも結構ですので一度ご連絡下さい!

(工事内容)
・コンクリート構造物の補修及び剥落対策工事
・舗装補修工事
・トンネル補修工事
・下水道補修工事

(取引先)
・国土交通省/東日本高速道路(株)(NEXCO東日本)/首都高速道路(株)/東京都

(求人の特記事項)
あなたのお持ちの経験・技術力を当社で存分に発揮し、キャリアアップを目指しませんか?
これまで培われた技術や経験を通じてプロフェッショナルを目指したい。責任感のあるポジションにつきたい、キャリアアップできる環境を求めている等の思いをお持ちの方でしたら是非当社をご検討ください!
当社は半分以上の方が中途入社の為ハンデ等は一切ございません。
あなたのお持ちの経験・技術力をもって会社に新しい風を起こしてください。ご応募お待ちしております!

道路総合メンテナンス会社として今年で創業60年目を迎える会社となりました。平均勤続20年以上と高く、堅調に業績を伸ばしております。

〇学歴不問 / 経験者優遇

○必要な免許・資格:普通自動車運転免許、1級土木施工管理技士

〇優遇される経験:監理技術者の経験

月給:35万円 ~ 50万円

日本ハイウエイ・サービス株式会社 大阪支店

• 設立30年以上

≪今回で最後の転職にしたい、正社員採用を目指している方大歓迎!≫

道路管理や下水管更生工事業務をお任せ!

主に下水管更生工事、コンクリート構造物の維持補修工事を元請として受注し、工事全般の施工管理を行い、工事を進めていく仕事です。
 社会インフラは、作る時代から維持補修をしていく方向へ大きくシフトしています。
 これからも時代に沿った維持補修工事を行っていく必要があり、土木技術者として、その挑戦を担える、我こそはという方を幅広く募集します。

(必須)普通自動車免許(AT限定可)

【以下当てはまる方は優遇いたします!】※必須ではありません
・土木・建築業界の業務経験がある方
・土木施工管理技士1級又は2級をお持ちの方