エア・ウォーター防災株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

エア・ウォーター防災株式会社の口コミを探す

エア・ウォーター防災株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
入社後のギャップは、良い意味でも悪い意味でも昭和の風潮が残っている点である。
若手が提案すれば聞き入れてくれる事も多いが、基本的に上層部が指示すれば、下の者は従う。ただし、上司との距離も近く、相談事などを持ち掛けやすい雰囲気がある。
また、全体的に中間層が少ない為、部署によっては偏りが生じる。
その為、中途入社の採用も多い。これからの将来を担う若手を育てていかなければならないと感じる。
住宅手当に関しては、入社時の説明では8割補助と聞いていたが、結婚し世帯主かつ年収がお相手より上回っている事が条件であり、同じ時間働き、会社に貢献しているのに男女不平等に感じる。
その他の福利厚生に関しては、これといった不満はない。
神戸本社は工場が併設されており、午前と午後一回ずつ小休憩がある。神戸本社以外の支社等はないが、喫煙率が高い為勤務中に煙草休憩に行く事も多々あり。
特に同部署で喫煙者がいれば、代わりに電話対応をしなければならず、真面目に仕事している者にとっては、不満が溜まる。
個人によるが、仕事後の飲み会や飲み歩く頻度が多い方が、翌日の仕事に支障をきたす姿を見かけるので、自己管理が出来ていない者も一部在籍。
以上意外にも改善すべき点もあるが、強みもある為今後会社として成長していく伸び代がある。

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月09日
給与制度:毎年コンスタントに昇給していきます。賞与は夏の支給時に1年ごとくらいで

口コミ投稿日:2023年06月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間と休日に関しては部署によって全然違います。工事、メン

口コミ投稿日:2023年06月09日
福利厚生:社宅が単身10万まで、家族で12万までとかだったと思います。そのうち8

口コミ投稿日:2023年06月09日
女性の働きやすさ:産休・育休を取得している人をよく見るので働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2023年06月09日
成長・キャリア開発:通信教育の受講料半額会社が持ってくれる制度があります。また資

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:一部の方(ほんの数%)が36時間以上だったという記録もあるそ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:長期休暇を長く取るために有給が消費されるのですが、より長くす

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りです。現場などによっては土日のみ工事

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:有給は各自が取ろうとするかで変わってくると思うのですが、私の部

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:自分が書いた手術室の設計図などを元に手術室が出来上がることももちろんや

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:医療事業部では手術室の設計を主としてそれに付随する機器や、手術部以外の

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:9:00~18:00か8:30~17:30のどちらかです。平

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性活躍推進法に基づく活動などはしているそうですが、あまり感じ

口コミ投稿日:2018年11月16日
女性の働きやすさ:女性向けの研修会などがあったり、妊娠出産育児等で少し仕事を離れ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:9時~18時までの勤務でその時の案件の忙しさで変わりますが、

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:空調設備などが整っている広い空間で、給茶機などもあり過ごしやすい環

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:エア・ウォーター防災グループに新たに参加した会社から転籍した人たち

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:フレックス制度、育休・産休制度は使用された実績があるそうです。

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:毎日清掃員の方が掃除機をかけてくれています。事務の方がたのめーるな

口コミ投稿日:2018年11月16日
多様な働き方支援:基本的には案件の納期に左右されますが、自分の働き方で働けるかな

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:中途採用は比較的されており、メキメキと力をつけておられるのですごく

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休暇がもらえます。また、お盆休みや年末年始の

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:アニバーサリー休暇や計画休暇?など色々と制度があるらしいのです

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:空調環境がデスクの位置によっては気になります。導線があまり考えられ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:自主的に勉強・資格取得をという感じで特別支援などはありません。(資格

エア・ウォーター防災株式会社で働いていますか?