ファーストキッチン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックス 5F
ファーストキッチンの口コミ・評判をご紹介!ファーストキッチンで働く社員や元社員から、ファーストキッチンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

アルバイト目線ですが、正社員と契約社員の方は店舗での営業8時間に加え売り上げ管理やシフト作成をしており残業をかなりしています。 社員の方は週休1日も普通にあります。

良い点
人事制度・評価制度

社員の方もアルバイトも年功序列ではなく、上司が正当に評価をしています。教育方法も統一されており、他のファーストフード店よりサービスには力を入れていると実感できます。

ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでの従事でしたがマネージャーまで昇格し、労務管理まで携わる事ができました。
それまでにはキッチン、レジスタッフも経験し、マネージメントまで経験することもできました。
また、同業種がいくつもあるなかで、当社にしかない商品も当然あるため、アルバイトのレジスタッフでもある程度営業力を身につけられると思います。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少数精鋭で上司や従業員と垣根なく何でも話し学べる環境があるため成長を感じやすい。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他店と差をつけている商品に顧客が満足して下さっている点で貢献できていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社

ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は、固定給のため、残業は申請した上で承認されないと残業代はでません。店舗の状況により、労務管理を強いられる場合、残業申請がしづらい状況も時々あります。月にアルバイトや契約社員の方が稼ぐ場合はよくあります。その代わりボーナスが年2回支給されるのですが、店舗で大きく業績を上げないともらえません。人手不足で手が回らないような店舗の場合、あまり納得がいかないこともあるかもしれないです。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイト、契約社員は、働いた分だけ時給がつき、8時間を超えれば残業代もしっかり出ます。時給は1分単位でつくため、給料に関して無駄なく働くことができます。正社員は固定給で、残業申請の承認が降りれば働いた分の残業代は出ます。また、店舗の業績次第でボーナスが年2回支給されるので、モチベーションは保てます。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早番、遅番など、少しプラス時給があるといいと思います。それ以外に交通費が全く出ないので、1日数百円でもいいので出してほしいです。これは、いつもパート仲間と出る話題です。あと、思ったよりお客様の来店数が少なく暇になると帰らされるので、時間通り勤務させてほしい。 参考になった!0
良い点
2008年頃
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支払いが滞ることは無かった。賞与も上期、下期の他春に決算賞与が出ていた。ただし、いまはどうか分かりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社

ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人手不足、イベント等で、残業を強いられることは多々あります。早出出勤、残業等当たり前のような店舗もあるのが納得いかないです。人手不足はしょうがないのかもしれませんが、運営困難な場合でも無理やり運営しなければなりません。そのため、アルバイトであってもシフト交渉をされたりするので、人手不足の店舗は予定が立てにくいかもしれません。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早番の時は始発、遅番の時は最終と繰り返されるので健康でない人は辛いかも。深夜に夕食を取ったり、4時頃起床したりでした。また24時間営業の店舗では夜勤もあるので体むちゃくちゃですね。慣れますけどね。ただ不規則なうえ食事をハイカロリーな商品で取る事が多いので太ります。 参考になった!0
良い点
2008年頃
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店長になればある程度、自由がききます。自分のライフスタイルにあわせてた勤務ができます。ただし、信頼できるスタッフと労務管理がしっかり出来ていればですが。優秀な右腕を育成できれば長期休暇を取得することも問題なしです。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員は実働8時間、休憩1時間のシフト制です。アルバイトはシフト希望に則ってシフト担当がシフトを組みます。原則希望通りにシフトが組まれるので、アルバイトや契約社員は比較的予定を調整しやすいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費の支給が全くないので、考えてほしいと思います。1日数百円でもいいので、出してほしいです。今どき珍しいなと思ってます…
時給が、朝番遅番と全く変わらないので、少し差をつけてくれてもいいのでは…と常々思います。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新商品の試食を出来るのはうれしいです。一般より先に味見が出来て、お得な感じがします。購入時も30%引きはいいと思います。
シフトが2週間に一度の提出なので、だいたいの予定が組めるのでありがたいと思ってます。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員に向けて様々な施設の割引等あれば、もっといいと思います。せっかく週休2日で平日にお休みがとれたり、シフト制で自由な生活スタイルで働けるので、そう言った福利厚生があれば良いと思いました。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全店舗、全品従業員割引(30%)は大きいです。出勤日には主食一品購入で、ドリンクが無料になるなど、そう言った点は良い点だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトで、2ヶ月ほどお世話になっただけですが・・・。
横浜市のとある店舗です。
研修は、ビデオを見ただけに近かったです。アルバイトが多くて なかなかシフトをいれてもらえませんでした。なのに、アルバイト募集の掲示は常になされていました。業務で使う略語の紙(かなり不正確)を渡されて、「授業中にでも覚えて。」と言われた時には、真面目な生徒だったので、かなり驚きました。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり会社自体の詳しい教育方針はわからないのですが、いろんな社員の人がいて、教えてくれる内容が統一していないので、誰を信用していいのかわからないことが多々あるので、社員教育をもっときちんとしてほしいです。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社での研修は入社直後の研修のみだが、年1回、総合会議に併せて顧客満足向上のためのセミナーが行われるのはモチベーションを保つために良いと思う。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品安全管理面では年に数回外部や本社から検査がはいるが、教育はほぼ現場に任されている。もっと色んな教育を本社の打ち出しであっていいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社
良い点
2008年頃
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店長になれば店舗経営の大部分を任されます。腕次第で売上を伸ばすことも利益を増やすこともできます。年間計画や月別計画などを作成し進捗を自己管理してゆくという醍醐味がありますね。チェーン店ですからやることの限界はどうしてもあります。経験を重ねてくるとその点が歯痒くなることもあるでしょう。組織が硬直していますので店長以上になることはほぼ無理でした。その点で職域が広がらず入社当時とやっている事が何も変わっていない。永年勤務して何が身についたんだろうと後悔します。ポテトの揚げ方が上手でも再就職時にアピール出来ませんね。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と実際に接して、反応を見られるため、毎日おもしろい。お店が混むと、いかに丁寧かつ、スピーディーに回せるかが楽しい。
従業員、社員とも比較的仲がいいため、全体の飲み会でも社員バイト関係なく会話ができる。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とてもアットホームな社風で人と人との繋が「りを大切にしています。自分の手腕で店舗の業績を上げられること、アルバイト従業員の成長を通じて成果に繋げることが出来るところがこの仕事の醍醐味です。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】現場経験後は本社にいく人がいるが、ずっと本社ではなく数年後にまた現場に戻る人がいる事は、社内にまた新しい風を送れる点でいいと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社
良い点
2008年頃
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
80年代にファストフードは飛躍的に店舗数を増やし売上も右肩上がりでしたので会社自体に活気があり,社員の平均年齢も20代でした。現在では平均年齢も上がってきているでしょうし、良くも悪くも落ち着いてきています。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員が改善すべき点】アルバイトに対し親切な対応をするが故に、社員たちに負担がかかっていたように見えた。ある程度厳しさをもつことも必要だと感じた。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】フレンドリーな人が多かった。大学生のアルバイトとも打ち解けられ、うまくコミュニケーションをとっていたと思う。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
ファーストキッチン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が退職する頃は、なにか華やかだった昔を懐かしむような雰囲気が多々見られました。退職を決めた理由の一つでした。 参考になった!0
ファーストキッチン株式会社
ファーストキッチン株式会社と同業界のおすすめの会社