ファーストキッチン株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックス 5F
ファーストキッチンの口コミ・評判をご紹介!ファーストキッチンで働く社員や元社員から、ファーストキッチンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

早番、遅番など、少しプラス時給があるといいと思います。それ以外に交通費が全く出ないので、1日数百円でもいいので出してほしいです。これは、いつもパート仲間と出る話題です。あと、思ったよりお客様の来店数が少なく暇になると帰らされるので、時間通り勤務させてほしい。

良い点

新商品の試食を出来るのはうれしいです。一般より先に味見が出来て、お得な感じがします。購入時も30%引きはいいと思います。 シフトが2週間に一度の提出なので、だいたいの予定が組めるのでありがたいと思ってます。

アルバイトでの従事でしたがマネージャーまで昇格し、労務管理まで携わる事ができました。
それまでにはキッチン、レジスタッフも経験し、マネージメントまで経験することもできました。
また、同業種がいくつもあるなかで、当社にしかない商品も当然あるため、アルバイトのレジスタッフでもある程度営業力を身につけられると思います。
20代 / 男性 / その他
良い点
少数精鋭で上司や従業員と垣根なく何でも話し学べる環境があるため成長を感じやすい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
他店と差をつけている商品に顧客が満足して下さっている点で貢献できていると思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社

40代 / 女性 / 販売・サービス系
高収入は望めない。基本的にアルバイトであろうが社員であろうが、水準は低い。時間も朝から夜までのシフト制であり、その入る時間帯によっても変わる。一般的なアルバイトよりも低いと考えた方が良い。ファーストフード業界の中では、普通の給与である。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
給与水準に関しては、決して良いとは言えないと思います。印象で言うならば、最低限はもらえるといったところ。
シフトが埋まらないと休みを削っても仕事をしなくてはならないこともあるので、10日連続勤務も度々です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
外食業の中では給与水準は平均的だが、地域や残業時間によってだいぶ異なる点が気になる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社

気になる点
店長によって変わるのですが(一年毎の交代)お店の混み具合によって、勤務が長くなったり短くなることもあるので、難しいかもしれないが、なるべくカットなく働かせてほしい。ひと月の予定が立たなくなることが多いので。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
残業時間は店舗や従業員の状況によるため、残業するかしないか、残業する時間は状況により異なる。
福利厚生の企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社
気になる点
交通費の支給が全くないので、考えてほしいと思います。1日数百円でもいいので、出してほしいです。今どき珍しいなと思ってます…
時給が、朝番遅番と全く変わらないので、少し差をつけてくれてもいいのでは…と常々思います。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
家賃補助、交通費全額支給、雇用保険等、基本的な福利厚生制度はしっかりと整っている。健康診断も年2回受けることができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【働く環境について】現場では仲間との距離が近く、人やお店の成長を身近に感じれる環境がある点が良いと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社
アルバイトで、2ヶ月ほどお世話になっただけですが・・・。
横浜市のとある店舗です。
研修は、ビデオを見ただけに近かったです。アルバイトが多くて なかなかシフトをいれてもらえませんでした。なのに、アルバイト募集の掲示は常になされていました。業務で使う略語の紙(かなり不正確)を渡されて、「授業中にでも覚えて。」と言われた時には、真面目な生徒だったので、かなり驚きました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
あまり会社自体の詳しい教育方針はわからないのですが、いろんな社員の人がいて、教えてくれる内容が統一していないので、誰を信用していいのかわからないことが多々あるので、社員教育をもっときちんとしてほしいです。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
本社での研修は入社直後の研修のみだが、年1回、総合会議に併せて顧客満足向上のためのセミナーが行われるのはモチベーションを保つために良いと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
食品安全管理面では年に数回外部や本社から検査がはいるが、教育はほぼ現場に任されている。もっと色んな教育を本社の打ち出しであっていいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社
アルバイト全員が、自分たちがこの店を回しているという自負を持って仕事にあたっていました。忙しいお店だったので、店長や副店長は大変そうで、私たちが助けなければという気持ちで仕事をしていました。自分のシフト以外でも、頼まれれば可能な限り店に出るようにしていました。声を掛け合って仕事をするのは勢いがあって楽しかったです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様と実際に接して、反応を見られるため、毎日おもしろい。お店が混むと、いかに丁寧かつ、スピーディーに回せるかが楽しい。
従業員、社員とも比較的仲がいいため、全体の飲み会でも社員バイト関係なく会話ができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【キャリアアップについて】現場経験後は本社にいく人がいるが、ずっと本社ではなく数年後にまた現場に戻る人がいる事は、社内にまた新しい風を送れる点でいいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
人材育成を通して、新人従業員がお店を良くしたり、顧客満足第一で働くようになる過程に喜びとやりがいを感じる?
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートファーストキッチン株式会社
ファーストキッチン株式会社
ファーストキッチン株式会社と同業界のおすすめの会社