回答者別の社員口コミ(株式会社新倉技研)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:依頼されて仕事は断らない、自社施工と言うが、自社にはリフォーム事

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:依頼された仕事は断らない。全て自社施工。と言う理念を持っているの

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:リフォーム事業が、即入金になるので、計画を立てて実施していく、そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:リフォーム事業、下水処理場の防水・防食事業、地下タンクのライニン

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:自分の成績が、給料、賞与に直接跳ね返ってくるので、やりがいはある。

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:通常は現場に朝から行き、17時まで現場にいて、その後会社に戻

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:10名程度の小さな会社であり、全ての決断と判断は社長が

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:リフォームが主体となっているので、顧客のお休みに合わせての勤

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:全て他人任せ。分からないことは教えてはくれない。全てが自分の責任。会社

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:自らの提案で業務は進められる。営業活動から完了まで、全てを行うので実力

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:資格取得で試験に落ちた場合は、自己負担となる。講習会に出席しても、そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:業務に関係する研修、資格取得、講習会等への出席は、社長への説明、承認

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:年休取得も含めて、日曜の顧客対応が多く、基本的に休みは無い。将来独り立

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:年休は半年後10日が与えられる。突発的な個人的都合が発生した場合、勤務

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:社員が少なく、まだ技術員は、7時から現場にいくことが多いので、技術

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:アットホーム的な雰囲気を感じる。全員の顔が見えるので、仕事や顧客に

口コミ投稿日:2018年12月11日
評価制度:リフォーム営業職は実績主義。顧客は自分で開拓をする。見積もりから現場の

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:社長含めて、誰も何も、教えてくれない世界で、顧客対応ができる

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:中途採用の方しか居ませんので、それぞれの個人の能力に依存した

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:毎日、自転車操業で、リフォーム顧客の捕まえては受注しているのが現

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:請けた仕事は断らなとい。と言う理念に基づき業務を推進しています。

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:受注を取れば、給料に反映されます。もともと歩合制の会社ですので、入

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時~18時ですが、社長が帰社するまで、一日の報告

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:現場対応がほとんどであり、営業車での顧客回りをするので、その

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土曜は出勤。日曜はリフォーム顧客の対応等、実際に休みは取れて

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:土は出勤ですが、自由に休みを調整できます。全ては、個人の業務

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:全てが個人の能力に依存しており、休みが取れません。営業成績、ノルマが厳

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人戸建てリフォームを主体として、官公庁の下水処理入札などが業務です。

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:機材が古くて事務処理には時間がかかります。過去の色データが整理され

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:アットホーム的なこじんまりした会社です。事務所の周囲は自然がいっぱ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間外の手当ては支払われない。10時間程度拘束される。無

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:最初の雇用契約は遵守されるが、半年後は契約内容の変更を言い渡

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:全ての決定事項は、社長判断により決まるので、行動力はあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:現場作業員は、全く休みがない月がある。離職率が高い。営業職で

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:お盆、年末には、会社主催の宴席が催される。休日は日曜日、第2