回答者別の社員口コミ(株式会社百十四銀行)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:預金後方で事務や営業をしていました。コンプライアンス法務室というものが

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:昼休みをとっていたら、「余裕あるな」とか「食べてる暇があれば

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:とても暇な支店なので、残業がほぼない。たとえば20日働いた時

口コミ投稿日:2020年02月18日
オフィス環境:営業室内が狭い。しかし上席の席周辺はとても広い。営業店で作業にあた

口コミ投稿日:2020年02月18日
オフィス環境:立地が良い支店と悪い支店がある。立地が良い支店はやはり忙しいが運用

口コミ投稿日:2019年11月05日
社内制度:マイスター制度というものがある。分野ごとに指定された資格を全部とればマ

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長・キャリア開発:上席への礼儀は叩き込まれる。資格試験や接客方法なども学べる。

口コミ投稿日:2019年11月05日
評価制度:まず支店全体の評価として人事からA~Dで評価される。次にその支店の中で

口コミ投稿日:2019年11月05日
給与水準:ボーナスは営業成績による。まず支店全体の評価として人事からA~Dで評価

口コミ投稿日:2019年07月04日
入社理由・入社後の印象:入社後自分の席が用意されてなかった。人事部からは、新入社

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取得した次の日、支店のみんなに対して「お休みありが

口コミ投稿日:2019年07月16日
女性の活躍・女性管理職:女性の役職員は多い。むしろ男性の役職員の方が頼りないため

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:資格試験が多い。支店のみんなの前で「◯◯さん何点だったん?」とおもし

口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:早くAIを導入してほしいと感じるほど、ロボットになったつもりでしなけれ

口コミ投稿日:2019年07月16日
オフィス環境:資格試験が多い。受かったら朝礼で「◯◯さん何々試験合格」とわざわざ

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の活躍・女性管理職:MAが女性だけな点。こだわって女性のみにしてるわけではな

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の活躍・女性管理職:女性支店長も女性マネージャーもいる。男性よりは少ないが、

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:支店によってだいぶ差があった。忙しい支店ほど残業が長く、暇な

口コミ投稿日:2019年07月04日
働きがい:営業事務として入った認識であったが、入社後全員営業と言われたため当時、

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:支店ごとに割り当てられる経費が少ない。足りない足りないと言いつつ、

口コミ投稿日:2019年07月04日
女性の働きやすさ:ある地域の女性の人事異動は人事部ではなくその地域代表の支店の支

口コミ投稿日:2019年07月04日
会社の安定性:銀行とだけ聞くと安定しているように聞こえるが、ここ最近の手数料の改

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:名前のある有給休暇と名前のない普通の有給休暇がある。名前のあ

口コミ投稿日:2019年05月17日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休めること、連続休暇があること、結婚休暇があること等

口コミ投稿日:2019年05月17日
オフィス環境:比較的古くに建てられた支店の建物はやはり古く、伝票があちこちにあっ

口コミ投稿日:2019年05月17日
オフィス環境:比較的新しく建てた支店については建物も綺麗で整頓されている。伝票が

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の働きやすさ:誰かが産休育休になると他の女子行員が異動でやってきたりするため

口コミ投稿日:2019年05月17日
女性の働きやすさ:産休育休はとりやすく、理由があれば時短勤務も可能。家庭や子ども

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの考え方の人が未だにいる。田舎の地銀だからか、

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:支店によるが、優しい人に恵まれることが多い。職場の雰囲

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:長期間融資業務をしていた人が人事異動で急に預金窓口や資産運用にまわされ

口コミ投稿日:2019年05月17日
仕事内容:専門的な知識が身につき、いろいろなお客さまと接することから耐性がつく。